А вы бы стали рвать попу за совместно нажитое имущество? При том, что нажито оно главным образом, бм?

Кряча если бм Рокфеллер, то зачем мне миллиарды? или виллы в майами? доля в бизнесе? мне с таким имуществом не справиться тем более с моим мышлением домохозяйки

опять много +++++

все от ситуации зависит. Даже если работал только муж, то не всегда совместно нажитое имущество по справедливости можно только его собственным считать (как по закону - тут и так всем понятно)

один вариант - поженились, он купил квартиру на свои заработанные в браке и через полгода развелись
второй вариант - поженились студентами, прожили в браке 20 лет, 3 детей, на женщине быт, уволилась с высокоплачиваемой работы с множеством командировок, перешла на спокойную, с удобным графиком, но с зарплатой "на шпильки". Чтоб дети-семья не страдала при плотном графике мужа

и между этими куча вариантов разных

ну что-то от бм на память хотелось бы оставить канеш) помимо детей.
по теме: взяла бы то, что посчитала нужным (в рамках закона естессно). гордость с голой опой не понимаю, в браке все общее. ;) исключение: квартира, купленная взамен чей-то добрачной))))

Яблоко ну что-то от бм на память хотелось бы оставить канеш) помимо детей

Dead Moroz

Ну ладно, уговорили. Речь, собственно о квартире.
Почему люди не могут ответить? Надо знать, чем занималась жкакая-то жена, сколько зарабатывал чей-то муж... А сами о себе сказать не могут. Если б мне надо было рассудить, я бы так и написала: "рассудите, права я или нет, мне нужно добро общественности. Я без одобрения даже трусы себе выбрать не могу"

Кобра А без учета детей жена из себя вообще нисего при разводе не представляет? Она обретает человеческое лицо только якобы защищая интересы детей? То есть если дети есть, она может забрать назад свои заработанные 50 копеек. А если нет, то вполне можно было бы и оставить мужу квартиру и гордо идти к маме?
Капучино А по справедливости это 50/50. Но по отношению к мужу это несправедливо.

делить не стала, надеялась на его совесть. Совести нет

Аноним автор темы А без учета детей жена из себя вообще нисего при разводе не представляет

Без учета детей она имеет право потешить свою гордость. Взрослый человек. Не пропадет.
А с учетом детей она должна о них подумать. Так что без этого условия задача нерешаема.

Кроме того, важна причина дисбаланса. Если она уволилась и не работала из-за детей по обоюдному решению - то имет право на половину, если просто уовнем ниже изначально - то врядли.

Аноним автор темы А без учета детей жена из себя вообще нисего при разводе не представляет? Она обретает человеческое лицо только якобы защищая интересы детей? То есть если дети есть, она может забрать назад свои заработанные 50 копеек.

если дети есть - тогда понятно, почему вклад мужа настолько больше. а если жена просто не работала, или работала в свое удовольствие, то она и в браке достаточно накайфовалась на мужнины деньги ;)
и тогда "справедливо" вовсе не 50/50. сугубо имхо, разумеется.

Яблоко если дети есть - тогда понятно, почему вклад мужа настолько больше. а если жена просто не работала, или работала в свое удовольствие, то она и в браке достаточно накайфовалась на мужнины деньги
и тогда "справедливо" вовсе не 50/50. сугубо имхо, разумеется

да

)))надо все отжать и выжать.
чем больше тем лучше.
чтб на пенсии безбедно жить если вдруг ставки на детей не оправдаются и они будут безденежные бездари)))
и даже не на пенсии. а жить надо здесь и сейчас.
и детям все самое лучшее.
так что я за первый отжим))

делила бы несмотря на наличие/отсутствие детей, я чту семейный кодекс

Аноним автор темы Зачем вам мои данные? а вам зачем
Аноним автор темы мнение каждого заинтересовавшегося вопросом с аргуменацией

?

Танита

Вот видите...

Кобра

ну-ну. А мне жалко. Дорога нынче в екатеринбурге гордость в измерении недвижимостью

Яблоко

Существует мнение и о том, что жены и в декретах вообще ничего не делают, в декрете накайфовалась. Так что и в этом случае 50/50 - несправедливо. Если бм против, суд-не суд - все равно попу рвать.

Яблоко

Я так думаю

Совместно нажитое - пополам независимо от наличия детей

mila2010 Совместно нажитое - пополам независимо от наличия детей

Не, ну когда домохозяйки отжимают бизнес в котором ни бельмеса не понимают это, имхо, неверно.

Если есть дети, то делить все как положено... И даже больше))) если жена просто не работала, жила в свое удовольствие , а муж пахал аки конь... То наверно ей по справедливости ни чего не положено... А по суду 50 процентов.

Django

Ну ладно, ваше мнение можете придержать

Кстати, вывернем вопрос. Допустим, богатая бизнес-леди вышла за красавчика-альфонса, но вскоре разочаровалась.. Она ему должна пол-царства? :)

Юлич

Ну и как вы больше на детей получите через суд? Дети не учитываются.

Кряча дети при дележе имущества не учитываются

конечно не учитываются. Просто не всегда делят имущество в принципе.
Вопрос ведь не в том. А в том - а надо ли делить по закону.
Некоторые мужчины уходят из своей добрачной квартиры, оставляя все БЖ
Некоторые женщины гордо уходят из совместно купленной и т.п.

некоторые бывшие супруги "оттяпывают" полквартиры, которая была приобретена на 100% от продажи добрачной квартиры другого супргуга

По мне не важно, кто деньги зарабатывал, а кто дома щи варил, все делалось во благо одной семьи по взаимному согласию, и делить надо поровну. Мужик тоже может быть мужиком, оставить все жене и уйти

Аноним автор темы
гордо задрав нос

Аноним автор темы

Потрму что нет однозначного ответа на ваш вопрос. Дележ зависит от многих обстоятельств. Если детей нет, к имуществу отношению не имею ( и сама это понимаю), делить не буду. При наличии детей тоже делить не буду, заберу все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы