просто выговориться...

аноним автор темы Далее я буду жить с чувством, что обидела маму, она - что мне с ней плохо.

У меня так же.
Мама с характером, а я человек достаточно мягкий, но не люблю, когда на меня давят. Раньше я с мамой о чем-то спорила, сейчас просто слушаю и киваю головой: Да, мама, хорошо, мама. Посидела, встала и уехала дальше жить своей жизнью.
Но это всё печально, что нет былой близости, мама мне больше не подружка, делиться с ней личным не хочется, и понимаю, что никто не может мне стать "родной матерью", как говорил Карлсон. :(

свамипрохупанда ндя,автор, а проблема то совсем не в маме , а в головушке вашей.

дак я ведь и не отрицаю.
все от того, что слишком много думаю. Вот не думала бы, делала бы как мама говорит, проблем было бы меньше.

свамипрохупанда Литвак: да мама, хорошо мама, я плохая дочь мама, я не забочусь мама, я безответственная тварь,да.

ммм.... ну не легче жить когда так отвечаешь (маме, во всяком случае), не легче!!! Вы путаете мою маму с другими (из других тем), которые своих дочерей унижают, оскорбляют. Меня никто словом плохим не назвал. Для моей мамы я самая-самая. НО! при этом меня "шлифуют", доводят до совершенства, видимо. Поэтому такой тип поведения здесь неуместен будет.

свамипрохупанда с катком общаться просто -он легко управляем автоматически.начните управлять катком,он полезен в хозяйстве и будет рад приносить пользу,

каток-интеллектуал)))
у меня мама далеко не дура, чтобы так повестись. Да и собой управлять не даст, о чем вы.

Ох Автор как я Вас понимаю, сама в таком положении. У мамы с годами характер все хуже, а я долго терпеть поучения не могу, взрываюсь, опять поругались 3 недели не разговариваем. Мне плохо и ей тоже, но обе упертые, видимо опять мой муж переговорщиком будет.

Автор, я тоже оооочень Вас понимаю и сочувствую. Меня тоже мама просто задавила. Живет в области, но приезжает каждую неделю на 2-3 дня "помочь с детьми". Блин, мне 36 лет, и я сама прекрасно справляюсь с детьми, мне не нужна помощь, особенно когда она сопровождается беспрерывной критикой меня, моих методов воспитания, моих отношений с мужем, моих занятий и даже политических убеждений. Я на эти 2-3 дня сжимаюсь в кулак, только бы вытерпеть, не раскричаться в ответ... Ну не нравлюсь я тебе - ну и не приезжай, нет, она едет (хотя я прямо говорю, что помогать не надо), и еще всем своим знакомым говорит, что куда ей деваться, надо нянчиться, и они все наверно считают меня безрукой инфантильной дурой. Простите, автор, что влезла в Вашу тему со своими проблемами, просто задели за живое.

змеЯна Когда я была в Вашей ситуации, объявила маме открытое противостояние

у меня тоже всё также с мамой как у автора. Я может и хочу характер показать и противостояние и т.д., но боюсь, т.к. маме уже 74 почти.. мало ли..

ushi Простите, автор, что влезла в Вашу тему со своими проблемами,

да ради Бога

Автор, вы совершенный ребенок с инфантильным мышлением..... я не ваша мама, но даже мне кажется что вам требуются готовые решения которые дает вам мама так настойчиво... она права.
смотрите, автор, вы заявляете проблему с мамой, но! Менять свое поведение вы не согласны: вы оивергли все предложения выхода из ситуации.... ваша позиция- это не я такая это мама душит, проблема в ней....в тоже время вы понимаете что маму не изменить-она властная, решительная и сверхопекающая..... вам важно ОСТАВАТЬСЯ хорошей и прмерной девочкой для мамы....вы ею и остаетесь....кто тогда должен измениьь ситуацию? Вы не меняетесь (сохраняя поведение ребенка 12-15 лет), мама уже не изменится (ведь рядом ребенок какой был такой и остался)...как мама поймет что вы выросли из ее любви? Аааааааа она должна догадаться....и измениться.... ждите чуда терпеливо и не жалуйтесь тогда.

Как мне это всё знакомо! Мы когда квартиру покупали с мужем,мама на нас обиделась,что купили квартиру не в "её" районе (хотя смотрели вариант). Несколько месяцев сквозь зубы разговаривала.Когда переехали даже смотреть не приходила. Сейчас вроде оттаивает.

shabana

вы пересидели на ю-маме, уверяю вас
разосраться со всеми, включая собственную мать, проще всего. А как дальше с этим жить??

а аноним ли я Мы когда квартиру покупали с мужем,мама на нас обиделась,что купили квартиру не в "её" районе

такая же фигня

самая идея фикс матушки моей - построить большой дом и жить в нем всем вместе с ношей семье и семьей младшей сестры. Слава Б, все сильно привязаны к разным районам

аноним автор темы

а дальше жить вы уже не сможете....дальше только смерть

Дусёчек У меня так же.
Мама с характером, а я человек достаточно мягкий, но не люблю, когда на меня давят. Раньше я с мамой о чем-то спорила, сейчас просто слушаю и киваю головой: Да, мама, хорошо, мама. Посидела, встала и уехала дальше жить своей жизнью.
Но это всё печально, что нет былой близости, мама мне больше не подружка, делиться с ней личным не хочется, и понимаю, что никто не может мне стать "родной матерью", как говорил Карлсон. :(

один в один, как у меня. Так грустно от этого. Моя еще мои просьбы просто игнорит. Говорю: "Не покупай детям пирожки в магазине". купит. "Не одевай ребенка сама, пусть сам учится" Вообще похрен. Вот одевает, а я в это время спокойно говорю - как не слышит, продолжая одевать. И анализирую- она же всю жизнь такая, все что я не попрошу, не будет делать. Прошу спокойно раз, два, три, пять. Потом начинаю повышать голос - она обижается, у меня чувство вины, И все по новой. А ведь она у меня одна, и все мне дала - образование, 2 квартиры, земельных участков в границах города у меня только 3. И это все она. С детьми-погодками нянчится, когда сада не было она сидела 2 года, я на работу вышла. Супер, а не мама. Но вот в отношениях нет былой теплоты у меня, из-за ее поведения. и поэтому какой-то пустяк незначительный превращается внутри меня в ядерный взрыв. Злюсь на себя. Вот выговорилась...

shabana

идите мимо

Я в засаде Вот выговорилась...

полегчало? вот и славненько...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы