дочь хочет дорого одеваться

красавица дети разные, тем паче мальчики. Он может вообще ничего просить не будет

Ну ононимы же всевидящие и крайне адекватные - они все знают

KаRаLеVа

а то, что когда детей заводят и когда они подрастают,мат.ситуация в семье поменяться может на 180грд не приходит в голову?и что расходы на этого ребенка и помимо шмоток немалые,не может быть?так-то мы ещё и ипотеку платим за её,дочкину,будущую квартиру.не считово это "достойно обеспечивать"?

KаRаLеVа Жаль малыша, который так радуется какому-то конструктору

О Боже, оказывается, уже и то, что ребенок радуется подаренным игрушкам, родителям в вину ставить можно. А как должен правильно воспитанный ребенок реагировать на конструктор?

maltseva автор, вы детке своей должны были с младенчества заложить одну простую вещь в голову, касаемо шмотья: неважно в каких ты кедах, если ты в них гуляешь по парижу.
ну и как бы в возрасте вашей дочери, можно на свои хотелки начать зарабатывать, а не мать доить.

это такие глупости Расскажу прикол, было это лет 6 назад, мне тогда ногу на футболе сломали, приехал ко мне брат, он у меня жуткий модник, а я надела старых спортивный костюм, так как мы на дачу поехали, через Ашан. Так вот брат неуютно себя чувствовал со мной на костылях и в старом костюме А мне фиолетово, я ношу то, что мне хочется, а не то, что диктует ТВ и прочие

maltseva неважно в каких ты кедах, если ты в них гуляешь по парижу.

вот всегда эта фраза вызывает недоумение....чем одно преклонение лучше другого?)

красавица это такие глупости

Между тем своим приколом Вы подтвердили то же самое, но другими словами

красавица это такие глупости

так вы и озвучили мою мысль про кеды своими словами. вам ведь фиолетово было.
или глупости про заработать?

красавица Ашан

Наталья, без обид, вам эта сеть уже доплачивать должна ))))))))))))

KаRаLеVа Жаль малыша, который так радуется какому-то конструктору

я нимагу, это всего лишь говорит о том что я своими возможностями не уродую ребенка.
кстати а чему малышам можно радоваться?

аноним А как должен правильно воспитанный ребенок реагировать на конструктор?

цена у конструктора не феншуйно мала видимо ;)

ох, нифига себе вы тут развели демагогию с переходом на личности

PutЯtiShNa чем одно преклонение лучше другого?)

имхо конечно, но для меня эта фраза подразумевает, что можно носить те же конверсы пятилетку, кстати их реально так носить, но при этом откладывать с заработанных денег на поездку в европу без мамок\нянек. и где тут преклонение?

аноним Между тем своим приколом Вы подтвердили то же самое, но другими словами

надо просто органично себя чувствовать в любом месте и в любой одёжке, и всё будет гуд Не зацикливаться на материальном.

Зачем столько злости, упреков, оправданий? Ну не знаю, если бы у меня ребенок попросил вещь, которая мне не по карману, села бы и объяснила семейную ситуацию, без пяток в грудь на тему "кормить обязана, но не деликатесами". Зачем этот надрыв, агрессия, упреки и сравнения с другими людьми? Неужели мамочкам самим не хочется лучшего для своего ребенка?

Мне кажется, что ребенка достаточно любить искренне и объяснять спокойно, что зачем и почему. Они в конце концов не тупые болваны, в открытой и любящей обстановке в семье все понимают.

maltseva Наталья, без обид, вам эта сеть уже доплачивать должна ))))))))))))

я согласна

maltseva так вы и озвучили мою мысль про кеды своими словами. вам ведь фиолетово было.

да

красавица надо просто органично себя чувствовать в любом месте и в любой одёжке, и всё будет гуд Не зацикливаться на материальном.

и без разницы в Париже ты или в Ашане

Как говорит мой папа "Сколько денег столько песен". Дочу поставить перед фактом: сегодня на себя можно потратить 5000 р. Мне кажеться ее дело, пусть накупит барахла побольше или 2-3 приличные вещи, последствия будет пожинать она и ответственность на ней. В 16 лет уже можно. Пусть в конверсах, но без лифчика)))))

аноним автор темы мат.ситуация в семье поменяться может на 180грд не приходит в голову?

Нет не приходит! Потому что с ребенком у меня мп только улучшилось, потому что я знаю, что мне его кормить, одевать и на ноги ставить нужно. И расслабляться я не имела никакого права. Как у вас я не в курсе.

аноним автор темы что расходы на этого ребенка и помимо шмоток немалые,не может быть?

Ипотека у вас? А я сыну дом "постоила", ну как сыну, просто должно быть еще жилье кроме квартиры, чтобы потом отселить его во время. Так что я в курсе, что кроме шмоток еще расходы имеются
Так что не вам мне рассказывать "сколько стоят дети"

аноним Боже, оказывается, уже и то, что ребенок радуется подаренным игрушкам, родителям в вину ставить можно

Вот прям так что "ураааа", значит вы ему не покупали, так?

KаRаLеVа Нет не приходит! Потому что с ребенком у меня мп только улучшилось, потому что я знаю, что мне его кормить, одевать и на ноги ставить нужно. И расслабляться я не имела никакого права.

мы живём в Россее, сегодня рыло в маргарине, а завтра жопа в вазелине

maltseva можно носить те же конверсы пятилетку, кстати их реально так носить,

соглашусь с Вами, это я как раз тоже выше писала

maltseva но при этом откладывать с заработанных денег на поездку в европу без мамок\нянек. и где тут преклонение?

отставим философию) не поняли и не поняли, значит и объяснять не нужно)

KаRаLеVа Ипотека у вас? А я сыну дом "постоила", ну как сыну, просто должно быть еще жилье кроме квартиры, чтобы потом отселить его во время. Так что я в курсе, что кроме шмоток еще расходы имеются
Так что не мне вам рассказывать "сколько стоят дети"

Вы молодец, таких как Вы не так много, я к большинству отношусь, к голодранцам, всё что у меня есть, мне дал муж.

FoxyMama

Вот тут с вами соглашусь. Главная проблема - это непоследовательность, когда дают на распоряжение бюджет, а потом все равно докупают то, что считают нужным. Мы нашим никогда не даем дополнительные деньги, есть бюджет на месяц, если спустят все на мороженое за неделю, других не будет. Они это уже знают, даже не пробуют дополнительно просить. (Кроме непредвиденного, типа дня рождения у одноклассника)

Аноним это всего лишь говорит о том что я своими возможностями не уродую ребенка.

Т.е. родители с бОльшими возможностями, нежели у вас, уродуют своего ребенка?

Anonimnaya Зачем столько злости, упреков, оправданий? Ну не знаю, если бы у меня ребенок попросил вещь, которая мне не по карману, села бы и объяснила семейную ситуацию, без пяток в грудь на тему "кормить обязана, но не деликатесами". Зачем этот надрыв, агрессия, упреки и сравнения с другими людьми? Неужели мамочкам самим не хочется лучшего для своего ребенка?

Мне кажется, что ребенка достаточно любить искренне и объяснять спокойно, что зачем и почему. Они в конце концов не тупые болваны, в открытой и любящей обстановке в семье все понимают.

+++++++ много вам!
Некоторые предпочитают тыкать ребенку, что он им по гроб жизни обязан за хлеб и конструктор

KаRаLеVа Вот прям так что "ураааа", значит вы ему не покупали, так?

У меня ребенок два раза орал ура при покупке конструктора. И будет орать третий - когда наконец купим набор Лего, который по каталогу в этом году должен быть, но еще не вышел.

красавица

ты прелесть, без шуток )) эт к фразе про маргарин и вазелин )))))

KаRаLеVа

мудрость есть народная,советует не зарекаться...вспомните сама,от чего) а насчёт "дом построила"-фантазируйте,это хорошо)визуализация и всё такое)

аноним У меня ребенок два раза орал ура при покупке конструктора. И будет орать третий - когда наконец купим набор Лего, который по каталогу в этом году должен быть, но еще не вышел.

Так ему сколько лет? Не шешнадцать поди))))) До поры до времени детки всему радуются, хоть платочку носовому

KаRаLеVа

Меня просто тыкали все детство и молодость, мне очень не нравилось, своим такого не хочу. Каждый кусок хлеба припомнили и каждую шмотку посчитали, даже спрашивала их как-то, зачем рожали-то вообще? Чтобы было кого попрекать? Тем более чем - вонючей шмоткой и тарелкой супа.
Так и хочется сказать - очнитесь, тети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы