Муж собирается делать ремонт самостоятельно,

LenaLisa

Вот и мой говорит, что отдыхает когда работает руками. Вырос в городе, но вот есть такая потребность. А почитаешь, прям какие то немехи у всех

Katy7788 Ну вот мой муж тоже зарабатывает головой, но любит и руками работать. Правда они у него растут откуда надо, может сделать, что угодно. Что у народа за неприятия ручного труда, не понимаю.

Не непринятие ручного труда, а ценность времени ;)
Мой попробовал линолеум постелить. В первый заход расстелил во всех комнатах, подогнал по размеру. Потом проклеил в комнате, через недельку на кухне. Можно было еще растягивать "удовольствие", но ремонт застопорился - пока не будет готов пол никто не начнет клеить обои. В итоге договорились и наняла рабочих, которые сделали остальные комнаты и прихожку за несколько часов.
Все упирается во время!

Джанечка

Время да, выгоднее работать головой и оплатить рабочих, но некоторым хочется что то сделать самим, пусть и в ущерб каких то денег. Имеют право. Приятно видеть результат своих трудов. Я вот на даче лавке делаю и не даю мужу помогать, это должна быть моя лавка)).

Katy7788 прям какие то немехи у всех

Ну не у всех. У меня есть у знакомой муж, вот он реально не соображает что и как. Вот реально. Если бы он взялся что-то там мастерить, нахреначил бы еще больше
Когда умеет, это другой разговор.

у меня муж тоже никогда ремонтов не делал
но сам, один, отремонтировал большую двушку в новостройке, в которой кроме стен ничего не было!
делал по выходным и в отпуск, с перепланировкой (часть стен сносил и другие ставил), полной звукоизоляцией, частичной переделкой электропроводки
сделал всё за год
в такой же квартире (у нас же в доме) у моей сестры двоюродной бригада делала 2 года ремонт

главное - в мужа верить!

Жендос автор темы а у меня по труду пятерка была

весомый довод

Аноним

Ну это бригада такая, два года ремонт дома быстрее строят.

сочувствую, чо это все будет методом проб и ошибок, особенно если даже с гвоздями не особо справляется. Дома будет срач, он будет нервничать, виноваты будуте вы, если дальше будете настаивать, что он не справится
Пусть делает что хочет. Руки себе отобьет-передумает.
Судя по тому, что там надо делать с дверным проемом-навыками выпиливания табуреточек на уроках труда не обойдется.
Поверьте жене строителя

Аноним сделал всё за год
в такой же квартире (у нас же в доме) у моей сестры двоюродной бригада делала 2 года ремонт

Что же за бригада такая?))
У нас два человека в трешке за полгода сделали ремонт. Квартира была с чер новой отделкой

у меня муж никогда глобально ремонт не делал, его родители удивлялись каааак ты сам??? хотя забыли, что помогал им дом строить будучи подростком, а потом помогал и потолки делать и полы во всем доме заливал, стелил и много чего делал.
но вот с нуля сам никогда не делал, всегда говорил найму бригаду, и после того как увидел качество работы сделанной у других бригадами, сказал будет делать сам.
Комнату за полторы недели сделал , оч качественно, я только помогала в поклейки обоев снизу состыковывать. Остальное сам, вплоть до вымывания и вноски/сборки мебели.
До этого детскую делали вместе, нашу комнату я делать отказалась, сделал сам.
Впереди ванная комната, но там не знаю отпуска не будет, посмотрим, я бы поверила в мужа. Ну раскурочит, поймет не его, наймете бригаду.

Или пусть черновую подготовит, вдруг правда поостынет

Есть знакомые-13 лет делают ремонт в 2-ке. И дело даже не близится к концу! При этом они там живут половина вещей в коробках посреди комнаты. 2-е детей.шум,пылюка, грязюка,бардак. Я бы уже развелась давно, а они ниче так,оба вполне довольны своим жилищем.

Дамиана сочувствую, чо

++

Жендос автор темы Он орет - "ты мне все желания отбиваешь, а у меня по труду пятерка была".

он прав.

Жендос автор темы И вообще он "не по этой части"

доверять надо своему мужу и верить в него. Помочь и поддержать инициативу.

Как в сериале "Счастливы вместе" Гена Букин все делал сам-пипец

свамипрохупанда Есть знакомые-13 лет делают ремонт в 2-ке. И дело даже не близится к концу! При этом они там живут половина вещей в коробках посреди комнаты. 2-е детей.шум,пылюка, грязюка,бардак.

ужас, а почему грязюка и пылюка? они же не каждый день его делают.

Жендос автор темы плюнуть - пусть резвиться

Пусть человек проявит себя. Особого вреда от этого не будет. Не получится - пригласите мастеров. Нет смысла ссориться из-за такой ерунды.

Жендос автор темы Думаю вот, ругаться с ним, настаивая на приглашении профессионалов или плюнуть - пусть резвиться.

если у вас ангельское терпение, то пусть порезвится. Но сроки заранее оговорить не мешало бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы