Семья брата. Обидно.

Обидно и погано на душе. Сегодня у племянника день рождения. Отношения детей брата и моей дочери только-только стали налаживаться: мы в состоянии холодной войны 11 лет и в этом году я решила плюнуть на недомолвки и пойти навстречу - ради мамы. Стала чаще приводить дочь к ней, когда там племянники (старшему - 10, младшему - 5). Мама просто расцвела - очень переживала из-за наших прохладных отношений.
Дочь довольна, мальчики вроде тоже не против играть-дружить. Живем в соседних дворах - племянников стали с нами отпускать гулять во дворе, на велосипедах катаются, на роликах, в прятки играют.
НУ так и суть дела, собственно. На прогулках стала плавно подводить к тому, что племянник на др хочет. А он мне начал говорить что отмечать не будут. Ну нет и нет. Решили с дочерью так подарок отдать. Накануне позвонили, узнали когда удобнее зайти. Родители говорят - ой, мы отмечать не будем, у нас занятия: танцы и т.д. Давайте завтра.
Вечером зашли к бабушке - там младший племянник рассказывает, какой большой праздник сегодня в кафе был - сколько детей пришло и какие актеры развлекали. Через 5 минут пришел и сам именинник - за братом. Говорю: ну, как праздник? Покраснел как рак: говорит - мы не отмечали. Я посмеялась и говорю: а брату понравилось.
И чот мне так обидно стало и за себя, и за дочь. Стали лучше отношения - стала чаще получать этих детей на выходные в гости: а посиди пока мы в магазин или по делам. Забери из детсада или отведи в школу. А мою дочь, получается, даже не сочли нужным позвать на праздник.
Вот... как-то так.

Тетушка автор темы

мне бы то же было обидно ,

А холодная война между кем?Между вами и братом?Ну не хотят общаться-не лезьте,зачем оно вам?Не пригласили-не посчитали нужным.А дети вырастут-сами решат,какие будут у них отношения,и будут ли они общаться.

Я бы тоже расстроилась((

мне если честно сложно понять такие отношения
но если ради мамы вы начали общаться с племянниками
то почему мама ради вас вступила в сговор о сокрытии информации о празднике?
односторонние отношения
они вам точно нужны?

Mauricia А холодная война между кем?Между вами и братом?

Между мной и его женой. Они поженились - мне 17 было. Я, конечно, ревновала и не особо умно себя вела: дерзила. Потом уже пыталась отношения наладить, но никак. С братом ровно. Не так как в детстве, конечно. Сейчас, когда пошла навстречу, он вроде тоже с радостью откликнулся. Даже гуляли тут как-то вместе, про всякую всячину болтали.

ОЧепятка то почему мама ради вас вступила в сговор о сокрытии информации о празднике?

Мама тоже обескуражена. Она тоже хотела пойти поздравлять, но и ей сказали, что праздника не будет. И узнала она в тот же момент, что и я. Правда, говорит, что за внучку обиднее: мол, на празднике пожилая женщина не особо уместна, а вот девочка-то почему помешала? Но мама у нас неконфликтная. Я знаю, что она даже спрашивать у брата ничего не станет.

Тетушка автор темы Между мной и его женой

Ууууу....

Тетушка автор темы Я, конечно, ревновала и не особо умно себя вела: дерзила. Потом уже пыталась отношения наладить, но никак.

Вы сами виноваты,что тут сказать.А сейчас зачем лезете туда?С братом общаетесь,что вам еще нужно в таком случае?Вы думаете,вас прям разом простили и вернули в свою жизнь что ли?Видимо,вы сильно обидели супругу мужа,раз за столько лет она не захотела пойти навстречу.ИМХО- не лезьте туда.И обижаться глупо.Я уж было подумала,что между братом-сестрой ссора.А тут другое.

Я бы прямо у брата спросила-почему врут? Ну не хотят приглашать - их дело, но врать то зачем??

Сочувствую. Жена брата-дурочка. Муж ее -подкаблучник. Чем же ы ее так обидели, что пригласить кузину на др-удавиться?

Mauricia

Я бы с Вами согласилась. Но тогда почему приводить детей в мою квартиру их принципы позволяют? Если я обижена на кого-то, то я и последовательна. А так выходит, что я иду навстречу - давайте общаться. Да, мне отдают детей, да, мы с ними ходим по киношкам-кафешкам...Но чуть что - ой, я вообще-то на тебя обиделась?
Вот что мне непонятно еще.

Ага. И еще ребенка врать заставили. Совсем идиоты.

А мама знала про др? и что вас не пригласили?

Тетушка автор темы Покраснел как рак: говорит - мы не отмечали. подарок-то взял?

Дамиана

Белой и пушистой не притворяюсь. Неоднократно пыталась поговорить. Не хочет.

Ася Зверева И еще ребенка врать заставили. Совсем идиоты.

вот меня тоже это покоробило :( Автор, объясните дочке, что и так в жизни бывает, но брат не виноват, он своих родителей слушался...

ОляЖ подарок-то взял?

Взял. Да и я б не отбирала, чоуж.. ребенок ж.

Тетушка автор темы Белой и пушистой не притворяюсь. Неоднократно пыталась поговорить. Не хочет.

значит дура с раздутым чувством собственной значимости. Я про невестку. Ради себя заставлять врать детей-это диагноз. А все только ради нее-типа в свое время она обииииделась

Тетушка автор темы Но тогда почему приводить детей в мою квартиру их принципы позволяют?

Ну,дети же общаются между собой и с вами,и ладно.А праздник все-таки родители устроили,потому вас и не пригласили.

Тетушка автор темы Да, мне отдают детей, да, мы с ними ходим по киношкам-кафешкам...

Ну,и то хорошо.Обиделась-то она на вас,она и не общается с вами.Как-то так.Я понимаю,что вам обидно,и поступок этот не важный,мягко скажем,но первая же вы начали?Видимо,сильно обидели человека.

Тетушка автор темы Взял. Да и я б не отбирала, чоуж.. ребенок ж. да я не к тому, что отбирать. Мама нормально его отнесется, когда он подарок домой принесет? Может, скажет вернуть, если уж она последовательна? Или как должное? Стыд-то какой так опростоволоситься. И детей врать учить...

lyolyka™

Почти так и сказала.
У нас нет папы - дочь очень тянется к мальчикам. И я не знаю, как сейчас поступить. Если все оставить как раньше - не показываю ли я этим дочери пример того, что с тобой могут обращаться как хотят? Пинать и бортовать? А когда захотят - опять дружить и играть?
Не встречаться с ними? Опять же маме расстройство. Она только радоваться начала.

Дамиана значит дура с раздутым чувством собственной значимости.

А почему сразу дура?Автор вот сама написала-что она сама в свое время на нее отреагировала не очень хорошо,значит,повод обижаться есть,и значительный,не?

Я для себя решила - на фиг какой-то мифический голос крови, если к тебе, твоим чувствам, твоим принципам относятся как к несуществующим, неважным вещам. Не общаться, если Вам это неприятно. Не надо ни для кого стараться, не надо делать хорошую мину при плохой игре. Такие отношения очень изматывают.

а я б развала брата с женой. на,,х такая в доме нужна. Причём любым методом развала бы - от отворота и гипноза до подстроя измены.

с братом-то у вас одна кровь, а жена - это так, сбоку припека

Тетушка автор темы Если все оставить как раньше - не показываю ли я этим дочери пример того, что с тобой могут обращаться как хотят? Пинать и бортовать?

смотря как будете на ситуацию реагировать и какие разговоры проведете. Можно ведь быть не терпилой, а просто быть выше конкретной ситуации. Дочке объясните, что из каждой ситуации нужно делать выводы, но в данном случае мальчик не мог поступить иначе - его родители тут все решали. Вряд ли девочка отчетливо понимает, что вами (как вы сами считатете) пользуются, когда надо детей пристроить. ТАк что пусть дальше общаются, просто дочь может сама уточнить - брат ее видеть не хотел, или родители его, допустим, поставили жесткое условие по количеству гостей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы