Почему не заводят ребенка?

Зачем сравнивать собаку и ребенка?

Хорошо, что я в свои 24 года не грузилась мыслями хочу ли я ребенка и все ли у меня для этого есть. Забеременела скорее потому что так принято. Квартиры не было, машины не было, за границей не была. Что ребенок это не кукла было для меня открытием. Первое время боялась с ней одна оставаться - была паника - она кричит, а я не понимаю что ей надо. При этом материнский инстинкт проснулся сразу - защищала ее как тигрица от врачей и бабушек. Теперь обожаеимая 5-летняя дочь, квартира, машина, путешествия. А ведь могла так и не захотеть ребенка.

orenta Забеременела скорее потому что так принято

Это ваш выбор.

Аноним автор темы 25

господи, вот ведь делать нечего в 25 лет, как рассуждать как гусыня о том, что годы уходят.

Аноним автор темы Никто не знает наперед, как изменится жизнь с рождением ребенка. Моя точно уже не будет такая, как сейчас

ну так зачем тогда мозг выносите мужу? Живите как живете и радуйтесь тому, что есть. Зачем стадом идти за детьми, если вам они и не нужны по большому счету? Чтобы создавать потом тему - я не люблю своего ребенка? Так и не надо рожать по принципу как все

НогаПтички автор не хочет рожать, но при этом гнобит себя и мужа, что они не заводят ребенка

Аноним автор темы Когда я вижу счастливые семьи с 2-3 детьми, то да, считаю что дети это счастье

автор, вы все время завидуете кому-то и думаете, что другие все делают правильнее и лучше? Вы как маленькая в песочнице - это там у другого игрушки лучше. А вы должны делать, как сами хотите. И хотеть или не хотеть детей сами, а не глядя на всякие семьи кто как выглядит

orenta защищала ее как тигрица от врачей и бабушек.

странно, к ним вроде за помощью обращаются

Аноним автор темы Мне карьера и не нужна.

так вы вообще работаете или как?....

тему не читала.
по теме - строить карьеру, профессионально расти. как-то так.

Lisano4ka так вы вообще работаете или как?....

тему не читала.
по теме - строить карьеру.

А что, каждый человек обязан построить карьеру? Я ясно выразилась, что карьера меня не интересует. Я работаю.

svetlonic Живите как живете и радуйтесь тому, что есть. Зачем стадом идти за детьми, если вам они и не нужны по большому счету?

+

Аноним автор темы что, каждый человек обязан построить карьеру? Я ясно выразилась, что карьера меня не интересует. Я работаю.

так вас ничего не интересует, получается

мне кажется, или автор агрессивничает? а то я только зашла, и кажется сейчас выйду обратно

Lisano4ka так вас ничего не интересует, получается

Откуда такой вывод вообще? Либо карьера, либо дети? Расширяйте кругозор

Lisano4ka так вас ничего не интересует, получается

я вапще не понимаю, чо автор хочет, и то не так и это не так,
кто что не скажет, не предложит - в штыки

Аноним автор темы Либо карьера, либо дети? Расширяйте кругозор

а что вас интересует? расширьте плиз мой скудный кругозор)

Аноним автор темы Расширяйте кругозор

слуште, от вас по теме критики и советов дай боже,
так рулите своими тараканами, раз такая грамотная )) все полезнее будет ))

Аноним автор темы Башню сносит у меня, если мои сверстницы беременные ходят, рожают.

так и вы рожайте. Инстинкт - страшная сила.

Katerinadiz слуште, от вас по теме критики и советов дай боже,
так рулите своими тараканами, раз такая грамотная )) все полезнее будет ))

Lisano4ka а что вас интересует? расширьте плиз мой скудный кругозор)

У меня есть работа, которая меня устраивает, интересное времяпрепровождение, путешествия. Мне показалось странным ваше разделение жизни на две категории: или дети, или карьера. Причем если карьера не интересует, то значит ничего не интересует. Так что не удивляйтесь моей агрессивности)

Аноним автор темы Причем если карьера не интересует, то значит ничего не интересует. Так что не удивляйтесь моей агрессивности)

Аноним автор темы интересное времяпрепровождение, путешествия.

ну и супер))

Аноним автор темы Так что не удивляйтесь моей агрессивности)

так вы ее не проявляйте на ровном месте, странно как-то

Lisano4ka ну и супер))

Конечно

тема неинтересная, автор не знает че ей надо, только грызется. покедова))

Я тоже ничего не поняла. Что, Вам, автор нравится, что Вас увлекает? Вот что хочется - то и делайте без оглядки пока на малышей. В чем проблема?А то что Вам кажется быд-то Вы живете не для чего... ну не знаю.... Это полусается что когда Вы родите - то будете жить только для детей? Тоже ничего хорошего.

Аноним автор темы У меня есть работа, которая меня устраивает, интересное времяпрепровождение, путешествия. Мне показалось странным ваше разделение жизни на две категории: или дети, или карьера. Причем если карьера не интересует, то значит ничего не интересует. Так что не удивляйтесь моей агрессивности)

ну и не надо тогда рожать, это ведь дело добровольное, мы ведь разные все

Автор, вы так резво всех кусаете. Что вам мешает также покусать родственников мужа?

Я мельком тему пролистала. Автор в плену стереотипов, которое нам навязывает современное общество, а у нее конфликт между общественным "надо" и внутренним "не хочу". Плюс - борьба разума и инстинктов.

orenta

у меня примерно также. правда, хотелось ребенка не потому что так принято, а было интересно скорее стать мамой. сильно долго не раздумывала - обсудила с мужем и стала планировать. молодая была - сейчас бы уже начала париться, переживать как оно все пройдет. а тогда просто захотела и вперед) правда, потом тоже удивилась, что ребенок - не кукла)) но обошлась без бабушек и нянь.
и тоже было страшно первое время с ребенком одной, сидела по минутам время до возвращения мужа считала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы