Не слишком ли много я "должна"?

НеПодарочек я тебя не просила!

Там целый концерт начинается - от "неблагодарная" до демонстративного питья успокоительных капель. При этом ни разу не посидели с ребенком, о погулять с ним или иногда из садика забрать - даже речи не идет. Они опять же ничем не обязаны.

аноним автор темы Вынужденно живем с моими родителями второй год. В этом году, наконец, дом достраивают наш и съезжаем. За это время совместной жизни я очень устала. Нет, мои родители неплохие люди и спасибо, что пустили пожить. Но... фактически я превратилась в домработницу. За эти два года обленились оба в ноль. Никто за собой даже ложки не помоет. И все считают, что я не переломлюсь и помою. Начинаю говорить - мне - ну ты же должна нам. Типа - родили, все, должна теперь. А вот они мне ничего не должны. Совсем. Какая-то странная игра в они ворота. Или я загоняюсь?

аноним автор темы Растили бабушка с дедушкой в основном. Вот им я благодарна. Родителям все как-то не до меня было.

аноним автор темы Нет, не перестанут. Уже пошли разговоры, что если съедем - чтобы я приходила к ним уборку делать и готовить. Хотя бы раз в неделю, но все же... Немного странный подход для людей, которые сами прекрасно в свои 60 это могут сделать.

автор, я ваш постоянный читатель
вы ж раз в неделю заводите подобные темы
про прислугу и про свой дом и что съезжаете скоро, и что дедушки-бабушки вас растили, а родителям по 60...
вы чего от форума хотите? вам так легче живется? или трудно другую тему найти? прямо смешно

аноним автор темы Или я загоняюсь? дада, именно так. причем регулярно

выход только один, съехать и прекратить общение

аноним автор темы Да вот если бы. Училась сама и на свои, т.к. они "не обязаны" мне были помогать с образованием. и это до боли знакомо...

RoMaxNat дада, именно так. причем регулярно

Не знаю, меня мучает эта проблема. С одной стороны, самое лучшее - съехать и все. С другой - так ведь на самом деле я считаю, что все же им что-то должна. Мазохизм какой-то.

Девочки, которые пишут о том, что автор "должна" потому как ее растили, мыли, кормили вас что дети ваши просили родить их?
Принимали решение рожать родители, знали прекрасно, что ребенка надо будет кормить-мыть, растить, что за фигня быть должным за это???? Как можно ребенку ставить в вину свое решение его родить??? Причинно-следственные связи куда дели?
Помогать родителям надо, но доводить их до ленности никчему, помнится тема, где мама сперва ленилась, а потом с диванчика вставать перестала, мыться и тд и собралась умирать, при том, что была здорова как бык.
Человеку чтобы жить надо двигаться, приготовить поесть и убрать за собой не великий труд. Помочь нездоровому родителю или здоровому, по своему желанию-святое дело.

аноним автор темы Не знаю, меня мучает эта проблема. С одной стороны, самое лучшее - съехать и все.

Самое лучшее -не заезжать, и все. Держать дистанцию. Помогать, когда Вы лично видите рациональную в том необходимость. Своя семья есть?

NeoNchik по теме: у вас, видимо, уважения к родителям совсем нет. Даже за те 6 лет что за вами убирали, готовили, стирали, обеспечивали, обучали. И они это понимают, вот и указывают на "долг". Не красиво, в любом случае, так о родителях.

уважение у нас сейчас сводится к тому чтобы мыть и готовить???

НеПодарочек Ханурик
В очередной раз на претензию "мы тебя родили", скажите маме,

я тебя не просила!

в корень прям!
бесит меня подход родителей - мы тебя родили, ты нам должна. ок. а кто меня спросил хочу ли я чтобы меня родили? так что давайте не будем говорить о там что кто-то кому-то должен. уважение должно быть обоюдное. а не в приказном порядке.

аноним автор темы Уже пошли разговоры, что если съедем - чтобы я приходила к ним уборку делать и готовить. Хотя бы раз в неделю, но все же...

и это в 60-ть лет??? руки, ноги на месте? купить продукты и привезти еще куда не шло. но из дочери домработницу делать, это уже простите.

аноним автор темы С другой - так ведь на самом деле я считаю, что все же им что-то должна.

так вам никто и не говорит вычеркнуть родителей из своей жизни. общайтесь, звоните, приезжайте в гости, помогайте, но элементарное то они должны делать сами.

Luchik уважение у нас сейчас сводится к тому чтобы мыть и готовить???

Меня обижает, что чем больше делаю, тем больше гадят. Только уберусь - папа может спокойно в грязной обуви с улицы через всю квартиру пройти. Ну а чего - уберу же. На кухне если поедят - ужас просто, куски, крошки, посуду даже в раковину не поставят - так на столе и оставляют. Просила - убирайте хотя бы в раковину и за собой на столах протирайте - бесполезно.

oliishna Читала где-то. Летит орел, у него на спине орленок. Папе орле тяжело, он говорит: "Вот буду я старый, ты меня тоже на шее будешь таскать". Орленок отвечает: "Нет, там место будет занято моими детьми".

Ну а мои родители хотят вместе с моими детьми на спине сидеть.

oliishna Вам надо им объяснить, что занято местечко

А им наплевать. Я обязана - и точка.

Автор, а Вы в отдельной комнате живете? Может ну ее, уборку эту? Сварили суп, налили себе и ребенку, поели, две тарелки помыли и в комнату свою пошли, с книжкой на диван.
А дом-то Ваш в каком состоянии? совсем никак нельзя в него переехать? Хотя бы одну комнату там более-менее сделать и жить. И заодно будет невозможность к родителям ездить "у нас же ремонт"

аноним автор темы А им наплевать. Я обязана - и точка.

Смотрите. Вот у них-точка. А у Вас-восклицательные знаки, многоточия и прочая...экспрессивная пунктуация. Ну плюньте уже. Переезжайте и живите сами. Теплых чувств у Вас к ним нет. Есть только вот эти бодания :"ты должна-да с чего?"

а родители сами-то что делают? моются хотя бы?

NeoNchik автор, простите, а вам сколько лет что вы так говорите? Как-то не вериться что слова взрослой женщины.

+++

аноним автор темы Посуду мыла бабушка в основном. Потом я подросла - я начала мыть. Был период, конечно, когда и маме приходилось это делать У меня сын в подростковом возрасте мериться пытался - кому посуду мыть. А тут...

Обычно наглые люди так себя ведут... родители, прожившие жизнь для ребенка никогда не стали бы так себя вести...охотно верю автору, что ее растила бабушка, родители были просто фактом. У меня аналогичная ситуация со свекровью, моего мужа растила бабушка мужа, родители жили для себя и про себя, зато ближе к старости, вдруг вспомнили, что они же родили... зато бабушка никогда не вспоминала, что ей кто-то чего-то должен, хотя могла с полным на то основанием...царство ей Небесное...

аноним автор темы Там целый концерт начинается - от "неблагодарная" до демонстративного питья успокоительных капель.

ну так вы благодарный зритель в первом ряду, вот для вас и концерт. не реагировали бы, повторов концерта не было бы.

А суп в миске по-прежнему скисает?
Автор, ну не прибирайте вы на всех, не готовьте на всех. Пару раз сходите поужинать своей семьей в кафе или закажите готовую еду домой. Родителям нравится орать и ныть - пожалуйста, включайте игнор..

Luchik уважение у нас сейчас сводится к тому чтобы мыть и готовить???

а что трудного для своих родных это сделать, я не понимаю? А уж если это так тяжело, то съехать и не стонать. Как-то так получается.

Автор, съезжайте! Доживите на съёмном.
Если уж так ненавидите родителей, то проще уехать и общение свести к минимуму.

А что вы от форума хотите? Поменять точку зрения родителей? Понятно что не получиться, да и желчи и обиды у вас столько, понятно что сама такой будете, так что лучше над собой поработайте. А мой совет такой: не ходите, не прибирайтесь, не звоните - и будете счастливы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы