Может, оставить уже родителей в покое?

ТатьянаР автор, деменция не лечится, увы... изменения в мозгу, необратимые
пробуйте - вызывайте психиатра на дом.. мы вызывали обычного, районного, приехал -поговорил с бабушкой, естессно, не назывался кто он..
назначил медикаментозное лечение, ну правда, у нас финишная стадия (...

Я не автор, но процитировали вы меня. Папа лечится, мама - нет. Она пьет уксус натощак, считает, что я рассказываю соседкам, что у меня нет мамы, говорит, что ее младшая дочь скоро умрет и умирала в детстве, каждый раз это обрастает новыми подробностями, на этот раз версия, что та обезножила и год с 3 до 4 лет ее носили на руках. Фото, подтверждающие, что ее дочь в это время занималась в секции, не убеждают в том, что она была здорова, а только вызывают бурю протеста с криками: - Мне говорили, что она все равно умрет!

татьяна752 я ж не знаю - что для ваших родителей важно? может они внуков любят - ставьте условия - помылись, прибрались - привезу внуков.
может грубый пинок нужен - не приду больше - пока не будет порядка.
может работу им какую то дать - вышить, связать - что умеют и типа продать. заинтересовать деньгами.
что им важно?

Нашим такое не помогает. На совсем непривычной территории они ведут себя нормально, а на своей сразу странности: привели в гости годовалого внука, он идет от окна к выходу из кухни, бабушка на его пути открывает очень горячую духовку и оставляет ее открытой. Говорю: - Мама, закрой, он же идет, кухня узкая, не обойти. Отвечает: - Я ее остужаю. Не закрывает ни в какую. И таких примеров еще немало.

Ещё можно обратиться в социальную защиту своего района при Администрации. На приеме у нач. отдела объяснить ситуацию, взять с собой все справки медицинские.
Вам предложат услуги (не дорого совсем) по уходу за Вашими родственниками. Поставят их себе на учет. Соцработник будет приходить 2-3 раза в неделю: кормить, покупать продукты, лекарства, убирать. Для одиноких граждан-услуги бесплатные, а для тех, кто имеет родственников-платно.
Это относится и к проживающим в частном секторе.

Аноним Ещё можно обратиться в социальную защиту своего района при Администрации. На приеме у нач. отдела объяснить ситуацию, взять с собой все справки медицинские.
Вам предложат услуги (не дорого совсем) по уходу за Вашими родственниками. Поставят их себе на учет. Соцработник будет приходить 2-3 раза в неделю: кормить, покупать продукты, лекарства, убирать. Для одиноких граждан-услуги бесплатные, а для тех, кто имеет родственников-платно.
Это относится и к проживающим в частном секторе.

Так ведь папа-то нормальный и вменяемый. Просто страшный лентяй. На основании этого явно никто на учет ставить не будет.

Тут смотрю много осуждающих?! Уверенна, что бОльшая часть никогда не были в такой ситуации и дай бог не окажутся. Я незнаю как поступила бы в такой ситуации, наверное бы не сдала конечно в дом престарелых, но мысли бы посещали... В свое время 5 лет отработала в госпитале для ВВ (а статус у него психоневрологический), насмотрелась и на старческий маразм и на рассеянный склероз, впавших в детство стариков. Через пять лет поняла, что "статус" госпиталя зарабатываю себе и уволилась. Автору, набираться терпения и успокоительного

M&Ms Автору, набираться терпения и успокоительного

Не могу я успокоиться. Вчера пришла к ним - ужас что творится опять. На кухне столов не видно - все в крошках, остатках еды, посуда грязная - берут из раковины - слегка ополоснут и с остатками еды прямо новую накладывают. Пол липкий. Запах..... Мама несколько раз прямо в коридоре сходила по-маленькому - затерли немного. Говорю - ну одень ей памперс, это уже уже ни в какие ворота вообще. Памперсы ей видите ли не нравятся. Ну а нюхать этот ужас? До 10 вечера все мыла/чистила и тут же просто ревела в голос, настолько меня это все достало.

nna попытайтесь отнестись к родителям как к неразумным детям, никто же не плачет , меняя памперс ребенку.

Где-то они очень даже разумные. Где проехаться на ком-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы