"Поддержали" меня. Лучше бы молчали

Яблоко газа нет, воды нет.
чем топить? дровами? или как?

Пока дровами. Но есть планы котел установить.

аноним автор темы С их точки зрения глупость - переезжать из квартиры в дом.

в неблагоустроенный? соглашусь, по мне, так это все равно, что в коробке от холодильника жить. >аноним автор темы Мама пьет успокоительные, папа на меня - "довела мать", тетя - да куда вы, мечтатели в облаках (???) собрались. бедные родители, вот так растили дочь в любви и комфортных условиях, а она выросла и ей "с милым рай и в шалаше".

MiSteriya дные родители, вот так растили дочь в любви и комфортных условиях, а она выросла и ей "с милым рай и в шалаше".

По крайней мере дочь на шее не сидит и денег не тянет - уже неплохо.

аноним автор темы Почему-то для них дом - это якобы резко откат назад в плане комфорта и вообще уровня жизни. Якобы в аких только старики доживают и алкаши, которым больше ничего не светит.

а разве не так? из квартиры в сарай без удобств это не эволюция, это деградация.>аноним автор темы Пока дровами. Но есть планы котел установить. я понимаю что пугает ваших родителей, на обустройство вашего "шалаша" нужно много денег, а у вас будет ребенок, который хорошо если на халявной груди первый год висеть будет, а так то дети далеко не бесплатные. ну и любовь ваша легко может разбиться о жестокий быт. не думаю, что вы радостно будите зимой выносить ведро с саками, устраивать постирушки детских сранок в тазике и топить дровами печку и ваша любовь к мужу будет крепнуть.
я не хочу унизить сейчас деревенских жителей, которые живут в таких домах, одно дело когда ты в таких условиях вырос и приспособлен, а другое, когда после комфорта сам, осознанно в них влез.

MiSteriya я понимаю что пугает ваших родителей, на обустройство вашего "шалаша" нужно много денег, а у вас будет ребенок, который хорошо если на халявной груди первый год висеть будет, а так то дети далеко не бесплатные. ну и любовь ваша легко может разбиться о жестокий быт. не думаю, что вы радостно будите зимой выносить ведро с саками, устраивать постирушки детских сранок в тазике и топить дровами печку и ваша любовь к мужу будет крепнуть.
я не хочу унизить сейчас деревенских жителей, которые живут в таких домах, одно дело когда ты в таких условиях вырос и приспособлен, а другое, когда после комфорта сам, осознанно в них влез.

Меня не пугает - я жила несколько лет в своем доме, представляю, что это такое.

MiSteriya я понимаю что пугает ваших родителей, на обустройство вашего "шалаша" нужно много денег, а у вас будет ребенок, который хорошо если на халявной груди первый год висеть будет, а так то дети далеко не бесплатные. ну и любовь ваша легко может разбиться о жестокий быт. не думаю, что вы радостно будите зимой выносить ведро с саками, устраивать постирушки детских сранок в тазике и топить дровами печку и ваша любовь к мужу будет крепнуть.

+++ полностью соглашусь

автор, а родители просто поохали или предложили вам остаться с ними жить?
может первое время, пока вы котел не поставите, дом в пригодное состояние не приведете, с родителями остаться?

аноним автор темы хватило только на дом обычный

хорошо вы накопили, если денег хватило на домик. время есть, чтобы его благоустроить. вместо туалета - биотуалет в бане можно поставить. отопление и прочее продумайте. и съезжайте скорее от ваших "доброжелательных" родственников

Автор, мы тоже с мужем предпочли дом комнате в коммуналке. Правда, ребенок у нас уже был, когда мы переехали, но маленький - меньше года. Сейчас ему 1.4, жизнь постепенно налаживается! Давайте будем общаться))
Не пугайтесь бытовых мелочей, главное, чтоб была скважина и вырыта яма под канализацию, а остальное - дело техники! У нас также работает стиральная машина, ее не сложно подключить. Биотуалет - удобная тоже штука, пока обычный не сделаете, запаха от него нет никакого (туда заливается спец средство). Проблема теплой воды решается водонагревателем. И, кстати, насчет тепла, подумайте по поводу покупки конвектора на всякий случай. Это такой обогреватель, цены от 1 т.р., очень быстро согревает помещение. Летом обязательно как следует утеплите дом, обшейте изоспаном или хотя бы пленкой пупыркой. Смотрите, чтобы не было щелей.

И еще, в своем доме на самом деле очень много плюсов! Вот один из них, можно поставить коляску прямо под окном и видеть ребенка, пока он спит (+ радионяня), а самой в это время по дому заниматься. У вашего малыша будет отличный прикорм из выращенных на своем участке овощей, посадите тыквы, кабачки - за ними очень легко ухаживать! Также несомненным достоинством является свежий воздух, близость леса. В деревне совсем по-другому дышится. И простор. Никаких тебе соседей за стеной.

Хочу заметить, что за городом очень удобно иметь машину... Потому что без нее сложно куда-то добраться, и вообще... В хозяйстве вещь нужная. Сейчас жалею, что у меня нет прав, буду учиться, сдавать. Может быть, этим летом вам тоже стоит подумать об этом?

Косулино - по мне так самая урбанизированная деревня в округе. Есть все что душе угодно, включая транспорт, больничку(фельдшер сидит), аптеку, школу и садик. продуктовые магазины на каждом шагу.
Деревня газифицирована - дотянуть до дома не проблема , у всех скважины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы