дочь хочет дорого одеваться

КатринаС

FoxyMama Так ему сколько лет? Не шешнадцать поди

Так выше писала мать ребенка 7 лет, что ей жаль детей, радующихся конструкторам. Значит, как минимум в 7 лет радоваться конструкторам - некомильфо. Там мама к 7 годам уже ребенку отдельный дом построила, а мы тут какое-то вшивое лего покупаем.

аноним мы тут какое-то вшивое лего покупаем.

))))))))))))))))))
на вшивые пять тысяч))))))))))

Особенно интересно читать про вымогательства последней копейки у бедных родителей. Люди, кто тут взрослый вообще? Кто по идее должен иметь больше опыта и дипломатии? Или вы себя в молодости забыли, когда без вон той кофточки хоть в петлю лезь?

Вы бы хоть попробовали нормально с ребенком пообщаться, очень интересно иногда получается. Ощущение, что он по незнанию просто давит на ваши комплексы, над которыми вы не хотите работать. Сами были и остались униженными, и ребенка теперь унижаете. Грустно :(

Anonimnaya Меня просто тыкали все детство и молодость, мне очень не нравилось, своим такого не хочу. Каждый кусок хлеба припомнили и каждую шмотку посчитали, даже спрашивала их как-то, зачем рожали-то вообще? Чтобы было кого попрекать? Тем более чем - вонючей шмоткой и тарелкой супа.
Так и хочется сказать - очнитесь, тети.

Ну зачем все время о крайностях? И тыкать не надо, но и нести в клювике все по первому писку и еще и нескромно хвастаться этим - тоже неправильно

красавица мы живём в Россее, сегодня рыло в маргарине, а завтра жопа в вазелине

Ну не знаю, Наталья (ведь вас так зовут?)если придет конец моей карьере (и такое может быть в "Россее") я опять буду работать сутками на трех работах, лишь бы мой ребенок ни в чем не нуждался.
Мои родители тоже считали, что ребенок должен довольствоваться тем, что родители смогли дать....поэтому я и работала с 16 лет и за учебу самостоятельно с первого курса оплачивала. Поэтому и считаю, что если уж я завел ребенка, пусть он ни в чем не нуждается

аноним автор темы а насчёт "дом построила"-фантазируйте,это хорошо)визуализация и всё такое)

Если вы не можете, то это не значит что никто не может. Я купила землю и сейчас там достраивают дом.

аноним

Надо под покровом ночи, чтоб никто не дай Бог не догадался, что ребенка в семье любят и хотят ему хорошего? Простите, но не вижу ничего стыдного в покупке дополнительного жилья, шмотки, железной дороги или обучения в Гарварде.
Стыдным считаю, когда мама в шубе, а дите в мороз в демисезонной куртке и холодной обуви. А когда родители для детей стараются, это ни ужасно классно, ни ужасно плохо. Это просто нормально. И странно, что не все это понимают.

Anonimnaya Меня просто тыкали все детство и молодость, мне очень не нравилось, своим такого не хочу. Каждый кусок хлеба припомнили и каждую шмотку посчитали, даже спрашивала их как-то, зачем рожали-то вообще? Чтобы было кого попрекать? Тем более чем - вонючей шмоткой и тарелкой супа.
Так и хочется сказать - очнитесь, тети

+++++ к сожалению так же...

KаRаLеVа поэтому я и работала с 16 лет и за учебу самостоятельно с первого курса оплачивала.

И только поэтому чего-то и достигли. Приносили б все на тарелочке - не было бы стимула.

Anonimnaya А когда родители для детей стараются, это ни ужасно классно, ни ужасно плохо. Это просто нормально. И странно, что не все это понимают.

ИМХО Нормально когда все гармонично для родителей в том числе, а не когда за доп деньги мама моет по вечерам офисы, а дитятя по клубам в Дольче Габане тусит :( есть и такое, к сожалению

я свою,если что,за эти покупки не гнобила и не ругала.головой покачала и поинтересовалась,будет ли она в этом "комплекте" (кеды и майка) без штанов ходить?ребенок хихикнул и согласился со штанами погодить до июня.но я-то знаю,что в июне кроме штанов станут актуальны пары 2-3 балеток,херова туча маечек,туник,юбочек,бридж и тд., и будут они опять же дорогими и в бюджет не влезут.Т.е. расходы накапливаются как снежный ком

аноним

Ох, я знаю и тех, кому родители все оплатили, и образование, и жилье и все другое. И у них ничуть не хуже все, даже лучше, так как старт был изначально более высоким.
Со своими стараюсь сдерживаться, айпад, допустим, не куплю. Но штанами попрекать тоже не стану

Anonimnaya Особенно интересно читать про вымогательства последней копейки у бедных родителей. Люди, кто тут взрослый вообще? Кто по идее должен иметь больше опыта и дипломатии? Или вы себя в молодости забыли, когда без вон той кофточки хоть в петлю лезь?

Вы бы хоть попробовали нормально с ребенком пообщаться, очень интересно иногда получается. Ощущение, что он по незнанию просто давит на ваши комплексы, над которыми вы не хотите работать. Сами были и остались униженными, и ребенка теперь унижаете. Грустно

Еще раз +++++ :)

аноним автор темы я-то знаю,что в июне кроме штанов станут актуальны пары 2-3 балеток,херова туча маечек,туник,юбочек,бридж и тд., и будут они опять же дорогими и в бюджет не влезут.Т.е. расходы накапливаются как снежный ком

Так это ее трудности)))) ваше дело предупредить

KаRаLеVа

В отделе закупок такие откаты и на хлебное место девочку с улицы посадили?
Заработала, дада, охотно верится, как говорит старшее поколение, матушкой

KаRаLеVа Поэтому и считаю, что если уж я завел ребенка, пусть он ни в чем не нуждается

вы молодец, если все так как пишите.
но у всех свои понятия "ни в чем не нуждаться" - это раз, а два - главное, чтобы все это не перешло у ребенка в потреблядство. когда родитель - это банкомат на ножках.
хорошо бы найти золотую середину.

Anonimnaya Меня просто тыкали все детство и молодость

KаRаLеVа
+++++ к сожалению так же...

вот отсюда и Ваш подход...в лучшем случае адекватно к воспитанию будут относиться ваши внуки уже со своими детьми, имхо, конечно)

Anonimnaya Со своими стараюсь сдерживаться, айпад, допустим, не куплю. Но штанами попрекать тоже не стану

Странный подход. Собственную железную дорогу значит можно, и штаны за любую сумму - а айпад нет? Почему? Вы же только что выступили с резкой критикой идее не нести все в клювике по первому писку?

FoxyMama

Так понятное дело, но голова нам нужна не только для того, чтобы в нее есть. Можно думать, размышлять над аргументами и спокойно объяснять ребенку ситуацию. В том, что нет денег на какую-то вещь, нет совершенно ничего стыдного. Об этом можно спокойно говорить.

аноним И только поэтому чего-то и достигли. Приносили б все на тарелочке - не было бы стимула.

Возможно отчасти вы правы. Отчасти, потому что я не хочу чтоб мой сын был одет хуже всех, и парился по поводу того, что у него нет того, что есть у его друзей. Как было в моем детстве.... в отличии от меня сын цену всему знает. Я не понимала, почему родители могут купить, но не покупают, а оказывается они меня избаловать не хотели. Сомнительная позиция - кроме обиды на них они ничего не добились...

Anonimnaya айпад, допустим, не куплю.

А почему айпад не купите? Мне вот это не понятно. По мне так айпад - куда как полезнее трусов за 5 тысяч. Как-то даже глупо ходить в брендовой одежде и с бабушкофоном. К тому же одежды-то много, а телефонов редко у кого больше 2-3.

аноним

Всегда есть золотая середина, я пытаюсь ее найти. У них есть бюджет, которым они самостоятельно распоряжаются. За бюджет мы не выходим, но и не попрекаем постоянно этими деньгами. Это их деньги и их решения, хотят все на мороженое - вэлкам, хотят порвать и выбросить - тоже. Это их сумма и меня вообще никак не касается вопрос, на что они ее тратят. Но больше этой суммы не дам и они это знают. Объясняли на примере наших зарплат, если вы все потратим за неделю, начальник нам не даст больше. Дети поняли вроде

Аноним В отделе закупок такие откаты и на хлебное место девочку с улицы посадили?
Заработала, дада, охотно верится, как говорит старшее поколение, матушкой

Как у вас там говориться я не в курсе! Я заработала! И не совсем с улицы я туда попала, но и не по блату - пришла туда 4 года назад без еще ВО, вспомогающим работником.

PutЯtiShNa

Адекватное отношение к деньгам - это постоянные упреки ребенка и посылы на работу с 12 лет, чтоб жизнь раем не казалась? Надеюсь, у моих внуков такого тоже не будет, а наш с мужем вариант распоряжения бюджетом очень нас устраивает, детей вроде тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы