Конфликт

зачем ВАМ это надо было, автор? ну реально же проще квартиру снять и жить в свое удовольствие.

Яблоко зачем ВАМ это надо было, автор? ну реально же проще квартиру снять и жить в свое удовольствие.

Хотела немного помочь родителям - мама жаловалась, что болеет и помощи никакой нет ни от кого. Теперь я вижу, КАК он болеет. Натурально паразитирует на других.

аноним автор темы Конечно, нет. На людях мама изображает идеальную хозяйку - посуду сама принесла.

Я поняла, что она принесла. Я не представляю ситуацию:
пришли к маме гости, она накрыла на стол, сидят, разговаривают. допили чай. и тут как по волшебству появляетесь вы, чтобы убрать за ними посуду, дослушивая остатки разговора?

Робкая пришли к маме гости, она накрыла на стол, сидят, разговаривают. допили чай. и тут как по волшебству появляетесь вы, чтобы убрать за ними посуду, дослушивая остатки разговора?

Разговор отлично из кухни слышно - она рядом с гостиной. Ну и мама любит выставлять себя страдалицей.

Автор, что вам мешает сейчас снять кв и переехать на время в съемную? финансы?
С мамой-то не пробовали поговорить как-то по душам?

Рыжая-я-я Автор, что вам мешает сейчас снять кв и переехать на время в съемную? финансы?

Доделываем ремонт в своей квартире. Итак гоним изо всех сил. Денег нет лишних.

Рыжая-я-я С мамой-то не пробовали поговорить как-то по душам?

Она считает, что все прекрасно и так и должно быть. Что-то доказывать - бесполезно. Ну и традиционно - все кругом почтительнее, лучше, успешнее и т.д. меня.

аноним автор темы Ну и традиционно - все кругом почтительнее, лучше, успешнее и т.д. меня.

Ну, значить терепть...человек она такой. Слушаем, улыбаемся, разворачиваемся, молча уходим))

кто везет - на том и едут.

Робкая Я не представляю ситуацию:
пришли к маме гости, она накрыла на стол, сидят, разговаривают. допили чай. и тут как по волшебству появляетесь вы, чтобы убрать за ними посуду, дослушивая остатки разговора?

к МАМЕ пришли гости. Зачем вам путаться там под ногами? Пошли к себе в комнату и занимаетесь своими делами, ну или пошли погулять. Вам наверно самой приятно было перед ее подружками показать какая вы примерная? Или мать при них с вами как с домработницей разговаривает? Вам важнее что о вас ее подружки подумают?
Эо всего лишь ваши собственные заморочки. Вы ждете что мама вас похвалит от того что вы для нее много хорошего сделаете?

аноним автор темы Хотела немного помочь родителям - мама жаловалась, что болеет и помощи никакой нет ни от кого

Рыжая-я-я Слушаем, улыбаемся, разворачиваемся, молча уходим))

аноним автор темы Разговор отлично из кухни слышно - она рядом с гостиной. Ну и мама любит выставлять себя страдалицей.

я поняла, так когда и почему

Робкая как по волшебству появляетесь вы, чтобы убрать за ними посуду

вас звали? специально для этого?

притворитесь "жутко больной" хотя бы на день...
т.е. перенимайте опыт :-)))

Le Cardinal притворитесь "жутко больной" хотя бы на день...
т.е. перенимайте опыт :-)))

По-моему, отличная идея))) и муж пусть крутится вокруг и говорит: вот видите, как вы ее загоняли!!! ))

аноним автор темы Если я начну ставить, там такое начнется. Итак мама, чуть что, начинает изображать смертельно больную, а папа ведется и вызывает скорую.

Ну и отлично. Раз вызовет напрасно, другой... Встретьте врачей в подъезде и в двух словах объясните им, что мама симулирует просто. Они ей быстро мозги вправят.

Я бы на Вашем месте лучше квартиру сняла на этот период, чем такую хрень терпеть.

аноним непонимаю таких родителе, ладно когда свекрови или теще нельзя угодить... а когда родная мама на вас жалуется , у нас такого в семье никогда не было.

А я по поводу жалоб мамы подругам выскажусь. Живу отдельно, помощи не прошу, сама помогаю, если надо, вся такая комсомолка, спортсменка и т.д. Но вот знаю, что соберутся они (мама и подруги) или позвонят друг другу и давай жаловаться на детей. Подругам-то есть на что жаловаться, там проблемы глобальные детки создают, а маме разговор надо поддержать, вот она и высасывает из пальца что-нибудь (Звоню ей редко, хозяйство не так веду, ребенка не так воспитываю), а не то "будут завидовать и сглазят".
Нормально, да? ((

тынц Нормально, да? ((

Нет, ненормально! моя мама всегда всем говорит, что у меня все хорошо, даже если *опа...нафиг лишние перетерки потом между всеми нужны, слухи всякие и пр

аноним автор темы

За что вы так не любите собственную мать?

могу пожелать только терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы