День рождения ребенка - конфликт со свекровью.

У ребенка завтра день рождения. В выходные обсуждали со свекровью, что они приедут ее поздравить в 6 вечера. (дома идет ремонт, все в грязи, строители уходят в 3 часа, после этого планировала все помыть и привести в божеский вид) Вчера звонит свекровь и говорит: "Мы тут подумали и решили, что мы не сможем в 6. У нас дела. Давай мы приедем в 4, но на полчасика. У нас времени нет. " (сестре мужа надо ехать к репетитору, они ее везут, репетитора, видите ли, нельзя отменить, а после репетитора им поздно приезжать, они устанут все (свекровь не работает, кстати) Дело в том, что у дочки завтра в садике будут аниматоры и прочее, поэтому хотела ее спать там оставить, в половину пятого забрать (чтобы отдохнула, поспала там)., и к 6 как раз домой. Теперь свекровь говорит, : Ну ничего, пусть там не спит". Мы же к 4 приедем. Короче, я все планировала-планировала. Теперь надо под них подстроиться. Дурдом. Я говорю, ну давайте тогда на майские праздники встретимся. В итоге, только что звонит свекор и говорит: "Почему ты не даешь поздравить ребенка родным бабушке с дедушкой?" Ну круто, вообще - значит, они на полчасика приедут, я должна из-за этого все планы перенести, и в пыли ремонтной их тут как-то встречать. Как обычно, все должны под них прогнуться, хотя вроде у ребенка праздник, к тому же заранее все было обговорено. Теперь я злыдня, свекор пообещал рассказать дочке, когда вырастет "что мама не дала дедушке и бабушке приехать на праздник".

почему вы сама не можете привезти ребенка после садика бабушке?и им никуда не ехать и вам удобно. Купили тортик или испекли что-то и приехали чай попить

Аноним автор темы У ребенка завтра день рождения

и чего бы 1 мая не отметить? обязательно загоняться и в рабочий день что-то устраивать?

Аноним автор темы свекор пообещал рассказать дочке, когда вырастет "что мама не дала дедушке и бабушке приехать на праздник".

я фигею!
автор, делайте так, как вам удобно!

Znayka почему вы сама не можете привезти ребенка после садика бабушке?и им никуда не ехать и вам удобно.

с какого перепугу?

мне мои планы важней. но это моя история.))

А почему я должна везти ребенка бабушке???? Вот радость, на другой конец города тащиться. Чтобы свекровушка не напряглась лишний раз.

MiSteriya с какого перепугу?

ну как вариант. почему сразу "с перепугу"-то? Обязательно сразу в позу вставать что ли? Нормально нельзя на компромисс пойти? Если не подходит - так и сказать, что не подходит, без всяких перепугов.

Znayka

А чего это еще ребнка тащить к бабушке с дедушкой после садика, чтобы они могли поздравить?? Они немощные что ли? Или только потому, что они свои планы менять не хотят?? На месте автора сказала бы, что либо в 6 пусть прихрдят. Либо в майские праздники.

Аноним автор темы Вот радость, на другой конец города тащиться. Чтобы свекровушка не напряглась лишний раз

я по себе сужу: мне лично было бы проще отвезти. не заморачиваясь приемом гостей в ремонтируемой квартире. пришли, чаю дернули и отвалили. И ни готовки, ни уборки, и все довольны.

Аноним автор темы сестре мужа надо ехать к репетитору, они ее везут, репетитора,

Предложите ей такси, как вариант. Либо перенести на 1 мая. Бабушке с дедушкой так и объяснить, что праздник в грязи - не праздник.

Даже вопрос не в том, как мне удобно. Просто все планировалось заранее. Даже на 6 вечера было только для них организовано мероприятие, ждали только их. Потому что мои адекватные родственники сказали, что застолья ребенку не нужны, пусть проведет день, как настоящий детский праздник. Отменили даже вечерние развлекухи на батуте с подружками ради приезда родителей мужа. А теперь они, видите ли, не могут.. еще и обижаются.

Рысёнок* А чего это еще ребнка тащить к бабушке с дедушкой после садика, чтобы они могли поздравить?? Они немощные что ли? Или только потому, что они свои планы менять не хотят?? На месте автора сказала бы, что либо в 6 пусть прихрдят. Либо в майские праздники.

ну видите ли, у нас нормальные отношения с родней, поэтому мне вообще немного удивительно читать подобное))) У меня бы и свекор и свекровь подстроились, и я бы смогла - мы ничего друг другу не доказываем, нормально живем)))

так вы объясните свекрови, что заказано-оплачено мероприятие в садике, неужели не поймут? И еще раз предложите другой день

Аноним автор темы Отменили даже вечерние развлекухи на батуте с подружками ради приезда родителей мужа.

так отмечайте, как и планировали - в чем проблема?

Аноним автор темы Просто все планировалось заранее. Даже на 6 вечера было только для них организовано мероприятие, ждали только их. Потому что мои адекватные родственники сказали, что застолья ребенку не нужны, пусть проведет день, как настоящий детский праздник. Отменили даже вечерние развлекухи на батуте с подружками ради приезда родителей мужа. А теперь они, видите ли, не могут.. еще и обижаются.

Не надо ничего планировать для кого-то и тем более менять свои планы ради кого-то. Вот и все.

Аноним автор темы "Почему ты не даешь поздравить ребенка родным бабушке с дедушкой?"

"Даю, пожалуйста, ожидаю вас в шесть, как договаривались. Не можете в шесть? Увы, раньше не могу я. Приношу извинения, понимаю вашу уважительную причину, прошу понять, что моя причина не менее уважительная"

Ну теперь пойдем, как планировали изначально. на бабуты вечером.

Лунная_ночь Предложите ей такси, как вариант.

Они оба на машине. К слову, сестре 16 лет. Можно и самой до репетитора добраться. Можно было и отменить 1 раз. Экзамен в следующем году.

Lesli "Даю, пожалуйста, ожидаю вас в шесть, как договаривались. Не можете в шесть? Увы, раньше не могу я. Приношу извинения, понимаю вашу уважительную причину, прошу понять, что моя причина не менее уважительная"

+1

Спокойно ответить: приглашает вас к 6.
Можете и раньше приехать, но именинницы не будет, зато убраться поможете

Lesli "Даю, пожалуйста, ожидаю вас в шесть, как договаривались. Не можете в шесть? Увы, раньше не могу я. Приношу извинения, понимаю вашу уважительную причину, прошу понять, что моя причина не менее уважительная

+многа

Аноним автор темы мои адекватные родственники сказали, что застолья ребенку не нужны, пусть проведет день, как настоящий детский праздник.

+++ а если бабушка с дедушкой хотят поздравить и подарить подарок, то для них не обязательно устраивать застолье, просто чай с тортиком и с ритуалом задувания свечей любимой внучкой.

Воту меня тоже такие рлдственники есть-сначала хотели приехать на годик к сыну в сам др-а это было в пятницу-вечером. Я мужу говорю-давай завтра в сб, тем более, что отмечание было на сб и запланировано. Мне в пятницу ваще никак их принимать былр-у старшего коньки в 8 вечера тока заканчиваются. Они солгасились приехать в сб в 17 как все гости. Я перекроила все меню, замариновала 3 кг мяса. А сами в 10 утра звонят-ща приедем!!!! У меня еще продукты не куплены, кв не прибрана, гостей полный дом ожидается! Я думаю-пока езжу за едой они посидят с мужем и уедут. Приезжаю-они сидят!!! И так и сидели пока я готовила и прибирала. А потом такие-а что? У вас гости чтоли должны прийти?? А мы и не знали...

Lesli "Даю, пожалуйста, ожидаю вас в шесть, как договаривались. Не можете в шесть? Увы, раньше не могу я. Приношу извинения, понимаю вашу уважительную причину, прошу понять, что моя причина не менее уважительная"

Примерно с такой формулировкой им и объяснила. Нет, надо в 4. Потому как в другое время они не могут. На 2 мая была у нас спланирована поездка на конно-спорттивную базу. (дочка любит лошадей, записывалась за две недели). В итоге, свекор сказал "Раз так с днем рождения, значит, поставь нас в свой график 2 мая. Отмени лошадок." Сижу киплю. Лошадок отменила.

Рысёнок* Я перекроила все меню, замариновала 3 кг мяса. А сами в 10 утра звонят-ща приедем!!!! У меня еще продукты не куплены, кв не прибрана, гостей полный дом ожидается! Я думаю-пока езжу за едой они посидят с мужем и уедут. Приезжаю-они сидят!!! И так и сидели пока я готовила и прибирала. А потом такие-а что? У вас гости чтоли должны прийти?? А мы и не знали...

а вы им сказали, что ждете гостей? почему в 10 утра не сказали. что неготовы их принять? почему вы потом удивляетесь .что ваше мнение и ваши удобства и неудобства никого не интересуют?))))

MiSteriya автор, делайте так, как вам удобно! ++++
Аноним автор темы Просто все планировалось заранее. раз всё у вас распланировано, то
Larubia Спокойно ответить: приглашает вас к 6. и всё! на остальные выпады типа
Аноним автор темы "что мама не дала дедушке и бабушке приехать на праздник".

не обращайте внимания...
С наступающим вас! и пусть этот ДР пройдет весело и без проблем и заморочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы