Вообще что ли с мамой не общаться???

Ленка Пенка так напоминает про Машу и Медведя серию с рыбалкой
в свое время бабуся меня учила жизни, большинство советов нормальные, но некоторые прямо говорила - Я так хочу, ЯЯЯ, а ТЫ делай как тебе надо, вроде не сильно обижалась

Автор, а Вы с мамой вместе живете? Если да, съезжайте, не надо вместе жить. Если нет, то почему она постоянно в курсе всего, что происходит в Вашем доме. Дистанцируйтесь. Общайтесь пару раз в неделю на отвлеченные темы. О себе минимум информации: все здоровы, все в порядке, ура!

аноним автор темы

У меня такая же проблема была, здесь же, на ю-маме, плакалась.
Помогло, когда стала давать ей резкий отпор. Прямо как чувствую, что разговор мне неприятен - кладу трубку или говорю: "Мне неприятен этот разговор. Давай поговорим о чем-нть другом". Еще могу сказать: "Я не хочу продолжать этот разговор, мне не нравится твой тон".
Сейчас это сразу хорошо работает, по началу она злилась и пыталась пробиться, свою диктатуру не потерять. Помогли бойкоты по 2-3 мес., когда я не брала трубку, а потом отвечала: "Просто я не хотела с тобой общаться, ты меня обидела". Извинений я так и не дождалась, но границы дозволенного она увидела.
И по-моему, ей это пошло на пользу. Сейчас нормально со мной общается, похоже, наконец поверила, что я большая и самостоятельная)

аноним автор темы Все общение происходит по схеме:

У нас с вами мама-то одна, похоже. Вот один-в-один, кроме советов про ребенка (не родили еще).
И так всю жизнь. Живем отдельно, но раз в неделю мне стабильно выносится мозг.
Все психологические техники испробовала, ничего не берет.
Я сейчас беременная психопатка, поэтому хамлю и огрызаюсь - кидает трубку, а через неделю новый сеанс.

Pippit™

точно). Так же отвечаю всегда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы