Не слишком ли много я "должна"?

Вынужденно живем с моими родителями второй год. В этом году, наконец, дом достраивают наш и съезжаем. За это время совместной жизни я очень устала. Нет, мои родители неплохие люди и спасибо, что пустили пожить. Но... фактически я превратилась в домработницу. За эти два года обленились оба в ноль. Никто за собой даже ложки не помоет. И все считают, что я не переломлюсь и помою. Начинаю говорить - мне - ну ты же должна нам. Типа - родили, все, должна теперь. А вот они мне ничего не должны. Совсем. Какая-то странная игра в они ворота. Или я загоняюсь?

все что могли они уже для вас сделали, в свое время вырастили вас, неблагодарную. Не обижайтесь, автор, возможно вы также будете поступать со своими детьми.

Съедете же. Перестанут лениться.

{Бусинка} все что могли они уже для вас сделали, в свое время вырастили вас, неблагодарную.

Растили бабушка с дедушкой в основном. Вот им я благодарна. Родителям все как-то не до меня было.

аноним автор темы Начинаю говорить - мне - ну ты же должна нам. Типа - родили, все, должна теперь. А вот они мне ничего не должны. Совсем. Какая-то странная игра в они ворота. Или я загоняюсь?

а должна потому что родили или потому, что Вы у них дома живете?
Если второе - то придется "не переламываться" или съезжать, если первое - то как они собираются жить когда вы съедете?

Skyscraper Съедете же. Перестанут лениться.

Нет, не перестанут. Уже пошли разговоры, что если съедем - чтобы я приходила к ним уборку делать и готовить. Хотя бы раз в неделю, но все же... Немного странный подход для людей, которые сами прекрасно в свои 60 это могут сделать.

аноним автор темы живем с моими родителями второй год. аноним автор темы фактически я превратилась в домработницу аноним автор темы За эти два года обленились оба в ноль. Никто за собой даже ложки не помоет. И все считают, что я не переломлюсь и помою.

Когда то ...когда вы были маленькой...ваша мать за вами мыла ложки, вилки и тарелки и стирала и готовила для вас и не обломилась же....а еще мыла вам попу....автор молитесь, что бы вам не пришлось мыть попу родителям ...все это такая суета помыть пару лишних тарелок...тем более что вы скоро съезжаете...
и кстати....будите съезжать купите родителям посудамойку...просто так....

Ханурик а должна потому что родили или потому, что Вы у них дома живете?

Родили - и теперь я должна. Вся в долгах неоткупных перед ними. Меня такая позиция бесит. По-моему, это просто эксплуатация под видом "долга".

разговоры пусть говорятся, съедете и успокоитесь....
отшучивайтесь и все, улыбайтесь!
помогать надо тогда, когда помощь действительно необходима, а так человек живет, пока двигается....

Чудо рядом ... огда то ...когда вы были маленькой...ваша мать за вами мыла ложки, вилки и тарелки и стирала и готовила для вас и не обломилась же....а еще мыла вам попу....автор молитесь, что бы вам не пришлось мыть попу родителям ...все это такая суета помыть пару лишних тарелок...тем более что вы скоро съезжаете...
и кстати....будите съезжать купите родителям посудамойку...просто так....

Посуду мыла бабушка в основном. Потом я подросла - я начала мыть. Был период, конечно, когда и маме приходилось это делать - между смертью бабушки и тем, когда я подрасту, но это лет 6, не больше.

Чудо рядом ... автор молитесь, что бы вам не пришлось мыть попу родителям

Мне открытым текстом сказали, что буду мыть, никуда не денусь. Опять же в рамках "должна". Какой замечательный подход - родил и можно ничего не делать.

аноним автор темы но это лет 6, не больше.

а вы всего 2 отработали! (простите, не удержалась)
по теме: у вас, видимо, уважения к родителям совсем нет. Даже за те 6 лет что за вами убирали, готовили, стирали, обеспечивали, обучали. И они это понимают, вот и указывают на "долг". Не красиво, в любом случае, так о родителях.

{Бусинка} все что могли они уже для вас сделали

Да вот если бы. Училась сама и на свои, т.к. они "не обязаны" мне были помогать с образованием. И вообще люди и без него отлично живут.
Отец всю жизнь отсиживался за копейки, еле дождался пенсии и тут же мне заявил, что я обязана его кормить на пенсии. Его друзья все работают при этом, мой же спокойно может попросить у меня денег, если ему надо.

а алименты вы им еще не платите?

аноним автор темы родил и можно ничего не делать.

автор, простите, а вам сколько лет что вы так говорите? Как-то не вериться что слова взрослой женщины. Как-будто они родили и всё, вы тут же стали взрослой, самостоятельной и начали их обихаживать!

NeoNchik а вы всего 2 отработали! (простите, не удержалась)

Какие два? А период с моих 10 лет до 21, когда все хозяйство на мне было? Я уже дважды отработала эти 6 лет.

аноним автор темы Типа - родили, все, должна теперь.

старо придание

Все же просто - если не хотите, чтобы Вам "припоминали" - не принимайте ничего, что может быть принято за одолжение. Не живите с ними два года, например.

NeoNchik у вас, видимо, уважения к родителям совсем нет.

А за что мне их уважать? Если на меня им всегда было наплевать?

NeoNchik автор, простите, а вам сколько лет что вы так говорите?

Это не я говорю, а родители. Я сама вообще не считаю, что мои дети мне чем-то должны. Они меня родить себя не просили. Это было мое решение - моя и ответственность.

аноним автор темы А за что мне их уважать? Если на меня им всегда было наплевать?

но при этом вы живете с ними у них на квартире, а не снимаете за свой счет!

Таша НН Все же просто - если не хотите, чтобы Вам "припоминали" - не принимайте ничего, что может быть принято за одолжение. Не живите с ними два года, например.

+

NeoNchik но при этом вы живете с ними у них на квартире, а не снимаете за свой счет!

Знаете, мне дешевле снимать бы было. Тем более, что я неприхотлива - я бы и в комнате отлично жила. Попросили пожить сами - мама болела в тот период, требовался уход.

Все равно не поняла связи между уважением к родителям и их неспособностью элементарно вымыть ложку.
Про то, что "родители тоже мыли, когда автор была маленькая", да в том-то и дело, что она была ребенком, а тут дееспособные взрослые люди

аноним автор темы Родили - и теперь я должна. Вся в долгах неоткупных перед ними. Меня такая позиция бесит.

Так чего терпите и молчите? В очередной раз на претензию "мы тебя родили", скажите маме, что спасибо, конечно, что аборт не сделала, но в принципе ее рожать никто не обязывал. Вот только сможете ли после скандала продолжать с ними жить? Хотя, если думаете, что на съемном жилье было бы лучше, съезжайте. А дом Ваш далеко от родителей?

Ханурик Так чего терпите и молчите? В очередной раз на претензию "мы тебя родили", скажите маме, что спасибо, конечно, что аборт не сделала, но в принципе ее рожать никто не обязывал.

Говорила - человек все равно стоит на своем. Должна - и все. И начинает попрекать меня, какая я неблагодарная.

Ханурик А дом Ваш далеко от родителей?

Достаточно далеко, чтобы у них не было соблазна вызывать меня чаще раза в неделю.

Ханурик В очередной раз на претензию "мы тебя родили", скажите маме,

я тебя не просила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы