Недельное молчание в нашей семье - что дальше?

Привет, девочки. Не знаю, как поступить и надо ли вообще что-то делать. Больше недели назад поссорились с мужем. Можно сказать без повода, просто оба психанули. В итоге не разговариваем. Для нас такой срок своеобразный рекорд, обычно я больше 2-3 дней не выдерживаю, сама начинаю к мужу подлизываться и мы миримся. Предистория такова, что в последние полгода, даже больше, у нас в семье постоянный стресс. Источником являюсь я, это я прекрасно понимаю Но ничего поделать с собой не могу, являюсь заложником обстоятельств. Сыну 3.4 года, с осени пошел в садик, но стал постоянно болеть, и я с ним все сижу и сижу - врачи-лечения-сидение в квартире - я умираю от такой жизни! Хочу на работу очень сильно! Мама моя работает - может сидеть с дитем только в выхи и 1-2 раза в неделю в рабочие дни и то не всегда. Няням доверить ребенка не могу - одно дело сидеть, а другое лечить вечно больного ребенка, как проверить, что реально будут его лечить. Из-за этого конечно настроение у меня не ахти, но я стараюсь бодриться, хобби какими-то заниматься по мере возможности, иногда в гости, когда мама сидит с сыном. Но в реальности это не жизнь вообще. Бесконечные домашние дела, которые никто не замечает, скукота, однообразие, мы с ребенком сами друг друга достали.
Муж в этой ситуации совершенно меня не хочет понять, не говоря уже о поддержке. Он вообще против моего выхода на работу, хочет, чтоб я еще несколько лет дома сидела, видимо до школы, и там еще пару лет (иди десятков лет...). Конечно когда ребенок перестанет болеть, муж меня дома не удержит, но пока я в западне. И радоваться ни чему не могу, только притворяюсь, но в какие-то острые моменты все вырывается наружу и превращается в очередную ссору.
Насчет нашей с ним последней ссоры - часто ругаемся в последнее время, потом миримся, потом опять все сначала, в общем, ничего не меняется. И вот это недельное молчание - видимо никто не хочет из нас уже ни о чем разговаривать - потому что бессмысленно, итог один. И я сама не знаю, стоит мне идти на примирение или нет. Мне особо не хочется, потому что я тогда все шишки на себя должна буду взять, а мне тоже нужна поддержка, которую я ему оказываю постоянно. Я вот и думаю, может и не мириться, может у нас период просто такой, что мы друг от друга отдыхаем, и надо просто плыть по течению. У вас такие периоды в семейной жизни были, что происходило в итоге, сколько они длились? Дайте совет, как мне поступить. Мужа люблю, но сейчас считаю, что он в меня вообще никак не вкладывается, ничего мне в психологическом плане не дает. Мне это очень тяжело. Я не жду от него какой-то помощи, понимаю, что работает он, но хоть как-то пожалеть меня, просто выслушать мог бы.

ребенок то уже большой. можно уж найти ему занятиях. скоро лето - закаляйте. в большинстве случаев считаю, что все болезни у детей это психосоматика родителей. почитайте лиз бурбон "слушай свое тело". и что значит бесконечные домашние дела - ну прибирайтесь раз в неделю. займите себя чем-нибудь - шитье, вязание, вышивание, чтение детской и взрослой психологии. сами себя накручиваете. утром надо просыпаться с улыбкой и отличным настроением. скажите мужу, что вы его любите

Анонимная мама автор темы что мы друг от друга отдыхаем

Вы уверены, что вы сейчас от него отдыхаете? ))
Для меня вобще дикость ходить и молчать неделю....день могу, а дольше---дикость какая-то...Давно вместе? Может, уже вобще никому ничего не надо?

Анонимная мама автор темы У вас такие периоды в семейной жизни были, что происходило в итоге, сколько они длились?

Были...ссора на ссоре, непонимание и пр...длилось год, завтра развод))))

Анонимная мама автор темы но сейчас считаю, что он в меня вообще никак не вкладывается, ничего мне в психологическом плане не дает

А раньше поддерживал как-то вас или всегда таким отстраненным был?

Анонимная мама автор темы но хоть как-то пожалеть меня, просто выслушать мог бы.

Как он об этом узнает, если вы ходите и молчите?
Если так тяжело и необходимо, чтобы он с вами поговорил, начните первой. Это не значит, что вы возьмете все шишки на себя, о ссоре говорить не надо. Поговорите о том, что вам тяжело....вот и все....Выслушает уж, наверное. Я бы так сделала, если бы совсем тяжело было и хотелось поговорить...Просто по-хорошему объяснить свое душевное состояние, без упреков, по типу : а вот ты, а вот я , а ты не помогаешь, а ты не понимаешь.....Просто выговоритесь...

Мы когда ссорились часто, дочь так же часто болела. Вот такая вот взаимосвязь.

Рыжая-я-я Он вообще против моего выхода на работу, хочет, чтоб я еще несколько лет дома сидела, видимо до школы, и там еще пару лет (иди десятков лет...).

Господи, вот оно, счастье!!!!!
А по теме: ребенку уже 3,4 - как мне кажется, вообще не проблема куда-то сходить совместно, что-то вместе сделать и пр., да и сам уже вовсю может заниматься.
Беда в том, что, выйдя на работу,

Анонимная мама автор темы Бесконечные домашние дела, которые никто не замечает никуда не денутся, просто вы их делать будете очень вечером))) Так что наслаждайтесь пока)))

Кариес Мы когда ссорились часто, дочь так же часто болела. Вот такая вот взаимосвязь.

Танюшка_Б все болезни у детей это психосоматика родителей.

согласна.
мы вот постоянно в состоянии ссор находились, дочка не скажу, что болеет, но нервная и психованная какая-то вся...

постою, послушаю...
такая же ситуация, только детей двое (5 и 2 г), ссоры аналогичны и игра в молчанку тоже
Дома уже крыша едет. Старший вечно болеет, младшему еще садика не дали.
Муж все время удивляется, почему мне не нравится дома сидеть, это же так классно, хоть че делай: хоть пол мой, хоть стирай, хоть готовь, как в афоризме, прям
Подруг уже не осталось. В начале звали на посиделки, но детей оставить не с кем (бабушки сидеть не хотят, муж вечно работает), так и звать, в итоге перестали....
Потихоньку схожу с ума, персен попиваю и жду, когда же уже на работу выйду

Курица-Помада Господи, вот оно, счастье!!!!!

Серьезно?? Я 1,5 года сижу в декрете, у меня уже крыша едет, хочу работать!!! Для меня уже станочится невыносимым...Хотя летом было бы попроще, но надо работать выходить))

Курица-Помада как мне кажется, вообще не проблема куда-то сходить совместно, что-то вместе сделать и пр

я так понимаю, проблема в том, что ребенок оч часто болеет, поэтому они постоянно дома

Курица-Помада Так что наслаждайтесь пока)))

Она просто устала....от болячек ребенка, от непонимания мужа...вот и рвется на работу, чтобы отвлечься и сменить обстановку

Ой, автор, вот вы не первая здесь такое пишите, блин, а хочется вот узнать, как мамы особых детей живут, постоянно находящиеся с ними рядом. По теме печаль конечно, ничего не скажешь, так и до развода дойдет.

Аноним Муж все время удивляется, почему мне не нравится дома сидеть, это же так классно

))))
Мой тоже постоянно требует от меня улыбку в 32 зуба с утра до вечера, и вечные слова мужей : ты же в декрете, ты же дома, от чего устала-то?))

Аноним персен попиваю и жду

Я афобазол на днях купила ))))

Анонимная мама автор темы У вас такие периоды в семейной жизни были, что происходило в итоге, сколько они длились?

с рождением ребенка ссора на ссоре, уже год.
чувствую, закончится так же как и у

Рыжая-я-я Были...ссора на ссоре, непонимание и пр...длилось год, завтра развод))))

Но молчать. нет, я так не могу, да и в корне это не правильно. надо разговаривать. Раньше я после ссоры всегда сначала остывала и вела светские беседы, и к проблеме возвращалась через пару днем, хорошо все обдумав. Это работало.

Рыжая-я-я Серьезно?? Я 1,5 года сижу в декрете, у меня уже крыша едет, хочу работать!!!

Ага, у меня декрет тоже аж на 5 лет растянулся - вот мне на работу-то хотелось тогда!!!! А сейчас КАК надоело!!! Так что побывав по обе стороны баррикад, смело могу советовать - наслаждайтесь, декрет, к сожалению, так быстро проходит, в отличии от работы)))
А про устала от ситуации: ну автор же пока не может ее изменить, так что стоит изменить отношение к ней - универсальный, надо, сказать, рецепт)))

Хойя с рождением ребенка ссора на ссоре, уже год

Вооот! у насс первые мес 4 норм было, а потом чот все...в 6 ребенкиных мес первый раз про развод заикнулась. Год спустя созрела, уже невыносимо как-то.
Но я не пример)) Надо автору как-то решать ситуацию. Она пишет, что сама является виновником ссор, из-за ее такого вот состояния...Может, как-то в себе разобраться...Но для этого отдых нужен, возможность хотя бы день побыть одной.

Хойя надо разговаривать

++

Курица-Помада наслаждайтесь

Чем автору наслаждаться? она постоянно с ребенком, который часто болеет. Муж не помогает (помимо того, чтоработает) не понимает и нек поддерживает...Откуда эмоции для наслаждения брать?))
Мой тоже мне постоянно говорил: радуйся, что у тебя есть ребенок и муж...Мне для радости этого мало. Для положительных эмоций, улыбок и наслаждения нужна потпитка откуда-то, а не просто: всталда утром, увидела солнце и стоишь как даун лыбишь весь день этому солнышку. Я так считаю

Курица-Помада ну автор же пока не может ее изменить

Вот она и просит совет ))

Танюшка_Б ребенок то уже большой. можно уж найти ему занятиях

так мы дома сидим постоянно - игры, мульты, пластилин, книжки - все по кругу каждый день. что еще придумать я не знаю. с больным ни на улицу, ни в гости.

Танюшка_Б скоро лето - закаляйте.

в планах!

Танюшка_Б лиз бурбон "слушай свое тело"

почитаю, спасибо!

Танюшка_Б что значит бесконечные домашние дела - ну прибирайтесь раз в неделю

• готовка каждые 2-3 дня + стирка раза 2 в неделю + постоянные уборки игрушек. Да дела то домашние можно отложить, не делать. Просто за них никто не хвалит, их не ощущаешь, как з/п, например.

Танюшка_Б займите себя чем-нибудь

вышиваю, читаю, смотрю фильмы, в инете сижу - что еще можно придумать?

Декрет - это ужасно. ИМХО
Автор, предложите мужу поменяться - вы работаете, он сидит с ребенком и занимается домашними делами.
А вообще, вышла бы на работу и наняла няню и домработницу. Прием лекарств можно контролировать. И душевное спокойствие свое нужно хранить.
Для тех, кому нравится декрет - не все такие. Я вот очень люблю дочь. Но маленькие дети меня в принципе не умиляют. Жду, когда вырастет. И благодарна мужу, что в отпуске по уходу за ребенком сидит он.

Рыжая-я-я Вот она и просит совет ))

Ну по мне - няня автору в помощь, тем более, что ребенок уже не маленький. Но ведь автор не хочет...

Анонимная мама автор темы
вышиваю, читаю, смотрю фильмы, в инете сижу

Ну честно - мне бы хватало для того, чтобы не скучать и не депрессировать. Но это мы с автором, видимо, от разных вещей устали - она от дома, я от работы))) А по поводу наслаждаться - правда, меня очень спасала в свое время мысль, что это все достаточно конечно, причем конечно в обозримом будущем.

Рыжая-я-я Для меня вобще дикость ходить и молчать неделю

для меня тоже! у меня такое первый раз, вот и пишу...

Рыжая-я-я Давно вместе

10 лет

Рыжая-я-я Может, уже вобще никому ничего не надо

надо вроде всем - и секс классный, и когда без ребенка отдыхаем, то зажигаем, и вообще - лично я люблю его!

Рыжая-я-я А раньше поддерживал как-то вас или всегда таким отстраненным был?

поддерживал очень, выслушивал, советовал что-то, жалел. где-то год назад все это постепенно начало исчезать. опять же думаю, что он ко мне стал как к домохозяйке относиться, хотя я крашусь, одеваюсь, худая, красивая. это тоже одна из причин желания выйти на работу - хочу чтоб другими глазами на меня смотрел!

Рыжая-я-я Анонимная мама автор темы
но хоть как-то пожалеть меня, просто выслушать мог бы.
Как он об этом узнает, если вы ходите и молчите?

он меня в принципе не поддерживает, как ребенок начал болеть, это уже давно, не только в эту ссору. Говорю ему постоянно об этом - он бесится, ничего не предпринимает.

Рыжая-я-я Поговорите о том, что вам тяжело....вот и все....Выслушает уж, наверное.

нет, пробовала уже много раз, не выслушает. Для него это одна и та же пластинка.

Аноним Потихоньку схожу с ума, персен попиваю и жду, когда же уже на работу выйду

Держитесь! Прорвемся!

Рыжая-я-я Она просто устала....от болячек ребенка, от непонимания мужа...вот и рвется на работу, чтобы отвлечься и сменить обстановку

точно!

Рыжая-я-я Может, как-то в себе разобраться...Но для этого отдых нужен, возможность хотя бы день побыть одной.

одного дня не хватает - пробовала. бывает выходные весело проводим - пойдем по гостям, по кафешкам, кино, музеям всяким - а потом опять возврат к домашней жизни. Мало мне этого всего для настроения, для заряда.... ну разве я виновата в этом, что мне больше надо?!

Рыжая-я-я Чем автору наслаждаться? она постоянно с ребенком, который часто болеет. Муж не помогает (помимо того, чтоработает) не понимает и нек поддерживает...Откуда эмоции для наслаждения брать?))
Мне для радости этого мало. Для положительных эмоций, улыбок и наслаждения нужна потпитка откуда-то, а не просто: всталда утром, увидела солнце и стоишь как даун лыбишь весь день этому солнышку. Я так считаю

я тоже это на опыте проверила.

Анонимная мама автор темы Просто за них никто не хвалит

А кто хвалить должен? Ребенок еще не понимает всех забот, а для мужа это в порядке вещей )) так же, как и для вас, что муж работает и приносит зп))

Анонимная мама автор темы что еще можно придумать?

Ничего)) поменять отношение ко всему происходящему )) принять, как есть и думать о том, что скоро ребенок поправится, пойдет в садик, а вы на работу )) ну и мужа надо как-то подключать. Он вобще в вашей жизни семейной какое участие принимает?

Курица-Помада Но ведь автор не хочет...

Я бы тоже на няню не решилась...не могу доверить своего ребенка никому...мне душевно от этого точно было бы не спокойно))

Анонимная мама автор темы лично я люблю его!

Ну вот идите и скажите ему об этом, хватит уже в себе все копить))

Анонимная мама автор темы Говорю ему постоянно об этом - он бесится, ничего не предпринимает.

От чего бесится-то? спросите, почему раньше поддерживал, а щас забил?

Анонимная мама автор темы не выслушает. Для него это одна и та же пластинка.

Странно...его такие частые разговоры ни на что не наталкивают что ли???

Автор, Вы хотите, чтобы муж Вас понял. А муж ходит и хочет, чтобы Вы его поняли. Так и дуетесь. Вы же его любите?
Почитайте книжки, как правильно вести себя в семье. А то у нас опыт семейный только на ТВ основан.
И еще мультик "Удивительная бочка посмотрите" )))

Анонимная мама автор темы ну разве я виновата в этом, что мне больше надо?!

А вот это неправильная позиция, ИМХО. Ну вы так-то не в цирке, и окружающие вас развлекать для создания вам настроения не обязаны. Автор, вам лет-то сколько? Ощущение, что 22-23 максимум)))

Zweruschka Прием лекарств можно контролировать.

я сама за ним по квартире бегаю, чтоб в нос закапать. сегодня так орал после этого, что аж вырвало его. кто это кроме меня будет сможет сделать? так можно в хронику все болячки запустить, если будет этим заниматься человек, которому это все нафиг не надо - няня.

Курица-Помада Автор, вам лет-то сколько?

31

Анонимная мама автор темы а потом опять возврат к домашней жизни

Ну...может, дома что-то поменять? купить красивые картины, веселенькие, новую посуду...переставить мебель...ну просто что-то другое в дом внести. Ясно, что проблемы это не решит, но все же...

Анонимная мама автор темы бывает выходные весело проводим - пойдем по гостям, по кафешкам, кино, музеям всяким

Анонимная мама автор темы Мало мне этого всего для настроения, для заряда.... ну разве я виновата в этом, что мне больше надо?!

Хм...а может, действительно ВЫ виноваты?? я бы сказала, вы зажрались, извиняюсь ))
Я вот ваще никуда не хожу, в гости раз в мес и все. Дом, двор, дом, двор.....вот это скука, да ))И дома я не вышиваю крестиком, книги не читаю, растения не выращиваю )) а у вас и кафешки, и музеи...чо вам еще надо?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы