Вы бы сменили неблагозвучную фамилию в моем случае??

Девочки,привет. Вопрос такой, сменили бы вы свою замужнюю "зверинную" фамилию ( Уткин,Петухов,Козлов, Баранов и пр..) на свою красивую девичью...если бы муж умер и у вас было бы 2 сына. Дети еще не школьники, фамилию свою терпеть не могу и не могла, в замужестве была 10 лет... просто из уважения к покойному ГОРЯЧО ЛЮБИМОМУ мужу оставить, или все таки сменить себе и детям на свою красивую девичью (Романов)??? Муж радовался,что имеет 2-их сыновей..т.к. был "последний" в своем роду мужик... и вот.. сомневаюсь,хотя 2 года уже прошло.

вы можете менять, дети пусть зверятами остаются.

Школьница

я думала,что успела исправить ..неее мальчики у меня хорошие

Поменяла бы всем, если не нра нынешняя.

MiSteriya вы можете менять, дети пусть зверятами остаются.

я вот именно про детей и думаю... со свекровью обшаемся редко,она живет далеко..

по теме не меняла бы,из уважения к мужу. можно быть и козловым. но достойным человеком. а можно и романовым . вы вот взрослый человек, все ведь понимаете

Ну я бы изначально ее брать бы не стала, а щас бы сменила себе, дети пусть будут с фамилией папы

Мальчикам фамилию отца, себе романова, но если снова замуж соберетесь, снова ведь менять :-)

Не стала бы менять детям точно, раз для мужа это было так важно. Себе, возможно, сменила бы, хотя, скорее всего, тоже не стала бы.

Смотря,что за фамилия сейчас. У меня брат двоюродный по маме Кобылин. Как же он радовался,когда мама замуж вышла и они Гусевыми стали,мальчику тогда 10 лет было. Сейчас уже взрослый и гордо носит фамилию Гусев.

Сова автор темы я вот именно про детей и думаю..

для меня такое было бы не приемлемо, получается, что вы просто хотите вычеркнуть роль

Сова автор темы ГОРЯЧО ЛЮБИМОМОГО мужа в рождении ваших сыновей. Папа их не бросил, он умер и он достоин, что бы его сыновья носили его фамилию. вот если замуж выйдите и новый муж решит усыновить мальчиков, тогда другой разговор, а так... вы фигней страдаете. не уважение к покойному.

Сова автор темы неее мальчики у меня хорошие

я убрала)) забавная очепятка просто

Звериную и не взяла бы, а в вашем случае сменила бы, и детям тоже. Муж умер, ему уже все равно

Zвеzдунова Ну я бы изначально ее брать бы не стала

взяла со скрипом в сердце

Zвеzдунова ,из уважения к мужу

просидела потом 6 лет в декрете ,и как бы свою "козлинную" фамилию особо не ощушала... потом работа, сыновья в садик (2 года разница)... и вот чувствую себя до сих пор..."козой/овцой" когда документы подписываю... Тяжело, себе поменяю однозначно...и сыновьям хочу. замуж б ольше не пойду..по крайней мере в официальный..

насколько мне помнится, дети могут при получении паспорта взять другую фамилию. Дайте им выбор самим сделать

Сова автор темы вот чувствую себя до сих пор..."козой/овцой" когда документы подписываю... Тяжело,

тараканов травить надо, а не подкармливать

Какая у вас все-таки фамилия? Там и решим.

нет, не стала бы менять. муж был любимый, дети его, он при жизни очень радовался продолжению рода в лице сыновей, значит и продолжению своей фамилии... просто совестно было бы его так сейчас предать...((
ерунда это все с благозвучностью. да и мороки больше, катавасии с документами...
ну подумаешь, козловы. или чего там. нормальная фамилия, простая, понятная. мой вариант - однозначно нет.

Не стала бы менять,
Ни себе ни детям.
Детям потому что это ИХ фамилия-это раз,ну и согласна про предательство по отношению к памяти отца,
Ну а себе не поменяла бы просто потому что мороки много ,да и хотелось бы носить с детьми одну фамилию,
А еще помню был в юности мальчик знакомый Ваня Козлов,
так девки за ним толпами бегали и каждая вторая мечтала,что когда-нибудь Козловой станет,до того хорош парень был,
а есть куча примеров,когда человек с очень красивой фамилией никому не нужен и фамилия его.
К чему тараконв кормить ,воспитывайте лучше мальчиков так что бы они гордились родом своим и фамилией отца

Себе смените, а детей не трогайте, они когда вырастут и если их не устроит фамилия, сами поменяют её.

А что за фамилия такая у вас действительно?
Наверняка обычная какая -нибудь,Сейчас что то торкнуло меня сижу вспоминаю знаменитостей со " звериными " фамилиями,
Пока только Козловский на ум пришло,причем их 2 Иван Семенович Козловский и красавчик актер Данила Козловский,Хоккеист Александр Овечкин.художник Константин Коровин
Вот пока вашу тему не увидела,мне б даже в голову не пришло,что что то не так с их фамилиями.

Фамилию менять - это же такой геморр
Если бы не он, давно б себе обратно девичью взяла.

Сова автор темы Уткин,Петухов,Козлов, Баранов

Нормальные русские фамилии. Что смущает? Нет, не меняла бы, конечно.

Ну вот у меня подруга по фамилии Серухина( по мужу).
Раньше отстаивала свою позицию..мол ребенку надо фамилия отца...
Сын пошел в садик, уже склоняют его фамилию как только могут дети....Ребенок стал замыкаться.
К школе сказала сменит обязательно.

Если уж так не по душе, то менять всей семье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы