Муж заставляет меня работать и "быть в форме"

аноним автор темы Где я написала, что посылаю мужа пахать, а сама что прохлаждаюсь дома?

не ведитесь. человек тролль.

аноним автор темы У меня только стиралка. Остальное блажь с его точки зрения.

почему ваш муж решает как вам вести хозяйство???
чет мне сдается о вас давно, точнее всегда так тиранил.

аноним автор темы Час если вечером, то хорошо. А я с ним сутками. Разница есть?

те я в общем то все правильно посчитала, да?

а для чего тогда муж работает, зарабатывает?
если некоторые считают, что зазорно в декрете просить себе на трусы
надо самой в клювике денежку притащить
сама родила, сама заработала, сама себя обеспечивай, и дом содержи
а в чем вклад мужа? в зачатии?
декрет для матери, чтоб дитем занималась
она итак себе заработала - детские же получает
дальше по велению души или необходимости уже идти робить
а не когда муж в категоричной форме выпинывает
(а фитнес бы я оставила! там правильные нагрузки на все мышцы, да и просто отвлечься)

Вот я даже сейчас, вместо того, чтобы спокойно спать, работаю - завожу новые товары на сайт. Попутно здесь отвожу душу.

Anonimnaya Девы, ну давайте отбросим вообще прогрессивный мир и поговорим нашими категориями. Неужели приятно просить у мужа, собственно говоря, на трусы ?

Меня лично не парит, моего мужа тоже. Я правда работаю, но так, для удовольствия, редко и мало.
Если он ожидает от меня ужинов/уютов и прочих нарядных и веселых детей к его возвращению из дома, то почему я не могу ожидать от него закрытия финансовой стороны вопроса?
Муж мне также говорит, что вложить свое время в детей - это не менее ценно, чем вложить свои трудовые усилия на благо какой-то фирмы, пусть даже и за неплохие деньги.
У нас вообще в РФ как-то принято, что женщина работает в две смены, сначала на работе, потом дома, а молодая мать еще и по ночам дежурит, нуаче, типа нефик булки расслаблять.
Вопрос только - зачем ей тогда мужик? 15-ку она бы от него и в виде алиментов получила.

Шмымзик Вопрос только - зачем ей тогда мужик? 15-ку она бы от него и в виде алиментов получила.

а как же статус разведенки и отсутствие штанов дома?

а как ваши выхи проходят, у него и у вас? Никогда не думали обзавестись "мамским днём"? ;) Один день в неделю вы занимаетесь только собой, молока нацедили (если на гв) - и вперёд. Только вашему, простите, козлу надо помимо ребёнка (+его нужды в развитии не забываем же, ага ))))) ещё стандартный набор бытовухи выдавать - что приготовить, что постирать, убрать и пр. Ну, методом погружения, такскаать, мож и дойдёт до него, что вы там не в потолок целыми днями лёжа плюёте %)

Anonimnaya Ну вообще-то да, ничего особо сложного в этом нет, тем более в наше время, с супер-пылесосами, стиралками и посудомойками.

такое ощущение, что у вас нет детей, или у вас ими только няньки занимались или вы просто уже забыли в силу возраста

15+коммуналка+домработница+авто, не известно нам еще о жилищном вопросе ничего, ну и любовь, наверное, у них :)

Lusenok +домработница

может сам, кто мешает? себя обихаживать вроде как дееспособный человек обязан.

Lusenok +авто,

так ездит он, не автор.

Katerinadiz

Не, я своих поздно родила, они еще маленькие :) все помню

Шмымзик

Тут я согласна, у нас просто не было такого, что одна домработница, а второй оплачивает. Одинаково занимались детьми, домом. И работали тоже оба. Ощущения, что недодали или выгнали работать не было.

Anonimnaya все помню

и чо как, одной рукой ребенка на груди держим, второй стирку закидываем,
третьей борщ варим, четвертой пол моем, а еще ж накраситься надо к приходу мужа то,
а еще по магазам пробежаться гардероб обновить, в салоны там, все дела,
и все это с ребенком на груди, не забываем, а да, еще ж офис!! как я могла забыть, личностное развитие то на работе

аноним автор темы

Так раз работаете, то в чем проблема? Дала ребенка, дорогой, я устала/надо закончить работу/побежала на фитнес чтоб тебя, любимого, радовать. И да, в раковине посуда, не успела помыть, клиенты отвлекали.

Всунула ребенка и адьес. С таким подходом он сам вас попросит не работать:) будьте дипломатичнее, не надо на рожон.

Автор, то есть вас больше привлекает перспектива быть квашней? У самой то вообще никакого стимула нет? Надо было дождаться, чтобы муж пнул?

Anonimnaya будьте дипломатичнее, не надо на рожон.

вот, почему нет-то? Если он могёт в лоб и с размаху, а ей с лялькой наперевес надо дипломатичнее быть?

Автор, я бы давно послала его в самостоятельное пешее эротическое, уж простите. Но это я...

Anonimnaya Так раз работаете, то в чем проблема? Дала ребенка, дорогой, я устала/надо закончить работу/побежала на фитнес чтоб тебя, любимого, радовать. И да, в раковине посуда, не успела помыть, клиенты отвлекали.

Всунула ребенка и адьес. С таким подходом он сам вас попросит не работать:) будьте дипломатичнее, не надо на рожон.

а вот тут я соглашусь. едут на том кто везет.

Katerinadiz

Вы забыли парализованного папу, он был. И детей двое. Только я не мать Тереза, борщей и сисек у нас не было. Бутылочка, каждому по дитю и кормим. Салат настрогать и стейк поджарить любой дурак может, а готовить сложные блюда, когда у тебя младенцы - это мазохизм. Пыль/пол протереть любой может, за женским полом данное действо не зарезервировано.

Краля ©

Потому что дипломатичнее тот, кто умнее :)

Автор, машиной только муж пользуется разве, развейте наши сомнения)
И опять про фитнес, имхо, навязывать не буду, но выскажусь. Два или три дня в неделю муж сидит с ребенком и вы предоставлены сами себе, никто не дергает и не кричит мамамама, зачем убиваться на фитнесе, возьмите подругу и в зал за разговором пресс подкачать, проведите время в удовольствие. Или вы так часто бываете без ребенка, что вам от этих часов ни холодно ни жарко?

Anonimnaya Пыль/пол протереть любой может

никаких любых, вы ток что вещали, что женщина может успевать все, вообще все, сама,
а тут уже какие-то любые на горизонте

Anonimnaya борщей и сисек у нас не было

как так не было? должно было быть

Anonimnaya Потому что дипломатичнее тот, кто умнее

только в книжках, увы. А в реалиях об неё так и будут ножки вытирать. Так позволять себя гнобить - это уже не дипломатичность, тут уже банальная потеря достоинства и подстилание.

Katerinadiz

Я вещала о том, что особых проблем в поддержании порядка сейчас нет, это не при Царе Горохе, когда еще корову подоить, огород прополоть и на колодец за водой сходить. Несомненно, у каждого свой опыт, просто для меня работающая мама это так же нормально, как и меняющий памперс/моющий попу папа. Без лишних разговоров вручаем ребенка и занимаемся делами.

Anonimnaya как и меняющий памперс/моющий попу папа

папа тут только работает и маму подпинывает, я так понимаю

Краля ©

Смотря как самой к этому относиться и как преподносить. У самой было такое, что стесняешься попросить помощи/денег/не важно. Мужу просто писала список, чего купить, чего сделать. Без выступлений, тогда уже пропала необходимость чего-то доказывать. Есть одна семья, в ней ребенок и общие цели : благосостояние, здоровье, совместные проекты и благополучие. И когда просьбы идут как норма, то так это и выполняется. А считать, кто кому чего додал и сколько чего стоит, это прямой путь к разводу.

Katerinadiz

Так кто маме мешает отдать ребенка мужу и уйти на свой фитнес? Он либо втянется, либо пересмотрит требования. Хотя они у него вполне нормальные, если автор переложит часть обязанностей на мужа, то все встанет на свои места, и посудомойки появятся, и роботы-пылесосы. Мужчины, они не как мы, ни разу не Зои Космодемьянские. Хлебнул немного и сразу нашел выход из неприятностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы