дочь хочет дорого одеваться

KаRаLеVа я говорю о том, что тыкать ребенку что "ничего еще сам не заработал" это по крайней мере безтактно и отвратительно

гораздо тактичнее и прекраснодушнее вымогать у родителей последние копейки себе на шмотки. Это прям таки суперэтично.

аноним Какие все умные.

за всех не поручусь

аноним а за стоимость велобега я могу 5 пар спортивных штанов купить

он вроде стоит около 3 тыщ р, какие пять пар?

аноним Еще же велики надо на улицу вынести - тоже в спортивном удобнее это делать.

весомый аргумент))) А чем неудобно в джинсах или брюках его выносить? Или там особая гибкость нужна и невиданная амплитуда движений, которую позволяет только спортивная одежда?

Шмымзик А до тех пор, пока родители оплачивают покупки, придется учитывать их мнение при выборе вещей. Увы.

вообще то так можно и затюкать ребзя . Чтож если он до 22 ну или 18 живет за ваш счет значит не имеет своего мнения, вкуса, восприятия. Если вы его содержите то он должен жить вашими мозгами и вашими эмоциями. Странный подход.

Аноним я не знаю, что должно происходить в душе 12 летнего ребенка, чтоб он примкнут к такой культуре, а тем более девочка

наша в 10 лет хотела быть эмо, даже волосы сама себе выкрасила и носила только розовое и чёрное, прошло ровно через год

KаRаLеVа А до 18 лет вы обязаны содержать свое дите и не имеете права ему тыкать, что он еще ничего не заработал!

в СК РФ нет указки на то, что родитель должен ходить с голой жопой, и батрачить только на дитятку. Там всё просто: кормить, учить и одевать по погоде.

Шмымзик Я имею право тыкать, что не заработал, если ему не нравится то, что дают (вполне удовлетворительное), а надо именно вот такое и другое.

Да тыкайте своему ребенку сколько влезет))) ваш ребенок, мне то что до вас)))

аноним Где, каким законодательством указано, что стоимость футболки должна быть не менее 5 тыс, а за 500 рублей нельзя?

А я об этом говорила? Справо налево читаете что ли?

KаRаLеVа Т.е. по вашему можно держать на хлебе и воде и пусть ходит в черти чем?

да. именно так. из расчета минимальной потреб корзинки. вам сумму напомнить?

KаRаLеVа я говорю о том, что тыкать ребенку что "ничего еще сам не заработал" это по крайней мере безтактно и отвратительно

это нормально. не нормально не привить любовь к труду ип онимание как это бабло дается, и цену деньгам. вот это не нормально.а в 16 лет не ребенок, а как EN писала половозрелая личность. и не подросток это. мальчики отлично телок трут, а девочки с малчиками постарше романы околопостельные крутят. и в таком возрасте тыров 5 на свои хотелки заработать в месяц можно, раз уж родители простые работяги руля и калькулятора или чего нить еще.
и жить ради этих самых отпрысков родители не обязаны, как могут так и содержат. а все остальное - разговоры в пользу бедных.
будет деточка эти кеды таскать лет 5 - значит молодец она что их купила, если через год будет требовать новые,а эти в утиль - да шла бы она в центро в таком случае. маман и папан тоже люди.

Шмымзик он вроде стоит около 3 тыщ р, какие пять пар?

у кого как, наш 7 с копьем, есть еще дороже ;)

Шмымзик А чем неудобно в джинсах или брюках его выносить?

конкретно меня бесит низкая посадка джинс )))) если чо спорт кизтюма тоже не имею

Шмымзик гораздо тактичнее и прекраснодушнее вымогать у родителей последние копейки себе на шмотки. Это прям таки суперэтично

Ну незнаю как это вымогают....у меня ребенок сытый, одетый, довольный и ничего не просит. Вымогают видимо те, кому чего то не хватает...вам виднее ;)

Аноним в 2 года? сразу на двухколеснике? не верю

Я не писала, что моему 2 года. :)

Аноним у меня бюджет на штаны и игрушки для ребенка разные

И чё? Я просто написала пример, для чего могут быть нужны спортивные штаны (коих у меня нет, так как вот первый раз ситуация вышла, что не отказалась бы) - и все докапались до способа, как я учу ребенка кататься на велосипеде. Я про это велобег вообще в этом году первый раз прочла, нам уже ни разу не по возрасту, так что про бюджет вы пальцев в небо попали.

А, еще знаю, зачем у меня есть вещи из спортмастера - на коньках кататься. Ща окажется, что я там тоже не так учу, и есть какой-то конькобег, с которым ребенок сразу поехал, и если его не купил - то жмот.

Аноним да. именно так. из расчета минимальной потреб корзинки.

Воспитывайте вашего ребенка как вам вздумается ;) смотрите чтобы потом он вас тоже куском хлеба не попрекнул ;)

KаRаLеVа Ну незнаю как это вымогают....у меня ребенок сытый, одетый, довольный и ничего не просит. Вымогают видимо те, кому чего то не хватает...вам виднее

KаRаLеVа user]KаRаLеVа[/user]У меня сыну 7 год, [/cit]

Нук....еще не вечер

чета тема вообще скатилась, кто кого круче опустит

красавица в СК РФ нет указки на то, что родитель должен ходить с голой жопой, и батрачить только на дитятку.

Я вас не заставляю))) и никого из тех, кто мне чего то тут пытается доказать ;)

аноним Нук....еще не вечер

Смотрите не лопните от смеха ;) следите лучше за своими детьми, уважаемый ОНОним))

Джинсы покупаю камаю, за тысячу. Не из-за цены даже, а просто единственное, где нашла на своб фигуру - невысокая и большая разница талии и бедер. Хотя за 7-10 тысяч на дачу и прогулку как-то бы не стала себе брать джинсы всё равно.

KаRаLеVа Воспитывайте вашего ребенка как вам вздумается ;) смотрите чтобы потом он вас тоже куском хлеба не попрекнул ;)

мадам, вы обо мне не парьтесь. мне мой мальчик бентли желтую обещает купить ;) и уж мини точно купит и хлебушка с икрой тоже не пожалеет

аноним И чё? Я просто написала пример, для чего могут быть нуждны спортивные штаны

я вам просто написала что бюджет на одежду и бюджет на игрушки разный и не покупка какой то игрухи не повод купить штаны/кастрюли и хз еще что ;)

KаRаLеVа Смотрите не лопните от смеха следите лучше за своими детьми, уважаемый ОНОним))

Спасибо за ваше участие ... За детьми в оба глаза слежу.

Аноним мадам, вы обо мне не парьтесь

Да нужны вы мне 100 лет из-за вас париться

Аноним мне мой мальчик бентли желтую обещает купить и уж мини точно купит и хлебушка с икрой тоже не пожалеет

Как мне тут сказали - еще не вечер))))

KаRаLеVа ....у меня ребенок сытый, одетый, довольный и ничего не просит

Это пока. Потом запросит. И не тешьте себя мыслью, что Вы удовлетворите ВСЕ его желания, при Вашем подходе к жизни начнет просить лошадь или самолет

KаRаLеVа .у меня ребенок сытый, одетый, довольный и ничего не просит. Вымогают видимо те, кому чего то не хватает.

просят когда знают что есть что-то что можно просить и что купят. мой все хочет и просит. получает в разумных пределах и пищит - ураа! мечты сбываются (эт он конструктору за 650 рэ так был рад).
так что извините.

KаRаLеVа Как мне тут сказали - еще не вечер))))

конечно не вечер. я еще не говоила ему что маме в старости море надо и каждый день.

аноним Это пока. Потом запросит. И не тешьте себя мыслью, что Вы удовлетворите ВСЕ его желания, при Вашем подходе к жизни начнет просить лошадь или самолет

Всевидящая что ли? Не судите моего по своим детям ;)

Аноним мой все хочет и просит. получает в разумных пределах и пищит - ураа!

Ну видимо ему всего не хватает. Жаль малыша, который так радуется какому-то конструктору

KаRаLеVа Всевидящая что ли? Не судите моего по своим детям

У меня дети адекватные. Потому что у них мама адекватная А вы так забавно ведетесь

автор, вы детке своей должны были с младенчества заложить одну простую вещь в голову, касаемо шмотья: неважно в каких ты кедах, если ты в них гуляешь по парижу.
ну и как бы в возрасте вашей дочери, можно на свои хотелки начать зарабатывать, а не мать доить.

KаRаLеVа Я вас не заставляю))) и никого из тех, кто мне чего то тут пытается доказать

я знаю

аноним Это пока. Потом запросит. И не тешьте себя мыслью, что Вы удовлетворите ВСЕ его желания, при Вашем подходе к жизни начнет просить лошадь или самолет

дети разные, тем паче мальчики. Он может вообще ничего просить не будет

красавица дети разные, тем паче мальчики. Он может вообще ничего просить не будет

Дети разные потому что воспитание разное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы