обидно. ПЯ

дано: в свое время мне родители купили квартиру однокомнатную. еще до моего брака. оформлено было все на маму. когда забеременела, решили с мужем купить двухкомнатную, с использованием однушки. что-то подкопили, что-то в кредит взяли (сумма доплаты небольшая была), ипотеку не оформляли. изначально было решение такое - 1/2 на маму, по 1/4 мне и мужу доли. в итоге в день оформления я рожаю, мама у меня принимает решение не ехать на сделку (с другого города) и в итоге оформлено все на мужа и меня, по 1/2, была "цепочка" сделок. я одна в семье. у мужа есть еще сестра, которой родители купили двушку в челябинске, с обещанием что сыну - машину. машины, ес-но, нет, ну пофиг, сами заработали и т.п. За все время сестре расширяют на трешку + машину покупают (сестра замужем, кстати). Сыну - шиш. Сейчас мы расширяться планируем на трешку, берем ипотеку, тыпы, И ТУТ сестра разводится - квартира пополам (оформлена была на двоих, хотя свекры покупали), родители звонят сыну и просят нас повременить с ипотекой, так как у них всего лишь 500 000 скопилось, брату нужно помочь сестре-матери одиночке, кредит взять, чтобы двушку сестре купить, а то ведь тесно ей в однушке с ребенком-то. Короче, стало обидно за мужа, за себя, за своих родителей. хочу в новой квартире наделить долей своих родителей, чтобы все по честному было. но с ипотекой ведь нельзя? короче, ПЯ просто

Меньше считайте чужое имущество. Останется больше сил и времени заработать свое.

Mrss Меньше считайте чужое имущество

+++

а муж чо грит?

Mrss прич ем здесь это?
Аноним автор темы родители звонят сыну и просят нас повременить с ипотекой, так как у них всего лишь 500 000 скопилось, брату нужно помочь сестре-матери одиночке, кредит взять, чтобы двушку сестре купить, а то ведь тесно ей в однушке с ребенком-то

Я б послала. Честно

муж отшучивается, но ему тоже "не по себе". как гадкий утенок в семье, чес слово. всегда сестра умница-красавица-работящая, а сын...ну нормаль ж все вроде. и потом же на него и обижается почему мало приезжаете, почему с сестрой не общаетесь и т.п.

а что, для обмена двушки на трешку надо иботеку брать?
П.С. я бы конечно на месте мужа купила квартиру своей семье - т.е. жене и детям.

Аноним автор темы муж отшучивается

не поняла, что значит отшучивается? он не против взять кредит для сестрицы и платить за ее квартиру вместо вашей собственной?

про кредит для расширения жилья взрослой работающей дееспособной женщине сразу сказала - нет, или конец нашему браку. а мама звонит каждый день, и давит, орет, психует. сестра молодца - отмалчивается и вздыхает в трубку

Аноним автор темы всегда сестра умница-красавица-работящая, а сын.

дым без огня?
а вообще, за столько лет пора бы привыкнуть. Лелеять свои обидки ни к чему. Родители такие и их не поменять.
А считать, что подарили сестре, а мужу фиг.. тоже дело неблагодарное и никому не нужное.
Сестре финансово не помогать. Тут скорее всего будет конфликт. Но надо выбрать, что важнее - собственное благополучие или быть хорошими перед родителями (все равно не оценят).

Пока так а что, для обмена двушки на трешку надо иботеку брать?

ага, сумма большая, двушка хрущевка, хотим "пространства", поэтому ок. 1,5 млн вкладываться придется.

Апсара не поняла, что значит отшучивается?

он нервно посмеиваится. но меня его смешки как-то тоже нервируют. блин, уже честно жалею что эту квартиру так и не оформили как изначально хотели. хз чем закончится все:((

Аноним автор темы мама звонит каждый день, и давит, орет, психует.

спросите у маман, где обещанная машина)))
И объясните, что у вас своя семья.
Хотя, это должен объяснять муж ваш. Ненавижу, когда мужики боятся и под стол прячутся, а бабы склоки устраивают

Аноним автор темы а мама звонит каждый день, и давит, орет, психует. На здоровье. А еще лучше- в игнор.
НогаПтички дым без огня?

Вы с таким не встречались? Завидую.

Аноним автор темы ага, сумма большая, двушка хрущевка, хотим "пространства", поэтому ок. 1,5 млн вкладываться придется.

Понятно. Ну тут решение только за мужем. Либо успевайте оформить ипотеку - тогда может до него дойдет, что своя семья важнее?

Аноним автор темы а мама звонит каждый день, и давит, орет, психует

дак берите уже свою ипотеку и скажите, что денюх больше нет и не будет еще 50 лет. раз просто "нет" не доходит до некоторых.

Аноним автор темы а мама звонит каждый день, и давит, орет, психует.

отношения с мамой должен решать ваш муж, а вы ему огласите свою четкую позицию

Аноним автор темы про кредит для расширения жилья взрослой работающей дееспособной женщине сразу сказала - нет, или конец нашему браку. то же самое относится к личным накоплениям.

Карла_Кларовна Вы с таким не встречались? Завидую.

Встречалась. Как и с завистливыми братьями/сестрами.
Мне лично родители тоже меньше помогают, чем брату, причем так же масштабно, как у автора. Но я-то знаю, почему, и давно забила.

НогаПтички Мне лично родители тоже меньше помогают, чем брату, причем так же масштабно, как у автора. Но я-то знаю, почему, и давно забила.

А мы вот до сих пор понять не можем, почему. И не только меньше помогают, но и у нас просят помогать им...

Сказать денег нет? Сами в кредит залезаете, хотели у родителей занять, или у сестры.

НогаПтички Лелеять свои обидки ни к чему. Родители такие и их не поменять.

вот Вы знаете, раньше как-то и не обращала внимания особо. поржали вместе, когда до свадьбы нам озвучили подарок в виде машины. поржали после свадьбы, ес-но. никакого подарка не было.
муж хорошо зарабатывает,ттт, на работе его ценят, продвигается по карьерной лестнице. и младше сестры на 7 лет. почему такое отношение, непонятно совсем. я, заласканная и залюбленная в детстве и сейчас моими родителями не понимаю такого отношения. и обидно за мужа

Пока так А мы вот до сих пор понять не можем, почему. И не только меньше помогают, но и у нас просят помогать им...

Родители обычно так поступают по отношению к детям, которых априори считают менее удачливыми. ИМХО. Могут еще переносить это на остальных детей, типа "помогите бедному Петеньке".

НогаПтички Как и с завистливыми братьями/сестрами.

Я не увидела у автора особой зависти. Скорее так, чтоб показать, что сестра там родней не обижена.
Автор, берите правда кредит, потом перед фактом родственничков поставите,

Апсара что денюх больше нет и не будет еще 50 лет.

? Сказать денег нет? Сами в кредит залезаете, хотели у родителей занять, или у сестры.

вот так и сказать, может отстанут.
или пусть муж уже мужика включает и расставит все точки над Ё в отношениях с мамой и сестрой

Аноним автор темы блин, уже честно жалею что эту квартиру так и не оформили как изначально хотели

нууу, тут благодарите только свою маменьку, которая

Аноним автор темы принимает решение не ехать на сделку (с другого города)

она вам сделала подарок осознанно, почему вы чувствуете дискомфорт?

Аноним автор темы почему такое отношение, непонятно совсем

ну о чем я и говорю. У мужа, их сына, и так все замечательно, это чувство гордости слабее, чем беспокойство за дочь. Перезодит в категоричные формы. И начинается, Люся плохо устроилась, помогайте Люсе, вы же должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы