Семья брата. Обидно.

неприятненько, старые обиды д.б. в прошлом, коли вы длительное время общаетесь с семьей брата. Я бы брату сказала, что было неприятно, но не выясняла бы почему так произошло. Общалась бы дальше, посмотрите как будут дальше отношения развиваться.

Дамиана Сочувствую. Жена брата-дурочка. Муж ее -подкаблучник.

Mauricia Обиделась-то она на вас,она и не общается с вами.Как-то так.

То есть взрослая женщина (ну, я предполагаю, что она взрослая уже была, когда замуж выходила) обиделась на 17-летнюю девушку, практически еще подростка, настолько, что спустя много лет от обиды отойти не может? Это действительно диагноз.

Тетушка автор темы делать вид

А смысл? Кому нужна эта видимость?

Тетушка автор темы все стало налаживаться потихоньку.

Это ваше заблуждение.

аноним а я б развала брата с женой. на,,х такая в доме нужна. Причём любым методом развала бы - от отворота и гипноза до подстроя измены.

а вот это реально диагноз

Тетушка автор темы И что попыталась сделать все от меня возможное, чтобы исправить дурацкие ошибки почти что детства) вы только в свои 17 лет невестке жизнь портили или на протяжении всех 11 лет холодной войны. И теперь думаете за полгода "сделав все возможное" перепишите все 11 лет? Вы перед невесткой извинились, разговор то по душам у вас состоялся? Невестка поступила глупо, но вы сами посеяли ветер, теперь пожинайте его последствия и если действительно искренне раскаиваетесь в своих поступках, то простите и эту глупость невестки, раз хотите быть самой прощенной.

некрасиво только то, что мальчику пришлось врать.
Но на самом деле, имея сына подобного возраста, могу с уверенностью 95% сказать, что мальчику не нужна была в компании 8 летняя девочка, а автор сильно глубоко загнула...
скорее всего ребенок попросил не приглашать "девчонку", и родителям пришлось так сделать....
как я поняла, младшего 5-ти летнего брата тоже не взяли?

Для меня странно столько лет хранить обиду на сестру мужа. Девчонке 17 лет было, ветер в голове, ревновала...мало ли что говорила? Столько лет прошло. взрослая женщина давно уже должна была забыть эти глупости хотя бы ради мужа, если она умна, конечно. а уж с ДР вообще идиотизм, прямо сказали бы, что будут только мальчишки, извини, вас не зовем. И дети вынуждены врать это хуже всего. Теперь из-за старой обиды невестки страдают все-мама, брат, дети врут, автор... бред какой-то

Zмейка Для меня странно столько лет хранить обиду на сестру мужа. Девчонке 17 лет было, ветер в голове, ревновала...мало ли что говорила? Столько лет прошло. взрослая женщина давно уже должна была забыть эти глупости хотя бы ради мужа, если она умна, конечно. а уж с ДР вообще идиотизм, прямо сказали бы, что будут только мальчишки, извини, вас не зовем. И дети вынуждены врать это хуже всего. Теперь из-за старой обиды невестки страдают все-мама, брат, дети врут, автор... бред какой-то читайте внимательно с 17 лет автора еще 11 лет было холодной войны, автор только недавно стала делать шаги к примирению, думаете за полгода можно изменить то что копилось 11 лет

НаталЪя как я поняла, младшего 5-ти летнего брата тоже не взяли? взяли

Автор, а чужие желания вас когда-либо интересовали? Вы соскучились по брату, когда он был в армии - а он женится СРАЗУ. Нет бы, с сестрой пообщаться Все эти годы - холодная война, невестка вас знать не желает. Мое мнение, что 11 лет назад вы изрядно насолили невестке. Сейчас ВЫ соскучились. А невестка? 11 лет жила без вас, и еще столько же проживет (а нафиг вы ей сдались, так-то? при наличии мужа и сыновей). Не удивительно, что к вам она относится потребительски (есть возможность пристроить детей - вай нот?) и ваша дочь на празднике ей не нужна. Как мама сына скажу, что имениннику, вероятнее всего, фиолетово - будет там 8 кузина или нет. Этот праздник важнее был вашей дочке, у племянника есть родной брат. Но почему вы решили что чувств вашей дочери будут волновать невестку ?

Пишу из личного опыта. Похожая ситуация, только я - невестка. Сестра мужа оченно ревновала (правда, ей 30 было и она сама взамуж шла). Скандал ее стараниями, отсутствие общения. Старшие дети встречались на днях рождения. Сейчас золовка пытается наладить общение (подкидывала свою дочь нам пару раз - вай, какая честь)? а мне оно зачем? У сына есть друзья, кузина - не жена, родные братья/сестры ближе. Не вижу я особой трагедии в том, что они далеки друг от друга. И да, возиться с мужниной старшей племяшкой не хочу. Муж на словах - за, а на деле - все хлопоты на мне будут. Не-не-не. Как сложилось, так пусть будет.

Но, конечно, заставлять врать ребенка я б не стала. Это некомильфо, да и самому ребенку вредит. А я сына люблю.

lyolyka™ а их дети пущщай как хотят, да

Если человеку на***ть на чувства моего ребёнка, почему я не могу сделать то же по отношению к их детям?

НаталЪя хороший вброс, но не взлетит

можете думать что хотите, но это лично моя позиция. Да, жёстко, да, без розовых соплей. Но, ИМХО, взрослая баба, которая собирается замуж, и которая, поидее, должна быть умнее и мудрее, а вместо этого как полная дура обижается на подростка... Это, извините, диагноз. И ТАКОГО *** в нормальной семье быть не должно.

аноним Будете праздновать д.р. дочки, сами пригласите всю родню в гости.

а я б наоборот, поступила бы так же. В порядке мести, так сказать. Пусть почувствует, каково это - когда твоим ребёнком пренебрегают.

аноним Пусть почувствует, каково это - когда твоим ребёнком пренебрегают.

Угу. Только не забудьте, что семья брата 11 лет не общалась с автором, и не грустила. Парней двое, им точно не скучно. Страдать по двоюродной сестре они не будут. Это инициатива автора - возобновить общение. Почему она решила, что все скажут - Ах! и фсе будет чудесно и розово? Захотела - нахамила, захотела - исправилась, а все в любом случае согласные..ню-ню.

Дамиана очувствую. Жена брата-дурочка. Муж ее -подкаблучник. Чем же ы ее так обидели, что пригласить кузину на др-удавиться?

+++100

Дамиана Ради себя заставлять врать детей-это диагноз.

+++100

Просто невестка согласна на общение детей, но видеть саму сестру мужа не хочет. Чтобы не встречаться не позвала на др.

Обидно, конечно. Но теперь вы можете успокоиться на этом - я сделала всё, что б наладить отношения, теперь пусть будут шаги с их стороны..если захотят, конечно. Но не думаю, что захотят, стыдно им будет. А люди обычно не хотят общаться с тем, кто заставил их испытать чувство неловкости, или заставил показать свои не самые хорошие качества. Вы теперь как немой укор их совести. А вообще это их право кого приглашать, а кого - нет. Подарили подарок и всё, нет же надо было ещё и на чистую воду выводить зачем то, маму впутывать.

Тетушка автор темы Да Вы поймите - я не прошу себя любить. Но я считаю, что когда тебе прилично за 30 (к слову, когда мне было 17 - ей было 25, здесь спросили), нужно не только своей обидой жить.
Я вообще завидую всем, кто живет большими и дружными семьями. И хочу, чтобы моя дочь чувствовала, что она не одна. Или что с ней не только бабушка и мама. А она радуется, хвастается подружкам: у меня два брата есть.

в общем 11 лет не общались и ничего, а тут дочка начала тянуться к мужчинам и ей понадобилась большая семья, вы соблаговолили помириться. Жене это не надо, она и не делает. Имеет право. И да, приглашать на др своих детей того, кого хочет.

аноним Угу. Только не забудьте, что семья брата 11 лет не общалась с автором, и не грустила. Парней двое, им точно не скучно. Страдать по двоюродной сестре они не будут.

вот поэтому всегда говорю: жизнь длинная, пестрая, по-всякому повернуться может. Сегодня они к автору задом, а завтра их машина задавила и дети сироты. И все.... Думаете тогда эти дети нужны автору будут, при таком-то отношении.

Ну это я так, навскидку.
А ситуации разные бывают.

Рысёнок* Ну не хотят приглашать - их дело, но врать то зачем??

тоже покоробило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы