дочь хочет дорого одеваться

Anonimnaya У них есть бюджет, которым они самостоятельно распоряжаются.

И что, один бюджет на всё, что ли? Ну я понимаю, что на одежду в месяц давать ограниченную сумму. Но гаджеты ж - несколько иное. У нас это всегда отдельная строка бюджета.

maltseva когда родитель - это банкомат на ножках.
хорошо бы найти золотую середину.

Я для сына не банкомат, я писала об этом выше. Так что золотую середину я нашла.

KаRаLеVа Вот прям так что "ураааа", значит вы ему не покупали, так?

он в принципе только недавно переступил порог возрастной этого конструктора. и требование было ему Пиксики нужны (Фиксики).
от момента нужны и до покупки прошла неделя. мама таки нашла конструктор с Пиксиками.

FoxyMama Так ему сколько лет? Не шешнадцать поди))))) До поры до времени детки всему радуются, хоть платочку носовому

моему еще мало ;) и он реально радуется всему и сандалетам и кедам и кричит спасибо мамочка (эт от воспитания, а не от редкости покупок сразу предвосхищаю )

аноним а мы тут какое-то вшивое лего покупаем.

у меня даже не лего. а с гайками. ;)

KаRаLеVа

)))Вы такая забавная,точно как дочь моя))ножкой топать,губы дуть и спорить до пены.хочется по головушке погладить Вас и утешить "ну конечно сама,всё сама,только не расстраивайся,маленькая"...и в лобик поцеловать

аноним

А у нас по-другому. Или мы обязаны жить, как вы? Бюджета на гаджеты у нас вообще нет, одеждой, качественными продуктами и образованием мы обязательно обеспечим. Но я предпочитаю, чтобы ребенок подрабатывал на покупку айпада, чем на одежду, которой я обязана его обеспечить.

KаRаLеVа Так что золотую середину я нашла.

вы, скорее всего, свои детские обиды и комплексы через ребенка и его, якобы, потребности преодолеваете и удовлетворяете.
зы, меня родители куском хлеба в жизни не попрекнули, но укропчиком я на рынке лет с 8 торговала, а с 15 летом в библиотеке подрабатывала.

maltseva

Не все люди зависают на детских проблемах и либо повторяют родительскую схему, либо идут от противного. Некоторые прорабатывают, анализируют, берут хорошее и выкидывают плохое.

аноним автор темы .и в лобик поцеловать

и звездочку дать

Anonimnaya Некоторые

их мало ;) очень мало.

Если за покупку штанов своему ребенку сейчас целуют в лобики и дают звездочку, то я вообще уже ничего в этой жизни не понимаю.

Anonimnaya я предпочитаю, чтобы ребенок подрабатывал на покупку айпада, чем на одежду, которой я обязана его обеспечить.

В наше время телефон так-то столь же необходим, как еда и одежда, обычная повседневная вещь. Для меня как раз иначе представляется: 15-я брендовая футболка и 10-е джинсы - мелкое излишество, заработай и купи сам. А телефон - вещь необходимая, ее купим.

Аноним

Но они бывают и у них получаются очень неплохие семьи и отношения с детьми. Кстати, я не за то, чтобы все давать ребенку. Я за то, чтобы с ним разговаривать, объяснять. На равных, как со взрослым. От откупов с засовыванием благ во все места или упреков о покупке несчастных кроссовок ничего хорошего не бывает, имхо

аноним В наше время телефон так-то столь же необходим, как еда и одежда, обычная повседневная вещь.

я бы своему купила за 900 рублей. звонить можно, смс отправляет. что еще надо?
хочешь яблочную продукцию - работа ждет тебя.

аноним

А я считаю, что много одежды - это необходимость, в моей семье никто не носит вещи более, чем один раз. Ни джинсы, ни футболки. А дети, они играют, ходят на тренировки и так далее. Иногда за один день три смены одежды. Срочно стирать и сушить феном на завтра лично я не собираюсь. И телефоны у них есть, обычные, не айфоны.

Anonimnaya
Адекватное отношение к деньгам - это постоянные упреки ребенка и посылы на работу с 12 лет, чтоб жизнь раем не казалась? Надеюсь, у моих внуков такого тоже не будет

ну вот сами своей реакцией и доказываете, что из крайности в крайность,
это, как знаете фразу, что "интеллигенции в первом поколении не бывает", вот и на адекватное отношение к деньгам это работает, поэтому я про внуков и написала, хотя надо было про правнуков

Аноним

аноним автор темы

maltseva

аноним

У вас только есть ваше мнение и остальные не правильные. Вы считаете, что по-иному, не так как у вас быть не может :)

PutЯtiShNa

А какая у меня реакция? Предложение объяснить ребенку финансовое положение семьи и рассказать, почему родители не могут себе позволить покупать кучу дорогой одежды?

maltseva я бы своему купила за 900 рублей. звонить можно, смс отправляет. что еще надо?

Про одежду тут все отписались - только хорошую, недешевую. А про телефоны столь же дружно - только чтобы звонил. А разница? Почему про лифчик нельзя сказать: хочешь не из милавицы - иди работать? Так-то тоже - носить можно, титьки закрывает, что еще надо?

Anonimnaya Если за покупку штанов своему ребенку сейчас целуют в лобики и дают звездочку, то я вообще уже ничего в этой жизни не понимаю

Ну так некоторые здесь считают, что мы самоутверждаемся за счет детей и уродуем их)))

KаRаLеVа У вас только есть ваше мнение и остальные не правильные. Вы считаете, что по-иному, не так как у вас быть не может

))))) не претендовала никогда на истину последней инстанции. я высказала свое мнение на ваши слова.
это всего лишь ваше восприятие моих слов.

не-а,уважаемая KаRаLеVа,это Вы безапеляционно заявили,что если завели детей,то из кожи вон вылазь,но на божничку их посади и сусальным золотом ежедневно покрывай.а кто так не делает-сам дурак!

аноним про телефоны столь же дружно - только чтобы звонил

Не дружно! :) я за нормальные гаджеты!

аноним

У моих есть и дешевая, и дорогая одежда. И средняя тоже есть. Мне куда, в умные, или в красивые?:)

аноним автор темы не-а,уважаемая KаRаLеVа,это Вы безапеляционно заявили,что если завели детей,то из кожи вон вылазь,но на божничку их посади и сусальным золотом ежедневно покрывай.а кто так не делает-сам дурак!

Не-а! Я сказала не так! Я писала, что нельзя тыкать детям что ты еще ничего не заработал! А то что вы поняли, это всего лишь

maltseva ваше восприятие моих слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы