Конфликт

Временно поселились у моих родителей. И за это время я все прокляла. Мало того, что я посчитала посильно помогать по хозяйству - на меня радостно тут же свесили абсолютно все. Но если это можно перетерпеть, то следующее меня уже вывело из себя. Начались разговоры о том, что я видите ли с родителями недостаточно почтительно общаюсь - должна чуть ли не с поклонами им все подавать. А если мне что-то указывают - то благодарить. При этом я обязана им самим фактом своего рождения, а они мне ничего не должны. Зубы сжала, еще месяц надо дотерпеть и съедем. Но как же бесит. Вчера пришли к маме подружки - давай ей рассказывать, а она им тоже в ответ - какую бесчувственную и непочтительную дочь вырастила. А непочтительная дочь в это время мыла за ним всеми посуду...

непонимаю таких родителе, ладно когда свекрови или теще нельзя угодить... а когда родная мама на вас жалуется , у нас такого в семье никогда не было. очень любим друг друга, хотя я такое выкидывала может и правда , что то в вашем к ней отношении ее обижает ,все люди разные.

Наберитесь терпения раз вы скоро съедите, то думаю не стоит портить отношения с родителями. Хотя наверное будь я на вашем месте с моими нервами быстро бы поставила своих на место.

аноним автор темы При этом я обязана им самим фактом своего рождения, а они мне ничего не должны

Моё мнение на этот счёт такое, родители рожают детей для себя и дети за это им ни чем не обязаны.

терпите тогда , что еще тут посоветуешь, а съедите все наладится

irene26 Хотя наверное будь я на вашем месте с моими нервами быстро бы поставила своих на место.

Если я начну ставить, там такое начнется. Итак мама, чуть что, начинает изображать смертельно больную, а папа ведется и вызывает скорую.

Мне как то мама однажды сказала : я так горжусь тобой, что ты самостоятельная и тебе не надо деньгами помогать.. а я то наоборот сама радовалась , что мама у меня хорошо живет, и ей не надо деньгами помогать
Оказывается у ее подруг дети все поголовно сидят на шее у родителей: кто вместе живет, кому денег дают..и она смотрит со стороны и радуется своей жизни.
Ваших родителей понять можно, они просто хотят чтобы вы жили отдельно, и пока никакого толка от вас с вашим мужем на своей шее не видят

аноним Ваших родителей понять можно, они просто хотят чтобы вы жили отдельно, и пока никакого толка от вас с вашим мужем на своей шее не видят

Ну вот откуда Вы это взяли, а? Пока мы у них живем - мы полностью их обеспечиваем. Я никогда со своих родителей копейки не возьму.

аноним автор темы Если я начну ставить, там такое начнется. Итак мама, чуть что, начинает изображать смертельно больную, а папа ведется и вызывает скорую

Ууууу.... как всё запущено. Тогда сжав зубы терпеть и валить из отчего дома чем быстрее тем лучше.

А такое отношение всегда было? Вообще если это действительно так, да еще и

аноним автор темы мы полностью их обеспечиваем

я б на вашем месте сняла комнатуху и жила этот месяц спокойно.

irene26 Ууууу.... как всё запущено.

По полной программе. Мама "умирает". Папа толкется рядом с валерьянкой и мне выговаривает - "смотри до чего мать довела. Не стыдно?" А мне на это хочется сказать - может, меньше поощрять такое поведение - глядишь, и "умирание" на нет сойдет.
И я сразу сказала - делать все по дому - делаю. Но вот реверансов и поклонов - извините, не собираюсь. Итак уже приборзели, дорогие родители. Мамв как-то приболела - я ей приносила еду в комнату на подносе - ей понравилось, теперь она этого требует на постоянной основе. Смотрю, и папа бы тоже такое не прочь. Ну уж нет - я им не служанка. На кухню сходить и наложить готовое и сами прекрасно могут.

аноним автор темы А непочтительная дочь в это время мыла за ним всеми посуду...

Зачем? Зачем мыла?

Простите, конечно, но как-то тоскливо. И от мамы. И от автора.

Робкая Зачем? Зачем мыла?

Ну а что - грязную оставлять? чтоб еще повод был обвинить меня в том, что "чашку за собой лень помыть"?

аноним непонимаю таких родителе, ладно когда свекрови или теще нельзя угодить... а когда родная мама на вас жалуется , у нас такого в семье никогда не было. очень любим друг друга, хотя я такое выкидывала может и правда , что то в вашем к ней отношении ее обижает ,все люди разные.

++ подпишусь под каждым словоми ))
Есть такой тип людей, все им должны, ворчуны, привередливые и пр. Возраст опять же надо учитывать.
Терпите, автор, что тут еще скажешь.
Раньше-то как общались? мама всегда такой была? Ну и поговорите с ней, что она не права.

аноним автор темы Итак мама, чуть что, начинает изображать смертельно больную, а папа ведется и вызывает скорую.

Дико извиняюсь, но терпеть не могу таких людей. Которые играют на публику, я это так называю. Чуть что, хватаются за сердце, помирают и пр. Фуфу

аноним Ваших родителей понять можно, они просто хотят чтобы вы жили отдельно, и пока никакого толка от вас с вашим мужем на своей шее не видят

вот не соглашусь с вами. если молодые какое-то время живут у родителей, это вовсе не значит, что они поселились на их шеи и корни там пустли. Может, ремонт в кв или еще какие-то трудности временные, но не думаю, что они переехали к родителям, чтобы какое-то время пожить за их счет))

аноним автор темы "смотри до чего мать довела. Не стыдно?"

Жесть! мне вас очень жаль!!!! есть такие мамы, и таких очень много!! не раз тут темы создавались про мам, которым каждый день типа плохо

аноним автор темы ей понравилось, теперь она этого требует на постоянной основе. Смотрю, и папа бы тоже такое не прочь.

ужас какой....и они требуют уыважения от вас??? а сами ведут себя, как барыни

Еленка_пенка А купите маме цветочки)) может подобреет

тоже вариат. но опять же ей понравится, она потом буджет каждый день цветочки просить))) не принесешь, прикинется больной))

Ой, пипец. Сочувствую. Живем отдельно, но и то успеваем поругаться. К ним как приеду-начинается-пора вам разводиться (!)-по их мнению, мы недостаточно хорошо живем и тп и тд. Уже ограничила общение, щас обижаются, почему не приезжаю. Нервы мотают, нет бы посочувстовать (выкидыш недавно был долгожданного ребенка) и так в стрессе еще.

аноним автор темы Ну а что - грязную оставлять? чтоб еще повод был обвинить меня в том, что "чашку за собой лень помыть"?

Странно. Люди сидят, о своем разговаривают, и тут подскакиваете вы, хватаете их грязные чашки и кидаетесь мыть)
В туалет с помощью не врываетесь?:) Шучу, не обижайтесь, но какую-то дистанцию держать все-таки надо.

Робкая Странно. Люди сидят, о своем разговаривают, и тут подскакиваете вы, хватаете их грязные чашки и кидаетесь мыть)

Конечно, нет. На людях мама изображает идеальную хозяйку - посуду сама принесла.

Ласковое теля двух маток сосет.
Вместо того, что бы надраивать квартиру , и недовольно отгавкиваться на каждое замечания, лучше бы душевно чайку с мамой попили, поболтали.

Кариес Вместо того, что бы надраивать квартиру , и недовольно отгавкиваться на каждое замечания, лучше бы душевно чайку с мамой попили, поболтали.

А ей это не надо. Ее очень даже устраиваю я в роли бесплатной домработницы.

аноним автор темы

То есть , так всегда было ? Мама вас не любит?

чем тратить деньги на содержание родителей, сняли бы квартиру на пару месяцев - по деньгам то на то, а нервы целее
сами себе придумываете развлечения

Автор, мне кажется проще снять квартиру на этот месяц... Кошмар у вас какой-то. Хотя вот если честно - своих родителей поставила бы на место давным-давно. Сейчас вместе живем - но с подносами не бегаю. Хотя тоже стала замечать, что мама забила на все - готовку, уборку. Недавно высказала ей, что посуду после ужина так-то мыть надо. Я приготовила - она моет. Разделение труда. И пофиг, кто у кого живет.
А вообще, поддерживаю сейчас тех, кто считает, что дети и родители должны жить отдельно.

Кариес То есть , так всегда было ? Мама вас не любит?

Любит, но вот какая-то своеобразная у нее любовь.

MaZi чем тратить деньги на содержание родителей, сняли бы квартиру на пару месяцев - по деньгам то на то, а нервы целее

Они сами зазывали - поживите. И вам помощь (ага, как же), и нам веселее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы