Как тактично намекнуть родственникам, чтоб они не приезжали на все лето?

а если сообщить родственникам что вначале лета уезжаете отдыхать, сочи, турция и т.д.?

не надо ничего намекать. Надо вежливо и открыто пояснить, что этот вариант вашим родителям неудобен. Чем плохи слова "мы еще раз все обдумали и решили, что не сможем вас принять на все три месяца. Годы уже не те, здоровье шалит, да и сами в санаторий собираемся (в гости к детям). Приезжайте такого числа на неделю, а на оставшееся время мы вам поможем жилье найти".
И не вестись на фразы типа "да не надо нам жилья, мы у вас как-нибудь поживем, нам много не надо" и т.п. Нет и все.

да уж.. если люди сами не понимают, что гостить все лето у родственников (не особо-то прям ближайших) не совсем тактично - намеками тут делу не поможешь... надо прямо говорить - извините, мол, это для нас неудобно.

Lera да уж.. если люди сами не понимают, что гостить все лето у родственников (не особо-то прям ближайших) не совсем тактично - намеками тут делу не поможешь...

Малознакомые люди на все лето. Тактичностью тут и не пахнет. Посылайте, пусть других дураков ищут.

Отказать в невежливой наглой просьбе - не стыдно.

леньпридумывать а если сообщить родственникам что вначале лета уезжаете отдыхать, сочи, турция и т.д.?

очень удобно для гостей - вот и приедут за квартиркой "присмотреть"

Вариант - сдаем и у нас уже всё до осени проплачено мне больше нра

Автор, а что никто из родственников не работает? Как они на все лето уедут?

Уже писали, что родственники наверное свою квартиру в Москве сдать решили на лето, у ваших за их счет поживут, да еще поправят своё мат.положение.
Шлите их лесом, просто прямым текстом, что родителям гостей не нужно.

ЯнаЯ. Уже писали, что родственники наверное свою квартиру в Москве сдать решили на лето, у ваших за их счет поживут, да еще поправят своё мат.положение.
Шлите их лесом, просто прямым текстом, что родителям гостей не нужно.

Да Вы чего, какая тактичность? Судя по написанному, таким людям в лицо говори - утрутся, да свое продолжат. За счет пенсионеров жить лето - это наглость. Откажите сразу и без объяснений.

Lera да уж.. если люди сами не понимают, что гостить все лето у родственников (не особо-то прям ближайших) не совсем тактично - намеками тут делу не поможешь... надо прямо говорить - извините, мол, это для нас неудобно.

+++ но вот видимо поколение наших родителей не могут отказать, у меня мама такая, все лето, наверное, и терпела бы гостей, слова б не сказала. Так что автор вам самой надо разруливать.

NikLiDa

ойй.. мои такие же! точно поколение такое.. или к вопиющей наглости непривычное или гостеприимное до крайности! "гости"-то такие вот только откуда берутся?

а может все не так было?
Москвичи: Хотим к вам в гости летом приехать, повидаться. Когда лучше?
Родня: да мы все лето свободны, приезжайте в любое время!
М: ой как хорошо. а где в Нске можно квартиру снять?
Р.: Да какая квартира, вы что! живите у нас! Родные же люди!
М.: Привезти что-нибудь?
Р.: Даже не вздумайте! Что же мы гостей не покормим?

есть у меня одни такие знакомые :)

Мне муж недавно позвонил(я в командировке была) и сообщил, что брат его решил жениться. А для того, чтоб денег на свадьбу подкопить попросился до свадьбы (до июня) у нас пожить, чтоб за съемную квартиру не платить . Я сказала, что, да, здорово, пусть живет. Только после свадьбы мы у него поживем пару месяцев, а дом свой сдавать будем, хотим денег на отпуск подкопить. Ну а что, нас четверо, денег на отпуск много надо. Почему то не приехал

olik У мужа моей подруги нашлись родственники с которыми он не виделся много лет. Он только заикнулся, что хорошо бы встретится, как они тут же выехали на машине. Позвонили ему уже в районе Челябинска и сообщили, что 5 человек едут и встречайте. 3 дня жили в их трешке, потом их они поселили в гостиницу, оплатив ее, они жили в итоге полторы недели. Подруга уже выла, муж мрачняком ходил. И проходит полгода, было лето, они звонят, а мы типа через 2 часа уже будем у вас. Приехали в этот раз уже на двух машинах, они их поселили у себя на даче, жили они недели 2. Один из гостей (водитель) сломал ногу и мужу пришлось садиться за руль и везти толпу домой, а обратно добираться на поезде. Им открытым текстом было сказано, что так делать нельзя, типа поняли. И вот полгода проходит, накануне НГ, звонок мы через 2 часа будем у вас. Тут муж не выдержал и говорит мы через 5 часов уезжаем в аэропорт. Ну типа мы все равно приедем. Подруга с мужем и дочерью ломанулись реально чемоданы собирать. Приехали, посидели 3 часа, стали названивать родственникам, нашли таки жертву в Челябинске и всей толпой выдвинулись туда. Прошел год, пока больше не приезжали

Кошмар.......

Levёnka Надо вежливо и открыто пояснить, что этот вариант вашим родителям неудобен

+100

аноним я автор темы мама не сможет сказать( Говорит, у них так непринято

аноним я автор темы блин, ну вот есть определенные традиции в семье. Если родственники приезжают - то останавливаются только друг у друга (гостиница - это позор на мамину голову)

Раз не принято, то пусть кормит, поит, стирает трусы-носки, подтирает за чужим мужиком брызги мочи на унитазе и прочие прелести. В чём проблема-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы