учить терпению?

моей 3,8 спокойненько терпит и ждёт яичко и куличик)

аноним автор темы Дочке же надо именно голубое и кулич.

Мне вообще всё равно на куличи и крашеные яйца, но как-то странны ваши сомнения - Вы всегда даете дочери то, что ей сейчас надо?

Как говорят? Яйцо красно в пасху
Учите терпению, оно в жизни пригодится :)

Сссспади, терпение за яйцо? Люди,вы вобще в своем уме? Особенно те, кто только ест на Пасху, не постясь и не ходя в церковь.

BacГен

Дорого яичко ко христову дню точно

Объясните ребенку смысл поговорки, почитайте про Пасху вместе, глядишь и отвлечется и просветится)))

BacГен Яйцо красно в пасху

и еще - дорого яичко ко Христову дню.

Ольга (Лёлик) терпение за яйцо?

да ну при чем здесь яйцо.
почему бы не научить ребенка пониманию, что такое праздник и что в этот праздник принято делать. ну и потакать всем хотелкам ребенка тоже не гуд. никто ведь не ест деньрожденный торт накануне праздника? не ходит на елку в июле? всему свое время и свой..обряд, что ли. 4-хлетний ребенок вполне способен это понять. она же не умирает от голода без этого кулича, я полагаю?

Чудная

Празднику нужно учить с его начала, а не с конца.

Ольга (Лёлик)

Да щаз) Макаренко )))

Ольга (Лёлик) Сссспади, терпение за яйцо? Люди,вы вобще в своем уме? Особенно те, кто только ест на Пасху, не постясь и не ходя в церковь.

++++++++++

тубероза Ждала бы до завтра.

Это же праздник :)

аноним она уже знает, что какие то вещи - только в праздник. На то он и праздник

+++

солидарна с Вашей мамой, хотя сама к пасхе отношусь более чем ровно: ни куличей, ни яиц не будет на столе, да и стола праздничного тоже делать не буду

Я бы дала ребенку яйцо и кусок кулича. Ребенок в 4 годика еще не может быть сознательно верующим, так что нечего его мурыжить.

я и ребенку дала и сама поела специально для этого купили побольше куличей, съели сегодня и на завтра осталось) и что за искусственные запреты - а может завтра и не захочется? (ну мало ли)

Mrss Ребенок в 4 годика еще не может быть сознательно верующим Ольга (Лёлик) Сссспади, терпение за яйцо?

На кой тогда ждать праздника? Пеките себе куличи когда хотите и яйца весь год красьте.

Nadira я и ребенку дала и сама поела

Вот они современные нравы и традиции. Ничего святого не осталось. И тому же самому учат детей

Причем тут святое? А если не циклиться на Пасхе? Допустим, она бы просила подарок и торт на день рождения отдать накануне? Все равно имхо - это портить праздник. Рушить капризками ожидание и предвкушение.

подкова Вот они современные нравы и традиции. Ничего святого не осталось. И тому же самому учат детей

а вы весь пост соблюдали? и ребенок ваш? просто ради интереса?

Nadira и что за искусственные запреты

офф-лайн Пеките себе куличи когда хотите и яйца весь год красьте.

++++ ну елку можно наряжать , когда приспичит. А чотакова за искуственные запреты? И дед мороз хоть летом у елочки заказанный хороводы сводит.
Ну завтра Пасха, завтра. Ну хоть какое то ощущение праздника детям оставьте, независимые вы наши.
Другой вопрос,что праздник основан на религии. Вроде как не веришь-нефик соблюдать. Но Пасха давно в наше время стала светским праздником, имхо. Но своей дочери оставлю все в положенном виде. Чистый четверг... куличи, яйца...и пост не соблюдали, да. Праздник ради праздника. Для детей считаю очень важно

Моей 3,4. Убрала все с глаз долой!
Словами объяснила, что завтра праздник и что делать будем.

Даже если ребенок не полностью что то там осознает, то бабушка автора все осознает, и если я правильно поняла, то и пост держала. Как минимум из уважения к бабушке надо подождать до завтра.

Ольга (Лёлик) Сссспади, терпение за яйцо? Люди,вы вобще в своем уме? Особенно те, кто только ест на Пасху, не постясь и не ходя в церковь.

++++

Дамиана Другой вопрос,что праздник основан на религии

а историю знаете - всю-всю - от вед и Даждьбога до Христа? ребенку рассказываете?

тубероза Ждала бы до завтра.

также, тем более для мамы важно, для неё святой праздник, а у ребенка просто блажь
4 года уже может и потерпеть

Nadira а историю знаете - всю-всю - от вед и Даждьбога до Христа? ребенку рассказываете?

нет не рассказываю. Праздник от этого праздником быть не перестает. Хоть 1 мая, хоть 8 марта, хоть пасха. Вы когда елку дома ставите, дети тоже в курсе от и до? и соглашаются с идеей?

Лампа не дала бы.
не лялька уже, можно объяснить

мои двое 8 и 2.5 ждут. спокойно.
ничиго страшного если голубое яйцо и тортик постоят до завтра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы