Вообще что ли с мамой не общаться???

Потому что общаться можно только нажравшись валерьянки по уши.
Все общение происходит по схеме:что делаете?а почему не гуляете?поздно встали?значит поздно легли!не умеете ребенка уложить,вот у меня все во время(за ребенкиных 3 года месяц назад 2й раз посидела).зачем купили поильник?как не хочет из кружки?вот у меня прекрасно из кружки пьет!
а что зять делает?спит?????а почему он спит?у него что дел нет?лучше бы .....(длинный-длинный список возможных дел)
а ты сделала...(список)?нет?а почему?вот я ....вот у меня....
И так по любому поводу.Сил просто нет.У меня уже постоянно вертится на языке ,что " Я-головка,блин,от патефона!"Не общаться не хотелось,кроме занудства ее ничего плохого в ней нет Но вот эти поучения

это ваша мама и вам решать общаться или нет... придет время и ее нравоучения будут вам в радость, да только их никто не скажет...

по теме учитесь общаться с стареющими родителями, учитесь общаться на уровне взрослый взрослый.

Когда мой папа начинает нравоучения по телефону по поводу питания ребенка или что-то типа того, я всегда говорю: Ой, ну ладно, пока"))) До него дошло, но иногда может ченить посоветовать)))

никакого занудства не вижу... просто у мамы дочка-лентяйка и зять такой же...

jersan никакого занудства не вижу... просто у мамы дочка-лентяйка и зять такой же...

jersan никакого занудства не вижу... просто у мамы дочка-лентяйка и зять такой же...

и чоу? их жизнь - им и распоряжаться, быть лентяями или нет

jersan

Смешно,да....Петросян вас к себе в передачу звал уже?

Вы сами позволяете своей маме общаться в такой приказной манере, давно бы уже научились не отчитываться перед ней и не отвечать на подобные вопросы. ССЗБ.

аноним автор темы а почему не гуляете?

только что пришли.

аноним автор темы спит?????а почему он спит?

устал.

аноним автор темы у него что дел нет

все сделал, устал, вот и спит.

аноним автор темы а ты сделала...(список)?

да. Всё сделала. И фасоль перебрала. И шнурки погладила.
Рано или поздно мама поймет, что вы над ней прикалываетесь. Ну или издеваетесь.

Аноним Смешно,да....Петросян вас к себе в передачу звал уже?

а причём тут Петросян?

Лена-пена

Ого,чего-то я прям в шоке.Тут не Битва экстрасенсов,случаем?Через интернет посторонние люди видят ленивые мы или нет...

Аноним Через интернет посторонние люди видят ленивые мы или нет...

а зато мы тут все через интернет видим общаться или не общаться...

kvetek

Надо попробовать.Особенно про шнурки улыбнуло.

jersan

Всегда вы меня поражаете:сидеть на женском форуме и еще не стесняться лезть в каждую тему.

У меня мама тоже постоянно нудит из-за чего-нибудь.. "В таком-то волосатом году я покупала сканер, он у Вас, мне надо фото отсканировать.. Как не работает? Сломали что-ли? Раньше нормально работал, что с ним случилось? А починить сколько стоит? А где сканеры чинят? А рядом с вами есть фирма которая может починить сканер? Ну это же можно узнать в интернете? А когда вы сможете посмотреть в интернете? Если я через полчаса перезвоню Вы уже посмотрите?!"
Иногда я срываюсь, и начинаю нервничать, хоть и понимаю, что не переделать её
В последнее время делаю так:

Летиция Ой, ну ладно, пока

А что вам вменено в обязанности отчитываться перед мамой?
Не хотите отчитываться так и скажите. Вы ж в конце концов не заключенный на допросе, а мама не следователь.

Ленка Пенка "В таком-то волосатом году я покупала сканер, он у Вас, мне надо фото отсканировать.. Как не работает? Сломали что-ли? Раньше нормально работал, что с ним случилось? А починить сколько стоит? А где сканеры чинят? А рядом с вами есть фирма которая может починить сканер? Ну это же можно узнать в интернете? А когда вы сможете посмотреть в интернете? Если я через полчаса перезвоню Вы уже посмотрите?!"

а трудно предложить маме отсканировать ее фотку? сделать это и приехать к ней в гости попить чай с плюшками)
легче отшить самого родного человека)

Моя мама такая же, ей всегда надо советы давать, сейчас полегче, я ее немного осаживаю, обижается, но потом отходит и звонит сама, через некоторое время снова заводит свою песню, что у нас все не так. Приходит ко мне в гости и с порога начинает ворчать, что я сапоги не так поставила, что дверь не закрыта, это надо так поставить, это переставить. Очень любит порядок наводить, но все по своему, потом ничего не найти :) Я с возрастом стала спокойнее относиться ко всему, понимаю, что у нее такой характер, всегда она такая была и другой не станет, но порой так накатывает Но маму люблю все равно

Pippit™ А что вам вменено в обязанности отчитываться перед мамой?

ну тут такая вещь, с самого детства мама так с тобой разговаривает, всегда все указывает и т. д. Мозгами то понимаешь все, но когда вот слышишь этот ее тон, возникает рефлекс что ли, как у собаки Павлова, вроде и понимаешь, что не ее дело и не обязана ей рассказывать все, что можно уйти от разговора, но как под гипнозом отчитываешься и выслушиваешь, какая я не молодец :)

мама

Мне объяснять не надо, у меня мама любит все контролировать, я не люблю когда меня контролируют. Маму я люблю, но контролировать и лезть в семью не даю. В свое время на вопросы отвечала: потому что я так хочу. Видимо ответ не тот, который интересно слышать, потому вопросы не задаются больше.

У меня такая же ситуация с мамой. В основном, молча слушаю, но иногда, особенно когда задевает мужа, начинаю ставить на место, но потом обида надолго с ее стороны. Мне ее разговоры портят настроение, но считаю, что худой мир лучше доброй войны, поэтому позиция-молчу. Но правильной ее не считаю.

Автор, отвечайте на все нравоучения одним словом: "разберемся". Пока ей не надоест) Я у свекрови подсмотрела этот прием)

аноним а трудно предложить маме отсканировать ее фотку? сделать это и приехать к ней в гости попить чай с плюшками)
легче отшить самого родного человека)

Дело в том, что это надо прямо сейчас и сделать именно на её сканере, альтернативные варианты не устраивают, если отсканировать и принести, сразу появятся другие документы которые надо отсканировать..

Просто любой её вопрос за собой подтягивает ещё огромную кучу ненужных вопросов.. Вы где? А во сколько приедете? А на каком километре вы едете? Это там где раньше было кафе Москва? А сколько вам км. ещё ехать осталось? А какая скорость, т.е. вы приедете через 2 часа? итд..

анонимка

Да, "разберемся" универсальный ответ, у меня муж с мамой тоже так общается в случае нотаций и брат мой))))

анонимка Автор, отвечайте на все нравоучения одним словом: "разберемся". Пока ей не надоест)

Ахха,попробую,спасибо.

Аноним Всегда вы меня поражаете:сидеть на женском форуме и еще не стесняться лезть в каждую тему.

ну вообще то это "сайт для родителей "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы