учить терпению?

Дамиана Разве это не показатель?

Нет. Этот праздник в душе каждого верующего и сочувствующего, а не "спасибо, мне уже доложили".

Ольга (Лёлик) Нет. Этот праздник в душе каждого верующего и сочувствующего, а не "спасибо, мне уже доложили".

это лирика. По факту все по другому. Что там в твоей душе стрясается по графику?

Дамиана По факту все по другому.

а по факту да. Яйцо ребенку пожалели, воспитатели, ага.

Ольга (Лёлик) Яйцо ребенку пожалели, воспитатели, ага.

думаешь дело в пожалели? Чай не голод

Nadira ну то же сравнение ваше с ДР - ребенок знает что это такое, зачем, почему, вот и не просит торт отчекрыжить. а занет - почему? это его праздник, он родился в этот день и бла-бла-бла

А новый год? :)
Всего-то делов - объяснить :)
Но проще, конечно, рот яйцом заткнуть по-быстрому.

вообще канеш личное дело каждого. Только зачем тогда красить яйца и прочие атрибуты? Если смысла в этом нет? Так нет ведь, красят-пекут. Зачем? А где не пекут и вопроса такого не возникает

Дамиана думаешь дело в пожалели?

Думаю, что толком никто ничего в этой семье не знает, но раз бабка сказала нельзя, ну нельзя. Бред, имхо. Ели бабуля занималась внучкой, она бы не просто постилась, но и ребенку все донесла в доступной форме, а не просто запретила.

Дамиана Зачем?

а все считают себя причастными. А спроси через одного чо к чему красят-ответит не то что не каждый, а ладно если вобще ответят. И это я о взрослых.
Мне с детства все это поперек горла, я не ем ни куличи ни яйца, и каждый год удивляюсь, как люди сходят с ума.

Ольга (Лёлик) но и ребенку все донесла в доступной форме, а не просто запретила.

моей пять. Ей года два назад было фиолетово на даты. Дело взрослых объяснить почему так. Объяснили. Юмать заклеймила в морении голодом

Так сложилось что мой трехлетка не в курсах что такое пасха но в курсах что на столе появился красивый тортик с посыпкой) Дала а че? и сама кусок съела. На завтра ж останется.
А как по факту трехлетке я объясню почему ждать до завтра?

Ольга (Лёлик) Думаю, что толком никто ничего в этой семье не знает, но раз бабка сказала нельзя, ну нельзя

А почему Вы так думаете? Возможно, БАБУШКА и объяснила, только мамка уперлась, как так, дитю по первому писку яйцо не дали

Купили торт, сделали салат ~ все знают, что это на праздник, я просто, когда готовлю, что нибудь из вкусненького даю и конфеткой отделываюсь

Дамиана Юмать заклеймила в морении голодом

Юмать клеймит во всем, это уже привычка :) я первый раз за ребенка вступилась чужого, мне так то пофик всегда кто как кормит детей :)

тубероза А почему Вы так думаете?

Захотелось и думаю. Привычка дурная думать :)

тубероза Возможно, БАБУШКА и объяснила

Первый пост автора говорит об обратном.

Ольга (Лёлик) Мне с детства все это поперек горла, я не ем ни куличи ни яйца, и каждый год удивляюсь, как люди сходят с ума.

да никто с ума не сходит, Оль. Что за стремление к нестандартному видению мира? Ну праздник такой. Ну не такая ты, не ведешься на крашенки. Ну и аминь. Не ешь. А детям нравится вся эта атрибутика. Главное интересно преподать все это, не отстраняясь на глубокое понимание действа.Подрастет-поймет. Не поймет, не примет-ну и ладно. У каждого свой путь

тубероза У меня ребенок спокойно относится к тому, что ему что-то нельзя

у меня то же спокойно относится , яица красить помогал, ждёт завтра. Не просит. Вообще я не правильная мать, балую. Потому что помню, как меня в детстве постоянно ограничивали. Может по-этому сейчас я компенсирую своё несчастное детство )))))))) Покупаю всё. Кстати, если говорю что денег нет, он как то спокойно к этому относится, говорит, ну ладно следующий раз тогда ))))) Но у меня такой малоега, что если он лишнее яйцо слупит, то мне приятней будет )))))

Дамиана да никто с ума не сходит, Оль.

Ну здесь может и нет, но моя жизнь не ограничивается юматерью, вот ведь засада

Дамиана А детям нравится вся эта атрибутика. Главное интересно преподать все это, не отстраняясь на глубокое понимание действа.

да.

Кобра А новый год?

а что новый год? вы в новый год вкусняшки только в 00,00 есть начинаете? или что? тут вообще сравнения не пойму)

Ольга (Лёлик) я первый раз за ребенка вступилась чужого

сентиментальная становишься?

Nadira а что новый год? вы в новый год вкусняшки только в 00,00 есть начинаете? или что? тут вообще сравнения не пойму)

Ну в новый год подарки обычно уже в сам праздник. Без всяких "АААА!!!! ХОЧУ ПРЯМО ЩААССС!!!" :)

Ольга (Лёлик) Первый пост автора говорит об обратном.

ни он чем он не говорит, перечитала. Завтра праздник - и все. Дословно ничего не приведено Да и хотя б из уважения к верующей матери такого святотатства не допустила бы, съесть можно и белое яйцо, а праздник - он праздник. И он завтра.

Nadira сентиментальная становишься?

да не, просто не понимаю, как можно яйцо пожалеть

Ольга (Лёлик) но моя жизнь не ограничивается юматерью, вот ведь засада

это ты к чему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы