Почему "мамашки" стали так жестоки к своим детям?

Anonimnaya вот так и живут, в несознанке.

Этих надо в тюрьму, они там хорошую карьеру построят.

Лампа

В принципе, горе и есть. Для всех участников трагикомедии, ведь все это повторяется циклами и считается нормальным. Если перевести на простой язык, то мать моя была несчастна, я несчастлива и дети мои будут несчастны. Потому что это НОРМА. И нашему обществу это выгодно, так как посмотри народ критически, и полетели бы родители, начальники и правители со своих пьедесталов.

Anonimnaya

Петрановской прониклись?

Дусёчек

Они и так живут вроде бы на свободе, а на самом деле в тюрьме. И эта тюрьма намного страшнее той, внешней. Она в самом себе, из нее не выйти, просто "отмотав срок".

Лампа

Ху из Петрановская?

Вообще, я рада, что какая-то Петрановская озвучивает то, что выводилось на опыте поколений и о чем писал еще дядюшка Фрейд (который, кстати, сказал, что необходимость в психоанализе заканчивается с банкротством пациента, какой шутник) и многие другие. Хорошо, что новые поколения подхватывают неновые мысли и несут их в массы.

У меня есть более простое объяснение : быдло есть быдло.
Это всегда было ,ничего принципиально "нового" не происходит и масштабы не увеличиваются, просто сейчас "модно" в сми это обсуждать.

ЗЫ: автор, прислушайтесь к моему первому посту

Лампа

Оооо, тетя из лайвджорнала, их сейчас столько развелось... Читать Фрейда или Берна нудно и сложно, приходится несколько раз возвращаться, очень уж умно написано. Хорошо, что переводят это все на народный язык, молодцы!
Но на самом деле ничего нового тут нет, и умного тоже. Достаточно взглянуть на себя, спросить себя, счастлив ли я? Чего я хочу? Как могу это получить? И можно не читать всех этих товарищей, просто действовать (в рамках УК) :)

Лампа

Если бы это все было так просто.. Поделить людей на быдло и небыдло и вуаля. У небыдла гораздо более извращенные способы издевательств, когда быдло, из-за своей тупизны, делает массу косяков, заметных всем благодарным и не очень свидетелям. Так что быдло, это еще не самый плохой вариант, его можно легко записать в "черное", не обладая особыми навыками и интеллектом.

Ну и основная проблема нашего общества - это неумение критиковать себя и искать причины там же. Всегда виноваты третьи лица, родители (недодали), муж (козел), дети (не ангелы) и ты и ды. Если просто задать себе вопрос : а чего они мне сейчас, взрослой бабе, должны, родители-то? И кто мне мужа выбирал? А кто моего ребенка воспитывает? - то сразу становится легче (взять ситуацию под свой контроль) и одновременно сложнее (осознать, что сама дура виновата). Сложное уравнение:)

Anonimnaya быдло, из-за своей тупизны, делает массу косяков, заметных всем благодарным

ну вот автор и заметила. Точнее автор увидела то что рады показать сми.
Вопрос же был не про психологию поколений и тп, а

OlyanZa автор темы я в последнее время

OlyanZa автор темы Мамаши озверели..

Вот я и говорю, что нет никакого "последнего времени" Так было всегда, даже более того - раньше было хуже в разы потому что это не считалось чем то ужасным.

Лампа

СМИ тут не надо, достаточно отвести ребенка в садик/школу, сходить в магазин. Вон оно, круууугом, бери не хочу :(

Просто одни из нас приобщились, так сказать, к модным веяниям, а другие нет. И эти два разных мира пересекаются в детской поликлинике и получают обоюдный шок, одни от того, что с дитем сюсюкают и не поддали по заднице за то, что оно на полу играет. Другие от того, что поддали:) ничего, скоро путем проб и ошибок найдется золотая середина. Или нет. Что хорошо, так как недолюбленные дети очень нужны, из них получаются великолепные рабы, безответные и покорные.

Простите, что я вся в словесном поносе, много лет лечилась от опыта родителей-небыдла, вопрос интересный, я подкована, блещу, как могу:) или блистаю. Хз

Anonimnaya очень нужны, из них получаются великолепные рабы, безответные и покорные.

Вам раб нужен что ли? Посуду некому помыть? Кому рабы нужны-то, не поняла?

Anonimnaya много лет лечилась от опыта родителей-небыдла,

вы основываетесь на своем жизненном опыте,я на своем ,в котором сценария "травмы поколений" не наблюдалось
а у автора и вовсе "пони скакали на розовых облаках", а тут раааз и вдруг

OlyanZa автор темы Мамаши озверели

А где свой вариант?
Что вам декретницам специально проводят агитацию, чтобы хорошо обращались и воспитывали детей, поэтому концентрировано подбирают разные страшилки.

Anonimnaya Оооо, тетя из лайвджорнала, их сейчас столько развелось...

Ооо, психолог и писатель Людмила Петрановская стала просто "тетей из жж"?

Katy7788 Лет двести назд даже не наказывали за убийство ребенка.

в школах пороли розгами и ставили коленками на горох. Да и домашняя субботняя порка была делом обычным.

Пьянство
Деградация личности
Психическая нестабильность
Угасание материнского инстинкта ИМХО

Блин, сегодня только обсуждали мамашку (не использую обычно это слово - но тут не знаю даже как назвать) из метро. Так, если страничку вконтакте ее глянуть и закрыть глаза на орфографию: и молоденькая, и рукодельница вся, и деток рожать здоровеньких может, и через 2 месяца после родов балетом вся узанималась уже - образцово-показательная мечта патриархально-настроенного Мужчины.
А на практике совсем печально... Кретинизм по наследству передаётся, интересно, не? Или из отобранного малыша приёмные родители адекватным воспитанием ещё человека вырастят?

Anonimnaya я вся в словесном поносе

Это точно

Лампа а у автора и вовсе "пони скакали на розовых облаках"

да, блин, да с чего вы это взяли-то??? сами выдумали??? так я рада, что у вас так много свободного времени, чтобы выдумывать. главная тема моего оопроса жестокость мамаш, вне зависимости от времени и истории ( к чему пишут все эти анологии с историей и упоминаниями, когда и как было???) Я о дне сегодняшнем хотела поговорить, а мне о том, что было при царе Горохе. Было - не спорю.
Короче, я убедилась, злые мамаши, которые уподобляются всему злому, что творится вокруг них, - они все тут выступили. (Не буду тыкать пальцем). что значит выйди на улицу - вокруг неадекват. да если я сама адекват, я все адекватно оцениваю. А если вы, кое-кто, кто здесь написал, сами неадекват, то вы и нарываетесь на соответствующую реакцию. Вот лично мне и беременной место всегда уступали и с коляской зайти куда-то помогали и ребенка моего не затаптывали. Что за бред тут пишут! Каждый получает реакцию, котрую заслуживает. И нечего на других пенять....

Экивока А вы думаете раньше лучше было?Всё так же,только в новостях об этом не кричали

каэш..

OlyanZa автор темы У меня вертится в голове вопрос - откуда это зверство?

OlyanZa автор темы беда нашего современного общества, которое не научило таким простым и понятным ценностям.

Tigrа Что вам декретницам специально проводят агитацию, чтобы хорошо обращались и воспитывали детей

А для этого агитация нужна??? Дети - враги, с которыми нужно учить работать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы