Как дочке доказать...

аноним распинается и советует всем делать аборты...

та ради бога,
я вапще считаю, что с такими вопросами на форум не ходят, голова то своя есть нет?
автор я так думаю просто выговорится решила, сделает то все равно, как сама думает

аноним тем более смерти, своего счастья не построить.

ой да, что вы так категоричны то,
женщины живут по-разному, не зависимо от того, были аборты у них или нет

Дусёчек комментарии не читала.

Такие браки распадаются в 90% случаев. Хотя знаю одно счастливое исключение

Katerinadiz женщины живут по-разному, не зависимо от того, были аборты у них или нет

но страдают все одинаково, когда больше родить не могут....

автор, поддержите решение дочери!
мне было 21, когда я забеременела, ситуация была ппц просто - молчел уехал служить в др. город - по сути бросил; у меня 4-й курс вечерки универа, какакя-никакая работа, правда с родителями жила. я была настроена рожать - доучилась бы как-нибудь, ушла в декрет... но мои родители с утра до вечера выносили мне мозг, что рано, что без отца, что без образования, нормальной работы... на фоне всего этого - выкидыш на приличном сроке, ну не аборт конечно, но знаете как мне было плохо! конечно, никто не виноват в этом, но было бы легче, если б мама поддержала

Аноним
какие вольные у вас в семье нравы. я в 17 лет при маме такое слово бы не вымолвила. вот это свобода слова нынче пошла.

а я своей маме вообще боялась сказать, что с кем-то встречаюсь. Зато я знаю, какими словами общаются мои дети и при мне, и без меня.

Мирка рассказали бы хоть, чего такого глобального теряют рожавшие рано)))))

я могу про своих знакомых рассказать, ну чо в 17-18 родили, щас на заводе за 3 рубля работают,
по второму мужу, у одной 1-вый в тюрьме, образования нет, конечно
ну пивасик, шашлыки, огород
но я б не сказала, что это обязалово ждет дочу автора, тут как бэ от многого зависит ессно ))
ну и от родителей

setter И вообще, не хотите детей-не трахайтесь.

передайте дочери большое человеческое спасибо, я надеюсь , она к себе такие же требования предъявляет? То есть секс в ее жизни будет только для зачатия?

Likohka Такие браки распадаются в 90% случаев. Хотя знаю одно счастливое исключение

ну тогда я тоже исключение))) спасибо моим родителям за то, что поддержали тогда...

Аноним я в 17 лет при маме такое слово бы не вымолвила.

так вы не сравнивайте прошлый век и нынешний. :)

аноним когда больше родить не могут....

ну не все ж родить не могут после аборта, ну вы чо в самом деле )))

Katerinadiz я могу про своих знакомых рассказать, ну чо в 17-18 родили, щас на заводе за 3 рубля работают,
по второму мужу, у одной 1-вый в тюрьме, образования нет, конечно
ну пивасик, шашлыки, огород

Они такие не потому, что родили в 17 лет, а родили в 17 лет, потому что такие.

Likohka Такие браки распадаются в 90% случаев

++ поэтому детей бы точно женить не стала,
захотят вместе быть, всячески поддержала бы, но в загс тащить, цирк устраивать

Все не читала...извините, если повторюсь.... я напишу свой взгляд на эту ситуацию, как со стороны девочки, которая рано забеременнела, так уже со стороны мамы....надеюсь вам помогу
Итак, я забеременнела в 17 лет, еще не будучи замужем, но жили вместе уже. Тогда в 17 я ооочень хотела ребенка, несмотря на то, что училась еще, что квартиры своей нет, да господи самим то жрать не на что было...и не смотря на то, что "папочка" как оказалось совсем еще не хотел детей....договорились, что все таки рано....сделала аборт, родители ни мои, ни его не знали....я ненавидела его за это...потом снова забеременнела, родила и ....поняла что не все так радужно все эти дети, пеленки....мне 20 лет и так хотелось погулять. ...сына я любила и люблю, а вот через время поняла, что замужем то я быть не хочу совсем....развелась....институт, съемная квартира, ребенок, садик, работа, работа, работа....и всего этого детства, юности беззаботной я не видела....мне почти 27 лет и теперь я понимаю, что рано было все это....
Глазами 17 девочки кажется все так романтично - муж-дети... Может ваша дочь не такая свободолюбивая как я, может и все хорошо будет....не решайте за нее, дайте ей самой сделать выбор, но предупредите, что ее ждет - без криков, без упреков, без давления...как подруга, а не как мать-наседка. Это ее жизнь и пусть это будет ее выбор....

Надо поддержать дочь, а не на аборт гнать. Я не думаю что она Вам спасибо скажет за возможные последствия аборта (бесплодие). И как Вы будете жить, зная что вина за Вами.

аноним

Вы про пятидесятые годы, когда аборт луковицей делали?

Дусёчек а родили в 17 лет, потому что такие

родили потому же, что и у автора доча родит,
потому что залетели, и на аборт не пошли

МДО
передайте дочери большое человеческое спасибо, я надеюсь , она к себе такие же требования предъявляет? То есть секс в ее жизни будет только для зачатия?

пока она именно к себе их и предъявляет. Что дальше будет - посмотрим, люди меняются.

Дусёчек Они такие не потому, что родили в 17 лет, а родили в 17 лет, потому что такие.

вот именно

Обычно те, кто против абортов, говорят - "Я-ааа, да никогда, ни за что!!! И вы не делайте"
А я щитаю - не стоит зарекаться. Я сделала аборт, и хорошо, что у меня уже был ребенок на тот момент, потому, что после этого я так и не смогла забеременеть. И совесть мучает, и ребенок нерожденный снится уже 10 лет спустя.
Потому и всем советую (на своем горьком опыте) не делайте абортов. Не отправляйте дочерей.
К сожалению, в данном случае, если по человечески, то решение принимать дочери, и если опять же по человечески - ответственность на себя брать все же ее родителям. Ну, вот так мне видится.
Те, кто написали, что из дома выгонят, побьют, на аборт отволокут - на минуточку, вспомните, что это - ваша дочь. Ваша девочка, которую ВЫ рожали, любили и тетешкали, когда она была маленькой. Та самая, про которую ВЫ думали, что будете всегда ее беречь и защищать.
И вдруг, что случилось? Она забеременела. О боже, какой ужас, стыд, позор, а я еще молода и хочу ЖИТЬ. Будто с рождением внуков жизнь ваша закончится...
Я не сужу, и никогда и никого не осуждаю.
Просто задумайтесь...

если рассматривать вопрос с фин. т.з. - многое в этой ситуации от "молодого" отца зависит. готов ли он взять на себя ответственность и содержать семью?
мы с мужем в его 21 год встречаться начали, через месяц отношений он перевелся с очки на заочку, устроился на работу, снял нам квартиру и полностью нас содержал. это было его решение - он хотел жить вместе. так что было бы желание, а остальное получится!
а с моральной - я бы на месте мамы беременной девочки не принимала решение за нее.
объяснила бы свою позицию, видение ситуации, сразу бы обозначила "правила игры" в случае рождения малыша и все. решение за дочкой.
а так-то я всяко разно за детей, будь хоть в 17, будь хоть в 40 лет. если желание у дочки есть - надо ее поддержать. и помочь.

Мирка вот именно

ниче подобного
ну или вы их автоматом приравнивайте к дочери автора,
значит она тоже такая?

KаRаLеVа Глазами 17 девочки кажется все так романтично - муж-дети... Может ваша дочь не такая свободолюбивая как я, может и все хорошо будет....не решайте за нее, дайте ей самой сделать выбор, но предупредите, что ее ждет - без криков, без упреков, без давления...как подруга, а не как мать-наседка. Это ее жизнь и пусть это будет ее выбор....

+++

Дусёчек Они такие не потому, что родили в 17 лет, а
родили в 17 лет, потому что такие.

+много.
Вопрос тут не в том - рожать не рожать, это априори дело потенциальных родителей. А в том как мама родная отреагирует. Если моя мама когда -нибудь мне скажет делать аборт, для меня это будет крах всех моральных устоев и всего святого. Очень жаль, что так бывает.
Думается мне, что автор уже ни чего читать не будет, там наверное уже семейный совет, папа-тиран подтянулся, и выносят девчонке мозг.

Моя тетя родила в 14 лет, еще тогда в СССР, мама с папой ее поддержали. Сейчас ее сыну 26, ей -40, а она уже глава поселковой администрации. У каждого своя история и каждый сам решает, не считаю, что впжно, в каком возрасте родить, важно, какой ты человек

setter пока она именно к себе их и предъявляет. Что дальше будет - посмотрим, люди меняются.

вот пусть она к себе их и предъявляет, а не рассказывает взрослым тетям, у которых дочери старше нее, что им делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы