Недельное молчание в нашей семье - что дальше?

Анонимная мама автор темы

Может, муж устал от ваших хотелок и вашего "мне мало, мало"....М?

Курица-Помада А вот это неправильная позиция, ИМХО. Ну вы так-то не в цирке, и окружающие вас развлекать для создания вам настроения не обязаны.

то есть я за сыном ухаживаю, за мужем ухаживаю, его поддерживаю, его выпады терплю, подстраиваюсь под его желания, а мне он вообще ничего не должен, кроме как деньги принести и на место поставить - типо тыжмать - сиди дома до седин и никуда не рыпайся.

Анонимная мама автор темы если будет этим заниматься человек, которому это все нафиг не надо - няня

Знаете, ну не все няни такие - которым ничего не надо, есть ответственные, порядочные люди ( у меня такая была, по-моему, более ответственная, чем я сама). Ну не хотите няню - сидите дома, других-то вариантов, я так понимаю, нет.

Рыжая-я-я Может, муж устал от ваших хотелок и вашего "мне мало, мало"....М?

может и устал. и что делать?

Анонимная мама автор темы + готовка каждые 2-3 дня + стирка раза 2 в неделю + постоянные уборки игрушек.

я никак понять все таки не могу - это все куда-то мифически денется дамы, когда на работу пойдешь? Не надо будет готовить что ли? Или если развестись - тоже не надо будет больше готовить или время от времени убирать дом? А стирка на руках у вас происходит - машины автомат отменили? Если честно страдания насчет стирки мне кажутся до кучи притянутыми - пять минут на заброску и пять минут на развешивание трудно сравнить с кипячением и стиркой руками по трудозатратам. А игрушки трех летний ребенок может уже и сам начинать убирать - не маленький уже

Рыжая-я-я поменять отношение ко всему происходящему )) принять, как есть и думать о том, что скоро ребенок поправится, пойдет в садик, а вы на работу ))

я себя настраиваю на позитив, а у нас все хуже и хуже - выяснилось, что дитю нужна операция.

Анонимная мама автор темы у нас в семье постоянный стресс. Источником являюсь я, это я прекрасно понимаю

Анонимная мама автор темы его поддерживаю, его выпады терплю, подстраиваюсь под его желания

Нестыковочка, нет?
А вообще, из темы не видно, что муж занимает такую позицию:

Анонимная мама автор темы на место поставить - типо тыжмать - сиди дома до седин и никуда не рыпайся.

Я поняла - вы устали, он устал, да еще и в случае с игрой в молчанку себя в ловушку загнали. Помирться хочется, а гордость этого сделать не дает, да? Я бы плюнула на гордость, помирилась.;)
Ну и еще один вопрос: вы от мужа-то что хотите услышать? Иди, дорогая, на работу, все больничные я буду сидеть с ребенком сам? Если вы зарабатываете столько же, сколько и он - смело можете выдвигать этот вариант, а если нет - ну извините... Ну правда не может он вам пока помочь, и отнюдь не из вредности - вы пока и сами не знаете, как себе помочь, а на нем это срываете...

Анонимная мама автор темы может и устал. и что делать?

дак пыл-то поубавьте?? или вы что-тоделаете для семьи для того, чтобы и вам потом что-то сделали?
я с одной стороны вас понимаю, тк я тоже для мужа всяко старалась, а он мне никак не помогал (ни по дому, ни с ребенком, никак) но я и не требовала от него больше, чем просто помощь, как папы и мужа....какие там кафешки и музеи...хотя бы с ребенком водился и то радовалась бы, как маленькая ))
Муж вам вобще хоть как-то помогает?? что по дому делает? с ребенком как-то занимается? время уделяет?

Анонимная мама автор темы а у нас все хуже и хуже - выяснилось, что дитю нужна операция.

ну, это печаль, конечно (((......обычно беды сближают, а вы ругаетесь...неужели беда вашего ребенка вас не может помирить??

Анонимная мама автор темы с больным ни на улицу, ни в гости.

Почему? Ребенок болеет скорее всего ОРВИ всякими по большей части. Обычно это дня 3-5 потяжелее, потом неделю просто сопли и покашливание. Температуры нет - можно и гулять, и в гости пойти, ребенок уже не заразен. Только что было очень даже тепло, и с соплями на солнце вылезти - самое то. А уж свежий воздух и подавно никому не повредил.

Рыжая-я-я Я бы тоже на няню не решилась...не могу доверить своего ребенка никому...мне душевно от этого точно было бы не спокойно))

А так, как у автора - просто праздник, ага?

Автор, Вы в выходные хотя бы куда-то выбираетесь? Оставляете ребенка бабушке и выходите вместе с мужем? Или мужа с ребенком, а сама с подружками? Если да, то будни уже не так беспросветны.
Не хотите няню, наймите хотя бы домработницу. Пусть она моет-стирает-гладит-готовит и что-то еще делает, а Вы уже поспокойнее с ребенком занимаетесь. Когда-то можно ее оставить на час-другой с ребенком, ничего с ним не случится, если он привык уже к ее присутствию в доме. Когда ребенок болен серьезно, конечно, маме нужно быть рядом с ним. Но когда идет уже просто долечивание соплей и легкого покашливания, точность лечения уже менее критична, и ребенка можно доверить кому-нибудь ненадолго.
Ищите возможность бывать вне дома и сами, и с ребенком, и с мужем, и все вместе. Поверьте, этих возможностей очень много!
Наработаетесь еще, никуда Ваша работа не убежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы