Почему "мамашки" стали так жестоки к своим детям?

У меня эта же тема наболела, после того как я вчера почитала новости на е1 из раздела "Суды и криминал". Волосы дыбом!!! То ребенок в коляске на рельсах упал, то четверо детей сгорели в избе, то "любящая" мама перекрыла дыхание младенцу на две минутки, чтобы от него избавиться.
И во всех этих историях общая смеха зачастую прослеживается или пьющие областники, или пьющие малолетки, или какие-то подозрительные граждане, которые живут в коммуналке, а у них уже пятый ребенок. Ну, явно не те люди, которые могут нормально содержать и воспитывать детей!
Я ответила "последствия неправильного социального воспитания". Думаю, это просто среда такая, где люди живут как звери - жрут, пьют, плодятся (а ненужных детенышей им если что не сильно жалко).

OlyanZa Каждый получает реакцию, котрую заслуживает.

гм..ну как то так да.
Что и получилось

Аноним Угасание материнского инстинкта я выделяю эту причину, много недиагностированных психических расстройств и пограничных состояний. Цивилизация.
Жестокость к слабым всегда была, но сейчас она наиболее нелепо, кукольно что ли, выглядит и проявляется.

Время весна я выделяю эту причину, много недиагностированных психических расстройств и пограничных состояний. Цивилизация.
Жестокость к слабым всегда была, но сейчас она наиболее нелепо, кукольно что ли, выглядит и проявляется.

соглашусь с вами

Лампа не читайте до обеда советских газет (с)

Я не смотрю тв вообще, максимум КухняТВ и НешенелГерографик.
И так спокойно жить знаете ли

еще поменьше читайте форумы

Я последнее время читаю, точнее перечитываю, Ст. Лема.
Всё старик предсказал о современном обществе. Или почти все.

Время весна , Ст. Лема.

прочту

Угасание материнского инстинкта? А просто совесть какая-то, человечность... тоже угасает? Это же убийство!

Silia человечность... тоже угасает? Увы.

не знаю чему многие так удивляются. всё очень просто, прозрачно, логично и вполне естественно для текущего развития событий. ничего особенного в описанном не вижу, чтобы в обморок падать с мыслью, до чего люди-то дожили. считаю, что все в рамках нормы количества девиаций применительно к определённым слоям и социальным группам

аноним . Зарабатывают, карьеры строят,

разве про них речь?
Те кто зарабатывает и карьеры строит у них как раз перекос в другую сторону.
А

OlyanZa автор темы оставила детей в горящем доме, другая - толкнула коляску с ребенком прямо на рельсы

из другого социального слоя

кстати про времена и нравы. Классика А. П.Чехов "Спать хочется"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы