А вы бы стали рвать попу за совместно нажитое имущество? При том, что нажито оно главным образом, бм?

Так то есть куда идти - гордо задрав голову - к ммаме:)))ну там собственность у нас с мамой общая. Но как-то не вариант....И я бы за раздел - и машины, и квартиры и всего
но ежели чего, сдается мне, муж сам уйдет...Оставив все детям...

если бы расходились хорошо - не стала бы делить. расходились бы плохо - попыталась бы забрать все, что смогу.

Совместно нажитое пополам, закон, и ниипет

avenis Делила бы по совести.

Так же.

ситуации разные, конечно! но я за то, чтобы расставаться по-человечески и нормально договариваться!

Если в семье есть дети, которые заводились по взаимному согласию супругов и жена из-за декретов, больничных, необходимомти заниматься воспитанием не смогла работать на хорошей работе и делать карьеру, то при разводе она имеет полное моральное право требовать половину нажитого в браке.

а реально получить больше, чем 1/2 квартиры? Развелись, собираюсь подавать на раздел: 3-х комнатная квартира, 2 детей, один из них ребенок-инвалид. Юрист советует подавать на 2/3 - а вдруг...

нет, не стала бы.

Дамиана В моем варианте-ничего бы не делила. С чем пришли, с тем бы и разошлись. +++

Вечный подсчет нищебродок?

Аноним автор темы Или ушли бы, гордо задрав нос?

без детей нет, просто бы ушла. С детьми, воевала бы до победной.

у нас все поделено в браке и при жизни - пополам, и квартира, и машины на каждого, и даже счета в банке. Не романтично, зато всем хорошо. Но мы и зарабатываем примерно одинаково.

larusik а реально получить больше, чем 1/2 квартиры? Развелись, собираюсь подавать на раздел: 3-х комнатная квартира, 2 детей, один из них ребенок-инвалид. Юрист советует подавать на 2/3 - а вдруг...

Можете подать на большее. Суд вправе ввиду обстоятельств отступить от равенства долей.

Не стала бы, если чисто гипотетически. У меня нажито в браке несколько больше, чем у автора. Есть куда уйти и что сдавать на "черный день".
На месте автора отложила бы вопрос с разводом и разделом имущества на потом. Просто бы ушла к маме в ее случае, а дальше по обстоятельствам. Иногда можно ничего не делать, все решается со временем само...

Аноним автор темы ушли бы, гордо задрав нос?

Да. Ваще бесит делёжка.

Кобра

+

бесит дележка-это потому,что делить нечего,а когда нервов и сил положено море- с чегой то ему все оставлять?и время и красоту свою еще и имуществао все- ему? а мы дамы красивые,но не дуры,что б с голой ..опой на свободу-выкуси!

riabo2012 когда нервов и сил положено море- с чегой то ему все оставлять?и время и красоту свою еще и имуществао все- ему? а мы дамы красивые,но не дуры,что б с голой ..опой на свободу-выкуси!

Лучшие годы жизни на него потратили, да? Только нестыковочка - как вы можете быть красивой, если красоту ему оставили? И насчёт ума, если честно, сомнения есть... может, тоже ему достался?

Аноним автор темы Мне есть куда - к маме

Простите, автор, если это не Ваша ситуация. Но есть такая нехорошая категория женщин, встречала парочку таких в жизни, которые от мужа уходят голыми, гордо задрав голову, а потом садятся родне на шею и грызутся за каждый рубль наследства с родными. Т.е. для других хорошая, гордая, а с родными можно как попало(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы