Как дочке доказать...

all Тролль обыкновенный, деревянный

это нам завидно всем, мы сексом до брака занимались

мордастики все не читала, но 17 лет...сколько у девочки будет потеряно!
Она этого даже не поймет лет до 30!

Вот это вы своим умом сейчас понимаете, а если бы вас мать заставила или склонила к аборту, вы бы до конца жизни ее за это ненавидели!!!
Как говорится, хорошо там, где нас нет....

Орегано

Я тоже самое написала. Рожать и жить самостоятельно.
Только тут всех возмутило, что надо самой зарабатывать на себя и ребёнка. Мол, так нельзя!

аноним вы бы до конца жизни ее за это ненавидели!!!

не факт, как вы можете что-то утверждать,
а вдруг доченька бы выучилась, степень какую-нить получила б, встретила на конференции мужа иностранца миллионера,
родила б ему 2их детишек и думала, спасибо мудрой маме, что не позволила жизнь сломать себе
ну так, к примеру?

Девки как всегда всё опошлили.

Аноним автор темы 10-11 недель

Так критический срок уже....

Дусёчек Так критический срок уже....

да об этом тож уже написали

linmary Я тоже самое написала. Рожать и жить самостоятельно.
Только тут всех возмутило, что надо самой зарабатывать на себя и ребёнка. Мол, так нельзя!

милочка, у вас склероз? вот что вы писали

linmary Оплачивать жильё могут родители,

linmary приходить в гости регулярно (это и обязаны делать до совершеннолетия).

с любовью МДО

linmary

Тут только вы возмущаетесь, да еще так бурно, что мне стало любопытно понаблюдать вас в реальности, когда у вас что-то идет не так, как должно))) остальные вроде спокойно обмениваются мнениями

Katerinadiz не факт, как вы можете что-то утверждать,

утверждать не может никто...но вероятность того, что она родит малыша и станет счастливой мамой гораздо выше, потому что ни одна нормальная мать никогда не пожалела, что родила свое чудо, свою кровинушку и напротив, сколько искарерканных судеб после неудачно сделанного ПЕРВОГО! аборта. Это реальность, к сожалению, от нее никто не застрахован...она всегда будет помнить о своем первом ребенке! Девочка нуждается просто в поддержке, она НЕ ХОЧЕТ делать аборт и специально тянула до последнего, поэтому вероятность того, что она будет винить мать за этот аборт гораздо выше...

не читала все 14 стр темы, хочу рассказать своё. Мне было 19, когда начали с мч жить, забеременела в 20. На ноги не встали, конечно. Моя мама была в шоке, но ни слова об аборте не сказала, за что я ей очень благодарна. А вот свекровь начала говорить о том, что рожать нам рано, подумайте зачем вам это. Мы поженились, родили. Сейчас у нас дочка, 1,7 ей. Все любим ее до безумия. Но вот, когда свекровь говорит, о том как нужно растить ребенка, дак аж противно слушать ее, после слов о том, что рожать не надо...

аноним потому что ни одна нормальная мать никогда не пожалела, что родила свое чудо, свою кровинушку

вы на ю-маме 1 день?
не помните тему, где анонимы писали, чтоб лучше б не рожала?
да люблю, но щас от мужа бы уйти, а не могу, и ты ды, ой там куча историй было

Katerinadiz да об этом тож уже написали

Ну ладно, я тогда свою т.зр. напишу тоже.... :) комментарии не читала.
Я не понимаю, что все так боятся беременностей дочерей в 17-18 лет, это же не 13. Я бы поддержала дочь.

мордастики
Фин вопрос немаловажен....она решила оставлять..а содержать кто будет 2 рта минимум пару лет?

нет, я одна такая тупая??? Прикинем: ребёнок поступает в институт. Как правило, хотя бы первые 2 курса ещё не работает, родители содержат. А если поступает на платное - то ещё и оплачивают ребёнку учёбу. Дак какая разница, содержать её одну, или с ребёнком??? не так уж много на него и надо.

Ттт, не дай бох, но своей бы дочери совет овала аборт- жалко было бы ее загубленной молодости, жизни, в которой не было беззаботной юности :(
А вот насчет первого аборта и жутких последствий - а можно статистику, сколько тех, кто реально не смог никогда родить? При текущем уровне медицины единицы на десятки тысяч
Ну в поворотне делать не надо, да

Орегано В 17 лет, она физически зарабатывать нормально не сможет.

Не сможет, поэтому понадобится помощь. Это тоже написано уже было.
Но несмотря на всё это - она уже беременная женщина , пусть и 17-летняя.
Она свою семью сделала и как ни крути должна брать ответственность. Мама с ребёнком уже семья.

мордастики все не читала, но 17 лет...сколько у девочки будет потеряно!
Она этого даже не поймет лет до 30!
Я в 22 родила, и то считаю что очень рано!
Сейчас второго в 30 родив...другие ощущения.
Фин вопрос немаловажен....она решила оставлять..а содержать кто будет 2 рта минимум пару лет?

А что будет потеряно??? Я тоже рано родила, 10 апреля моей старшей доченьке исполнилось 20 лет! Очень люблю ее !! И даже не представляю, что я бы от нее избавилась, только ради того, чтобы чего-то не упустить в жизни? А чего она упустить то может, такого, что может заменить ребенка? Ну не шлялась я с подругами по клубам и дискотекам, мы вечерами выходили и гуляли с коляской. Ну не меняла я много-много мужиков, так чтобы нагуляться, но у меня был хороший и любящий муж рядом. Все мы с ним по-полам делили, все трудности. Родители нам особо не помогали. Сами справлялись. А когда доченька подросла чуть-чуть и в кино ходили, и в кафе и к друзьям. Дочу могли на несколько часов с родителями оставить. Потом в институт поступила, да на заочку, но на бюджет. Закончила. Ну не заканчивается жизнь с рождением раннего ребенка!

Дусёчек Я бы поддержала дочь.

я бы тоже, скажу больше, я бы отговаривала бы от аборта, если бы она захотела его сделать, но этим я осознанно взяла на себя ответственность за ребенка. Но у другой матери может быть другая точка зрения и другие жизненные обстоятельства.

ms.lora

Не, ну и в Африке голодающие как-то выживают... Но ведь речь не об окончании жизни, а о ее качестве

Katerinadiz вы на ю-маме 1 день?

неее, просто юмаму нужно фильтровать так сказать...у меня вот соседка тут живет, после аборта детей иметь не может, поэтому, озлобленная на всех, тут распинается и советует всем делать аборты...мстит так сказать...Поэтому, девушки, думайте сердцем...ну как чужие люди могут вам что-то советовать...вы же не знаете, от чистого ли сердца, это их опыт...и потом я знаю, что на чужом горе, тем более смерти, своего счастья не построить.

Аноним Но вот, когда свекровь говорит, о том как нужно растить ребенка, дак аж противно слушать ее, после слов о том, что рожать не надо...

Ваши чувства к свекрови понятны, но и вы ее поймите, она с высоты опыта говорила не рожать, зачастую от страха, это не мешает ей искренне любить вашего малыша.
По теме - автору не надо брать ответственность за решение на себя, а значит, дочка будет рожать. Терпения!

вот мнение моей 17-летней дочери, почитавшей эту тему: "Аааа, долбанутые! У меня уже сил нет злиться. Мозг привык уже, а то раньше выносился, когда с таким спокойствием про аборт говорят. И вообще, не хотите детей-не трахайтесь. Ответственность так-то."

Аноним с любовью МДО

мне так нравится эти слова "загубленная молодость" рассказали бы хоть, чего такого глобального теряют рожавшие рано)))))

setter И вообще, не хотите детей-не трахайтесь.

какие вольные у вас в семье нравы. я в 17 лет при маме такое слово бы не вымолвила. вот это свобода слова нынче пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы