обидно. ПЯ

Аноним автор темы я, заласканная и залюбленная в детстве и сейчас моими родителями не понимаю такого отношения. и обидно за мужа

Вы поделите. Обидно -это не конструктивно, надо уже как-то спокойно относиться. Тем более что Вы мужа любите, и родители Ваши, наверное, хорошо относятся...
А вот не давать денег, когда не хочешь этого делать, и нет жизненной необходимости (сестра здорова, есть где жить) - это прямо очень конструктивно, и на этом надо сосредоточиться.

Карла_Кларовна Я не увидела у автора особой зависти.

не говорила, что автор именно завидует)

MiSteriya отношения с мамой должен решать ваш муж, а вы ему огласите свою четкую позицию

огласила, он понимает и все принимает. но эти звонки постоянные, причем ведь и с разных номеров получается. и с разводом помоги, там муж неадекватен, и т.п.
а у мамы позиция такая - ну есть же у вас двушка, нас трое, чего еще-то шиковать. надо сестре помочь.
а ипотеку пока не берем (в планах к концу лета стоит), кредит срочно погашаем за мою машину и отдохнуть съездить хочется, и сразу в бой.

Аноним автор темы а у мамы позиция такая - ну есть же у вас двушка, нас трое, чего еще-то шиковать. надо сестре помочь.

а сестре куда 2-шку, их же 2-е, она и ребенок?
Скажите что еще одного-двух-трех планируете, и в этом году надо полюбому квартиру купить. а то там дети пойдут, как вы тесниться будите?

Вы же понимаете, что потом своих денег не-увидите? Сказать маме что новый кредит вам не дают и сестре-помочь никак.

Аноним автор темы а ипотеку пока не берем (в планах к концу лета стоит), кредит срочно погашаем за мою машину

вот у вас и ответ. скажите родителям, что у вас еще пока свой кредит , вы должны с ним рассчитаться еще месяцев 7-8, а вот когда рассчитаетесь, тогда и будете решать как помочь сестре. а сами выиграете время, потом по тихому возьмете ипотеку и поставите перед фактом, что подвернулся очень выгодный вариант, квартира вашей мечты, ее нельзя упустить.

Аноним автор темы отдохнуть съездить хочется,

про это им лучше не знать

Аноним автор темы и с разводом помоги, там муж неадекватен, и т.п.

тут можно помочь, родные люди все таки.

короче, спасибо Вам, девочки, выговорилась тут, полегчало. мама моя да, сознательно на это пошла, очень уж любит зятя, считает что "уж он-то не обманет" дай Бог, как говорится.
зависти с моей стороны нет, поскольку я одна в семье и эти все разделения типа тебе дам - тебе - фиг вам, мне непонятны и вызывают недоумения.
за мужа обидно, до этого не придавала особого значения, но тут считаю что все границы уже перешли. блин, до того дошли, что бабушку занесли в черный список в скайпе (муж мой) . а свекр то не виноват, он отличный мужик, тока не встревает особо.

MiSteriya у вас еще пока свой кредит

вот по барабану им! зачем нам вторая машина, жируете! зарабатываете хорошо, к чему кредиты, экономить надо. и на море ездить ни к чему, мне вон 52 года, я ни разу на море не была, и ничего не сдохла

Аноним автор темы а свекр то не виноват, он отличный мужик, тока не встревает особо.

Может быть, мужу именно со свекром (со своим отцом) поговорить спокойно? Типа, папа, ну ты пойми... И маму обижать не хочется, и планы свои есть..

это так свекра говорит а расширение в планах как раз из-за того, что и планы на расширение семьи появились.
и это оказывается - тоже блажь! а знаете почему? Вы щас умрете - потомучто в наше сложное время трудно помочь каждому ребенку мы вот все хотим помочь сыну, а не получается, представляете! после этого разговора я выпала в осадок.

Таша НН Может быть, мужу именно со свекром (со своим отцом) поговорить спокойно? Типа, папа, ну ты пойми... И маму обижать не хочется, и планы свои есть..

да, наверное, выход. мужу подкину мыслишку:)))

Аноним автор темы зачем нам вторая машина, жируете! зарабатываете хорошо, к чему кредиты, экономить надо. и на море ездить ни к чему, мне вон 52 года, я ни разу на море не была, и ничего не сдохла

Аноним автор темы планы на расширение семьи появились.
и это оказывается - тоже блажь!

а чо вы обо всех своих расходах отчитываетесь?
ну это я просто удивляюсь, а выговориться полезно вам, автор...

Аноним автор темы вот Вы знаете, раньше как-то и не обращала внимания особо. поржали вместе, когда до свадьбы нам озвучили подарок в виде машины. поржали после свадьбы, ес-но. никакого подарка не было.

Ну вот и вы обещайте.

Я тут читала давненько на ю-маме, что если доказать, откуда деньги были взяты на квартиру (там был пример, что деньги были сняты с банковского счета родителей жены), то квартира не делится пополам, хоть и в браке приобретена, а достается только, в том случае, жене.
хотя, может это все сложно провернуть...

Аноним автор темы Сейчас мы расширяться планируем на трешку, берем ипотеку,

Аноним автор темы хочу в новой квартире наделить долей своих родителей, чтобы все по честному было. но с ипотекой ведь нельзя?

можно. Оформляете ипотеку только на долю берущего ипотеку. Остальные доли наличными - без проблем и хоть на кого оформляйте.

Апсара а чо вы обо всех своих расходах отчитываетесь?

муж блин у меня, простой, рассказывает все, саму уже напрягает ну я то со своими тоже делюсь, но с их стороны только радость за нас.

Аноним Ну вот и вы обещайте.

о! и это тоже можно, кстати обещанного сколько там - три года ждут, так ведь:))) отсрочку получить

вот сколько советов хороших накидали, спасибо, девочки!

омбог Остальные доли наличными - без проблем и хоть на кого оформляйте

спасибо за совет!

Карла_Кларовна прич ем здесь это?

При том, что все чужое имущество заранее пересчитано, а его распределение владельцами вызывает негодование. Люди-то СВОИМ имуществом и деньгами распоряжаются. Какое собачье дело, почему именно так они решили?

Пока так И не только меньше помогают, но и у нас просят помогать им...

Это Ваше личное дело - помогать родителям мужа или нет. Так же как распоряжение их имуществом - их личное дело. Делайте, как считаете нужным.

Mrss все чужое имущество заранее пересчитано, а его распределение владельцами вызывает негодование.

это была преамбула, шоб всем было понятно, кто что из себя представляет по жизни.
и пердимонокль как раз в том, что автор с мужем тоже имеет право

Mrss СВОИМ имуществом и деньгами распоряжаются. Какое собачье дело, почему именно так они решили?

а мама мужа не согласна, считает почему то, что имеет право голоса в распоряжении доходами чужой семьи.

Вот задумалась... Конечно, все правильно и автору пишут, и автор... со своей позиции единственного ребенка и мамы единственного ребенка.
У меня трое. Не далее как вчера поучала их, говорила: "Вы друг у друга должны на всю жизнь быть самыми дорогими людьми. Мы, родители, умрем раньше вас, когда-нибудь вы останетесь одни и должны делиться с братом и сестрой всем.
Представляете, автор, родится второй у вас. Оба повзрослеют. У одного сложится хорошо, у другого хуже. Вы, как мама, что предпочтете? Наверное, чтобы помогал и делился?
Зы... в семье мужа та же ситуация: его сестра вечно бедная-несчастная. Вся матпомощь родительская ей. Нам и не надо ничего, сами справимся. Слава богу, и у нас не просят, так что каждый при своем.

Verzena Наверное, чтобы помогал и делился?

а сестра мужа на улице осталась? у нее отдельная квартира однокомнатная, расшириться самостоятельно в ипотеку в ее воле и силах.
а вы, положа руку на сердце, предпочли бы чтобы ваши дети помогали друг другу в ущерб своим семьям? портя отношения с женами/мужьями? или все таки речь идет об экстренной жизненно-необходимой помощи без которой каюк? так про нее речь не идет в данной теме.

Апсара Mrss
все чужое имущество заранее пересчитано, а его распределение владельцами вызывает негодование.

это была преамбула, шоб всем было понятно, кто что из себя представляет по жизни.
и пердимонокль как раз в том, что автор с мужем тоже имеет право
Mrss
СВОИМ имуществом и деньгами распоряжаются. Какое собачье дело, почему именно так они решили?

а мама мужа не согласна, считает почему то, что имеет право голоса в распоряжении доходами чужой семьи.

То, что мама мужа чего-то там желает не дает права автору осуждать распоряжение своим имуществом родителями мужа. Они это заработали - пусть и делят, как хотят. А оказывать ли им помощь - это отдельный вопрос, не имеющий отношения к предыдущему.

Апсара, честно не знаю, почему и пишу, что задумалась.
Наверное так: если не дай бог брат и сестра реально попадут в сложную ситуацию, то да должны помогать даже в ущерб.
Но тут Вы, по большому счету, правы - сестра не на улице

Извиняюсь за пунктуацию - с телефона

Mrss не дает права автору осуждать распоряжение своим имуществом родителями мужа. Они это заработали - пусть и делят, как хотят.

ну что автор повинна в корыстных помыслах, по вашему мнению, я поняла, и что вы ее за это всяко порицаете, ясно
но вот не всем присуща чистота помыслов и добродетель, где-где, а проскочит... тем более с окружением, которое не против попилить чужое.
хоть в неискренности автора не обвинят на ю-маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы