Как тактично намекнуть родственникам, чтоб они не приезжали на все лето?

Автор, договаривайтесь с этими же родственниками "на берегу" о проживании у них вашего ребенка в период его обучения в столице

аноним

дочь общая) но погибшая сестра - приемная. т.е. это не кровные родственники

аноним я автор темы погибшая сестра - приемная. т.е. это не кровные родственники

Как интересно. С сестрой хорошо общались? Давно она погибла?

аноним я автор темы дочь общая) но погибшая сестра - приемная. т.е. это не кровные родственники

Странные бесцеремонные люди. На их месте уж если приезжать - так со съемом квартиры поблизости. Я не думаю, что в небольшом городе это так уж дорого.

аноним

в небольшом городе другая проблема: там вообще может не быть съемного жилья))) Сестра погибла 15 лет назад

аноним я автор темы Сестра погибла 15 лет назад

За этот период "родственники" поддерживали общение с вашими родителями? Или только вчера вспомнили?

У мужа моей подруги нашлись родственники с которыми он не виделся много лет. Он только заикнулся, что хорошо бы встретится, как они тут же выехали на машине. Позвонили ему уже в районе Челябинска и сообщили, что 5 человек едут и встречайте. 3 дня жили в их трешке, потом их они поселили в гостиницу, оплатив ее, они жили в итоге полторы недели. Подруга уже выла, муж мрачняком ходил. И проходит полгода, было лето, они звонят, а мы типа через 2 часа уже будем у вас. Приехали в этот раз уже на двух машинах, они их поселили у себя на даче, жили они недели 2. Один из гостей (водитель) сломал ногу и мужу пришлось садиться за руль и везти толпу домой, а обратно добираться на поезде. Им открытым текстом было сказано, что так делать нельзя, типа поняли. И вот полгода проходит, накануне НГ, звонок мы через 2 часа будем у вас. Тут муж не выдержал и говорит мы через 5 часов уезжаем в аэропорт. Ну типа мы все равно приедем. Подруга с мужем и дочерью ломанулись реально чемоданы собирать. Приехали, посидели 3 часа, стали названивать родственникам, нашли таки жертву в Челябинске и всей толпой выдвинулись туда. Прошел год, пока больше не приезжали.

Джанечка

ну общение это сильно сказано. Может, пару раз за год созванивались... Муж сестры и дочь любят выпить. Поэтому звонят всегда под этим делом) Поэтому мама их и не жаждет видеть, боится, что папу в синюю яму утащат)

аноним я автор темы
ну общение это сильно сказано. Может, пару раз за год созванивались... Муж сестры и дочь любят выпить. Поэтому звонят всегда под этим делом) Поэтому мама их и не жаждет видеть, боится, что папу в синюю яму утащат)

позвоните сами, даже если съема нет, то блефуйте

Я чет проблемы не поняла - у родителей то не приятно и это воспитание не позволяет, ну так пусть родственники едут тогда и мама все лето их кормит и развлекает. Как еще, кроме прямого разговора, вы этот вопрос собрались решать? Тем более если саму маму все устраивает.

Вот и у нас такие же родственники есть, живут тут в городе, мама с папой живут в поселке.
Так они каждые праздники и каникулы ребенка прутся к моим родным "воздухом подышать" несмотря на то, что у самих еще есть коттедж за Малым Истоком.
У мамы скотина, она целыми днями в огороде и конюшне. Папа неделю через неделю дома живет, работать ездит. Мама как волчок крутится, готовит(а покушать они ой как любят, первое-второе-компот, и не абы как, денег уйма в эти дни уходит). А сколько мяса они с собой увозят и нос еще суют, что бы взять. Родственники папины, мама молчит, потом греха не оберешься.
Самое смешное, гости эти ложатся спать в 9 вечера и "просят" выключать свет, и вообще что бы тишина была, спяяяят...
Я и намекала жене родственника, что мама у меня устает со скотиной, еще и гости, сами ладно, тут перекусят, там перехватят, но обихаживать, готовить и развлекать несколько дней у нее уже сил нет, бесполезно, дурака включат и все.

Автор, скажите родным, пусть позвонят перед их приездом и скажут, что неожиданно предложили путевки в санаторий, на месяц, а там еще что сообразят на остальное время.

аноним я автор темы Муж сестры и дочь любят выпить.

от жена родственника такая же, по-тихому пьет и пьет, мама потом пакетами бутылки после нее выгребает, то тут, то там спрячет по углам и в шкафу

Мне всегда в подобных темах удивительна неспособность людей простым человеческим языком сказать о своих неудобствах. Почему таким родственникам на ваше желание комфорта обижаться можно, а вам на их наглость нельзя?

[Фея]

Лично по моему примеру если, мама у меня очень скромный и тихий человек и никогда против ничего не скажет, будет терпеть и молчать.
Я не такая, если бы ко мне такие приезжали, я после первого гостенахождения сразу бы сказала, что такое первый и последний раз.

Ситуация противоположная есть, у мужа родители уехали временно в поселок, т.к. в городе тяжело было, уехали на свежий воздух, в квартире пока временно живет их старший сын, он привел туда гражданскую жену, так вот, когда отцу понадобилось приезжать в город на лечение и жил он там несколько дней, эта самая жена, сказала, что ей не нравится нахождение чужого мужчины у нее дома и что бы впредь он если приезжает в город, то пускай останавливается в другом месте. У меня после таких слов отвисла челюсть, человек зарабатывал себе на квартиру, а невестка сказала, что чужой человек в "ее доме" Мать пока не знает, иначе сразу попросила невестку выехать.

позвонила бы сама этим родственникам и сказала здраствуйте. я такая то такая, вы сказали что в гости собрались, т.к. маме некогда заниматься поиском вам жилья, она попросила меня. подскажите что вам поискать какую квартиру одно или двух комнатную, или вы в гостинице будете жить? на какой период? ну и дальше уже по обстоятельствам)
чего скрывать то? ну на самом деле, чего такие мягкотелые то? пусть мама позвонит скажет что в санатории уедет на месяц.....

olik Тут муж не выдержал и говорит мы через 5 часов уезжаем в аэропорт.

Вот примерно так надо сделать. То есть, придумать отговорку. Не все в глаза могут сказать правду. Понимаю.

MalinovaYa позвонила бы сама этим родственникам и сказала здраствуйте. я такая то такая, вы сказали что в гости собрались, т.к. маме некогда заниматься поиском вам жилья, она попросила меня. подскажите что вам поискать какую квартиру одно или двух комнатную, или вы в гостинице будете жить? на какой период? ну и дальше уже по обстоятельствам

+много. если мне маму жалко - мне насрать на "ачолюдискажут".
а тут сборище каких-то терпил, которые на все готовы, лишь бы про них плохо не подумали...

[Фея] Я чет проблемы не поняла - у родителей то не приятно и это воспитание не позволяет, ну так пусть родственники едут тогда и мама все лето их кормит и развлекает. Как еще, кроме прямого разговора, вы этот вопрос собрались решать? Тем более если саму маму все устраивает.

++++

а ещё автор скажи, что я твоя родственница. И мне надо в Москву летом. И раз они приезжают, то я тогда к ним на три месяца уеду. У меня так то муж, ребёнок, разведённая сестра с двумя детьми и две кошки. Мы все согласны приехать.
я серьёзно

Вот если все такие культурные и вежливые,пусть тогда и мучаются с гостями. Ничего такого не вижу ,чтоб отказать "родственничкам".
Нытики блин.
В соседней темке тоже самое

аноним я автор темы у меня родители - старой закалки. Папу от этого тоже не могу отучить. В какой город ни приезжает (а он часто путешествует) - так сразу бывшим одноклассникам-однокурсникам-друзьям начинает названивать, да какое названивать - сразу прется по их старому адресу, уверенный, что его примут с распростертыми объятиями))) Но он максимум пару дней где-то задерживается)

Так чего теперь после драки кулаками махать? Если родители уже дали согласие, то что тут обсуждать?
А если еще не дали, то разве нельзя сказать, что их не будет все лето дома (уедут отдыхать, в гости, и т.д.), раз уж правду сказать не могут.

Ecenia Автор, скажите родным, пусть позвонят перед их приездом и скажут, что неожиданно предложили путевки в санаторий, на месяц, а там еще что сообразят на остальное время.

дак они тогда вознамерятся поселиться в их пустой квартире на время отсутствия)))

аноним я автор темы блин, ну вот есть определенные традиции в семье. Если родственники приезжают - то останавливаются только друг у друга

нормальная традиция, у нас тоже так же, но только не на все лето, а на 2 недели максимум.
а мне вот интересно, а где это отпуска по 3 месяца, люди вроде взрослые, работать поди должны

MalinovaYa позвонила бы сама этим родственникам и сказала здраствуйте. я такая то такая, вы сказали что в гости собрались, т.к. маме некогда заниматься поиском вам жилья, она попросила меня. подскажите что вам поискать какую квартиру одно или двух комнатную, или вы в гостинице будете жить? на какой период? и добавить, что у мамы разместиться не смогут, так как они комнаты сдают, т.к. финансовое положение тяжелое, а квартиранты проплатили на пол года вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы