учить терпению?

На выхи приехала моя мама, вчера накрасили яиц, купили кулич, сегодня освятили, принесли домой. Ребенок просит "тортик" (кулич) и голубое яичко, а моя мама не разрешает. Завтра говорит праздник, утром скушаем. Мама постилась, мы нет. Говорит надо учить терпению! свари ей обычное яйцо, а крашенку дашь завтра. Дочке же надо именно голубое и кулич. Пол дня уже перепираемся. Вы бы как поступили?

Ждала бы до завтра.

Дайте уже яйцо ребенку. И тортик.

во-первых,сколько ребёнку? что потерпеть не может
да, я учу терпению,а не вседозволенности
не дала бы сегодня

Ребенку 4 года.

моей 4 года,не дала бы на вашем месте

Likohka Дайте уже яйцо ребенку. И тортик.

+1

аноним автор темы Ребенку 4 года.

вот, у нас одногодки)

Аноним моей 4 года,не дала бы на вашем месте

Почему?

это элемент воспитания автор...

Likohka Почему?

традиция такая,для всех и детей в том числе

если ребенок двухлетка - ну, наверно еще могла бы дать. ибо это тот возраст, когда соображаловка не особо варит на тему взрослых заморочек. взросленький ребеночек спокойно бы потерпел до завтра. завтра праздник - эти приготовления к нему. точка.

Моей 3, дала обычное яйцо, с этого нового года она уже знает, что какие то вещи - только в праздник. На то он и праздник

Чудная если ребенок двухлетка - ну, наверно еще могла бы дать. ибо это тот возраст, когда соображаловка не особо варит на тему взрослых заморочек. взросленький ребеночек спокойно бы потерпел до завтра. завтра праздник - эти приготовления к нему. точка.

соглашусь

аноним автор темы Ребенку 4 года.

не дала бы.
не лялька уже, можно объяснить

аноним автор темы

Дело не в терпении, а в создании атмосферы праздника

аноним автор темы Вы бы как поступили?

Не дала бы, конечно. Точнее сейчас моя уже знает это. Так то не ляля ребенок и должен понимать что к чему, а вы как родители обязаны объяснить в чем суть всего это

аноним Моей 3, дала обычное яйцо, с этого нового года она уже знает, что какие то вещи - только в праздник. На то он и праздник

+10500

офф-лайн Так то не ляля ребенок и должен понимать что к чему,

не дала бы если мама против. без мамы - дала бы. я со своей дочкой еще вчера кулич поели, мне подарили на работе

испекла манник и дала)))

Лампа не дала бы.
не лялька уже, можно объяснить

+++100

офф-лайн

+++
Автор, у Вас какие то традиции в семье есть, приучаете ребенка?
Сын в этом возрасте уже знал, что до Пасхи мы готовимся к празднику ( печем куличи, красим яйца, готовим Пасху), ребенок помогает, интересуется и знает, что в воскресенье за праздничным столом это все можно покушать, а не раньше. :)

что нибудь другое бы дала, конфетку , мороженку

у меня мелкий трехлетка. спокойно ждет до завтра крашеные яйца и кулич.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы