Как тактично намекнуть родственникам, чтоб они не приезжали на все лето?

Вчера позвонила мама, рассказала, что родственники из Москвы огорошили ее своим решением: провести у моих мамы с папой все лето. Типа отдохнуть в маленьком городке от суеты большого. При том, что мы этих людей не видели лет 20 (я так вообще никогда не сталкивалась). Хотят ехать втроем: муж погибшей маминой сестры, его дочь и 10-летний внук. Родители, мягко говоря, в шоке. Я - тоже (не думала, что сейчас такое практикуется - если и останавливаюсь у кого-то, то максимум на несколько дней, если нужно больше - прошу подыскать мне съемное жилье:) Квартира - трешка, в ней всего папа с мамой живут - места вроде достаточно. Но как представлю, что бедным родителям постоянно обслуживать гостей, придумывать им развлечения... Ну вот как тактично намекнуть на то, что все лето - это как-то очень долго?:)

А просто сказать "нет,извините, но не получится" никак?

сказать все прямо, без намеков

аноним я автор темы

а вопрос задавали где они будут жить?

мама не сможет сказать( Говорит, у них так непринято

Иноходка

эх, классный вопрос. Но вот уже не прокатит)))

аноним я автор темы мама не сможет сказать(

скажите Вы, вот не пофиг, чо там подумают эти родственники которых Вы сто лет не видели и потом столько же и не увидите

_felis

у меня родители - старой закалки. Папу от этого тоже не могу отучить. В какой город ни приезжает (а он часто путешествует) - так сразу бывшим одноклассникам-однокурсникам-друзьям начинает названивать, да какое названивать - сразу прется по их старому адресу, уверенный, что его примут с распростертыми объятиями))) Но он максимум пару дней где-то задерживается)

у родителей просто язык не повернется сказать про гостиницу и т.д. И им не "пофиг"( Уж не знаю, почему. Очень боятся кого-то обидеть

аноним я автор темы

у меня папан такой же, может приехать и хоть к кому тут в 8 утра заявиться даже без звонка)))

аноним я автор темы у родителей просто язык не повернется сказать про гостиницу

ну а Вы не можете за них сказать? м?

аноним я автор темы В какой город ни приезжает (а он часто путешествует) - так сразу бывшим одноклассникам-однокурсникам-друзьям начинает названивать, да какое названивать - сразу прется по их старому адресу, уверенный, что его примут с распростертыми объятиями)))

ну с другой стороны на себе почувствует - как оно, его такое поведение со стороны выглядит)))))

аноним я автор темы что бедным родителям постоянно обслуживать гостей, придумывать им развлечения...

зачем обслуживать и развлекать? я так понимаю,дочь этого дяди может и сама готовить и обслуживать своих.И развлечься сами смогут,если на все лето собираются.

аноним я автор темы эх, классный вопрос. Но вот уже не прокатит)))

До лета они еще будут созваниваться и могут уточнить между делом.

аноним я автор темы Хотят ехать втроем: муж погибшей маминой сестры, его дочь и 10-летний внук.

Решили сэкономить?
Вопрос питания так понимаю тоже не обсуждался

норд

Моя мама в ужас придет если кто-то на ее кухни будет готовить, она и меня-то туда не пускает, когда с детьми там гостим))

аноним я автор темы у родителей просто язык не повернется сказать про гостиницу и т.д. И им не "пофиг"( Уж не знаю, почему. Очень боятся кого-то обидеть

Тогда дайте своим родителям поступить так, как они воспитаны. В чем проблема?
Родители же взрослые дееспособные люди. Неужели они без Вашей помощи не решат такой вопрос?

ой, у меня дядька такой был - такой клевый)) припрется ни свет ни заря из своей маленькой деревушки - и ведь нисколько человека не смущало ждать под порогом, когда дома никого не оказывалось..
по теме - позвонить и радостно сообщить, что вы нашли три классные квартирки недалеко от вас, за такую-то цену на все лето - просто супер-предложение, давайте выбирать, какую берем! значит так, первая такая-то... и далее по тексту. без вариантов.
можете и вы позвонить, сказать, что родители вам сообщили радостную новость о прибытии родственников, и вы, как порядочная дочь, бросились помогать, искать пристанище и продумывать культурно-массовые мероприятия на лето))

в ответ напроситесь у них лето в Москве провести

блин, ну вот есть определенные традиции в семье. Если родственники приезжают - то останавливаются только друг у друга (гостиница - это позор на мамину голову). Кормят их соответственно хозяева (деньги на еду взять - кошмар!!!!) Ну и т.п.

Чудная по теме - позвонить и радостно сообщить, что вы нашли три классные квартирки недалеко от вас, за такую-то цену на все лето - просто супер-предложение, давайте выбирать, какую берем! значит так, первая такая-то... и далее по тексту. без вариантов.
можете и вы позвонить, сказать, что родители вам сообщили радостную новость о прибытии родственников, и вы, как порядочная дочь, бросились помогать, искать пристанище и продумывать культурно-массовые мероприятия на лето))

Medyzka

)))) да, вариант - с двумя трехлетками))))

а вообще, может родня это...потроллить решила? после посещения вашим батюшкой их квартиры в Москве?мм?;)

аноним я автор темы блин, ну вот есть определенные традиции в семье. Если родственники приезжают - то останавливаются только друг у друга (гостиница - это позор на мамину голову). Кормят их соответственно хозяева (деньги на еду взять - кошмар!!!!) Ну и т.п.

Значит обговаривайте сроки пребывания в гостях.

Чудная

не, Москву он не любит, он по периферии путешествует))) Ну или по разным памятным местам. Сейчас вот в Мурманске - собирается найти место, где воевал его дед)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы