Может, оставить уже родителей в покое?

viento у меня не такие родители и никогда такими не будут..

скажите спасибо и больше не гневите бога. У меня мама заболела в 62 года, очень красивая, умная, обеспеченная, образованная и т.д., очень мы её любили и любим, но.... за 1 год от этого человека ничего не осталось, вы думаете кто то отвернулся? или подумала ли я когда нибудь, что это случится именно с ней? радуйтесь, что это всё не с вами, но и советовать гадости не надо, просто лучше промолчать...

Только терпения могу посоветовать. Никуда не денешься-родители. Вам же потом мыть квартиру придется.
Папе говорить, что нужно это принять что мама не поправится. Он не хочешь этого принимать и не хочет ухаживать. МУжики что поделаешь, да и своя голова наверняка уже тоже не очень хорошо работает.
Деменция это очень страшно, особенно родственникам. Вам давали памятки как общаться с больными?
Папу не водили к неврологу? Как врач советую. Пора и ему.
С мамой только терпение и ласка. Не надо орать надо спокойно несколько раз повторять. Это сложно но можно.
Держитесь. Я вас понимаю. У меня у мамы тоже деменция. Но на терапии адекват пока.
С уборкой только хожу.

OLsha предложите ему золотые горы вместо своего дома

OLsha чтобы ухаживала за ними дома,

Если бы состояние здоровья позволяло - но здесь не та ситуация. Здесь нужен круглосуточный уход, присмотр и общение. Иначе еда из помойки( Частный пансионат с посещениями дочерью по выходным в данном случае необходимость, аналог больницы. Хотя конечно, удобней прикрыться "они не хотят" и "они не вынесут переезда" и дождаться, когда они просто отравятся из помойки, выйдут гулять зимой в домашних тапочках и халате или потеряются на улице. Так их не станет быстрей, да и имидж дочери не постардает, она же не сдала!

OLsha Я говорила не об уходе,я говорю о смене места жительства!!!Не переносят старики этого,как бы прекрасно там не было Ваши не переносят)) мужнины и мои - переносили и переносят прекрасно. Наоборот, оживлялись и появлялись новые силы. Они и в молодости переезжали чуть не каждые 2 года. Но у нас важно, чтоб молодые навещали и чтоб старики были нужны молодым.

Криптан знаете, в чем беда? младенец весит мало и его можно таскать на руках. Или посадитьь в манеж, чтобы не лез туда, куда не надо.

младенцы тоже разные, и вы это знаете даже лучше меня, в разделе о наших особых детях мы много об этом говорим. Просто мы со своими особыми детьми находим ту грань, когда ты понимаешь, что это нужно делать. Нужно заставлять двигаться, даже если у него нет ни каких шансов пойти, нужно заставлять есть, даже если жизнь его это только лежание в постели и т.д. Нам приходится учиться с этим жить, отключаясь от эмоций, жалости и гнева. Нам приходиться учиться с этим продолжать ЖИТЬ. Наверное так же и с престарелыми родителями, у них тоже диагнозы, у них тоже особенности, и они тоже не виноваты, что пришло это время. К счастью мои родители молоды, и я примеряю только свой опыт с особым ребенком

alenushka25 Наверное так же и с престарелыми родителями

Не так. Особые дети не будут обзванивать родню с криками: - Она меня морит голодом, потому что ей нужна моя квартира!

Пипец, моей маме 60, она двигается, работает, покупки делает, откладывает деньги, муж у нее на 12 лет моложе, я в шоке от того что вы расскащываете. А свекрам по 70, они занимаются с детми, свекр на машине возит на доп. Занятия а свекровь сидит контролирует уроки.

kapakabana Пипец, моей маме 60, она двигается, работает, покупки делает, откладывает деньги, муж у нее на 12 лет моложе, я в шоке от того что вы расскащываете. А свекрам по 70, они занимаются с детми, свекр на машине возит на доп. Занятия а свекровь сидит контролирует уроки.

Болезнь не спрашивает, когда приходить.

viento фильм Август... как-то даже не задумывалась ради родителей плевать на свою жизнь и тратить ее на нервотрепку с трупами, которые сами себя гробят.. у меня не такие родители и никогда такими не будут..

бррр.... даже сказать на это нечего. Ужас
как хорошо, что я люблю своих родителей и они меня тоже.

viento тратить ее на нервотрепку с трупами, которые сами себя гробят.

капец, а почему с трупами??? а ты не труп ходячий?

viento у меня не такие родители и никогда такими не будут..

молись, чтоб такой не стала ты, когда состаришься....

аноним автор темы Ну не такие уж они и пожилые - им по 60.

о боги...
то, что вы описываете, у моей бабушки начинается, но ей 90.
причем, ей все нормально. дома у нее чисто (ну относительно чисто, т.к. раз в 2 недели я полдня все в буквальном смысле скребу), еда есть (тоже, бывает, прокисает, хожу через день, все равно не могу уследить за оставленной едой на столе), ничем ей не пахнет, одежда чистая ("всего месяц кофту ношу") и пр., пр.
я вас понимаю, очень тяжело, когда твоих усилий не замечают, а иногда заботу воспринимают как навязчивое надоедение и попытку навязать свои порядки.
посмотрите на ситуацию с другой стороны.
ну не смывают туалет, зато сами ведь ходят, а не под себя!!! горшки-судна-памперсы у взрослого человека - это ад.
не моются? не надо их уговаривать, а просто приходите и говорите - сегодня банный день. допустим, суббота. все, идемв ванную. постепнно привыкнут. нет, значит, нет, через неделю помоются, ничего не случится с ними.
и так во всем.
еду принесли - не съели, спокойно выбрасываете и приносите новую.
переборот, или заставить их ценить и уважать - невозможно.
спокойно и с достоинством делает то, что нужно.
да, трудно, местами противно и невыносимо, но что делать?
зы. я против пансионатов кроме совсем уж бешеных случаев типа сумасшествия, острых психозов, неизлчимых болезней и подобного.
ззы. мы нашей бабушке время от времени приглашаем сиделку. это не так дорого - приходящая помощница, зато встряхивает (при постороннем человеке они стараются вести себя прилично), помощницы реально помогают в дом.хозяйстве.

автор, у меня бабушка так заболела...((
это только прогрессирует ,причем очень быстро... у нас все также начиналось
да, лучше всего - уход за деньги, те кто этим занимается, так сказать профессионально, готовы к старческим причудам..
я очень люблю свою бабушку, и считаю,что я и мои родители ей многим обязаны..
сейчас у нее приходящая сиделка - 8000 руб/мес пригород : убирает, моет, кормит, подгузники меняет.Хоть мыи не просили весь день быть , но она приходи в 8 утра и уходит в около 9-10 вечера, на сончас может выйти по своим делам..
стараюсь заходить почаще, хоть бабушка никого не узнает уже ( но она очень подвижная ,ходит,просто сознание почти в отключке) , продукты закупаю , сиделка готовит ей 7 блюд (хотя в силу болезни, она не понимает, что ест и нет чувства сытости, потеря речи 90 %
это тяжело для всех, но что поделать? задумайтесь о платном уходе для родителей, и сами дергаться перестанете и они при уходе

viento как-то даже не задумывалась ради родителей плевать на свою жизнь и тратить ее на нервотрепку с трупами, которые сами себя гробят.. у меня не такие родители и никогда такими не будут..

не зарекайтесь. когда бабушка старенькая была , моя мама тоже говорила - уж я то так не сделаю, из ума не выживу. но пришло время и мама меня называла - мамочкой, т.е. превратилась в мою дочку. мне врачи сказали в последний раз - месяц не проживет, а я все молилась - за каждый день боролась. пол года прошло со смерти -а я до сих пор реву. в мыслях не было маму сдать куда то. но наверное это от воспитания зависит - мама с бабушкой возилась. мы с мужем с мамой. и дети приезжали каждый день - помогали и помыть и посидеть. видела их отношение к бабушке - точно не сдадут и не бросят. надеюсь и наши внуки такими же будут.
а так - это как в соседней теме - кто то с инвалидом - ребенком пропустит и поможет, а кто то права начнет качать. кого чему научили.

viento фильм Август... как-то даже не задумывалась ради родителей плевать на свою жизнь и тратить ее на нервотрепку с трупами..

чудесный фильм, жаль только, что из него вы вынесли только это..

татьяна752 в мыслях не было маму сдать куда то. но наверное это от воспитания зависит - мама с бабушкой возилась. мы с мужем с мамой. и дети приезжали каждый день - помогали и помыть и посидеть. видела их отношение к бабушке - точно не сдадут и не бросят.

+++ все зависит от человека..

OLsha Пожилым людям очень тяжело покидать нажитые места(даже ,если переехать к детям),а вы предлагаете пансионат.Это их тут же убьет.Одно сознание,что их вывезли из своей квартиры...

вот уж точно... у меня дедушка с бабушкой мужа живут в прекрасном пансионате, с хорошим обслуживанием, едой, ежедневной культурной программой, родители платят огромные деньги каждый месяц, а бабушка чуть ли не каждый день рыдает, не может привыкнуть, ничего ей этого не надо, хочет домой... ((( жалко так ее

матрешка А почему вдруг такое мнение, что если человек, которому нужна медиц помощь и возможно круглосуточная, если находится дома-то все хорошо, а если в проф учреждении-то бросили? Диагноз пожизненный, улучшение временное.

Я за пансионат, но не гос учреждение, а именно частный!

Вы думаете у нас выбор есть таких учреждений? Мы тоже искали. Выбирать то не из чего, да ещё и двоих надо пристроить.

Отец позвонил с утра - мать сходила по-маленькому прямо на кровать. Не потому, что не может сдерживаться. А потому, что ей лень вставать и идти в туалет. Было уже такое несколько раз. Говорит - приходи и мой, т.к. пахнет. Я говорю - почему я? Пусть сама и моет - она прекрасно все это может и сама. И на будущее подумает, прежде чем так делать. На это мне - ты дочь, ты обязана ходить. Хочется убиться об стену уже.

kapakabana я в шоке от того что вы расскащываете.

Вы думаете, я в шоке не была, когда такое началось? К сожалению, болезнь не выбирает.

аноним автор темы Вы думаете, я в шоке не была, когда такое началось? К сожалению, болезнь не выбирает

Мои еще моложе ваших, хорошо выглядят, живут вдвоем, пару лет назад началось! Ты нас отравишь, сестра скоро умрет, тетя смертельно больна, младшая дочь в детстве умирала, на улице следят! В остальном дееспособны, к врачу не убедить! Звонки всей родне, жалобы, будто я рассказала всем соседям, что у меня мама умерла.

аноним автор темы Говорит - приходи и мой, т.к. пахнет. Я говорю - почему я? Пусть сама и моет - она прекрасно все это может и сама. И на будущее подумает, прежде чем так делать.

не делайте, это не смертельно. твердо объясните - у вас семья, работа.

Аноним Ты нас отравишь, сестра скоро умрет, тетя смертельно больна, младшая дочь в детстве умирала, на улице следят! В остальном дееспособны, к врачу не убедить! Звонки всей родне, жалобы, будто я рассказала всем соседям, что у меня мама умерла.

да плевать на все, что скажут соседи и родня. плевать на то, что говорят. просто относитесь как к ребенку - если ваш ребенок вам скажет - ты плохая, я тебя не люблю и т.д. вы же не перестанете его любить?

аноним автор темы На это мне - ты дочь, ты обязана ходить

так и говорите: да дочь, и готова делать для вас многое. но если вы этого захотите. я так понимаю - отец в уме? найдите то, чего он боится и пугайте. есть те, кто боится, что их признают недееспособными, есть - кто боится, что квартиру отнимут,
у моих бабулек своего жилья не было и моя бабуля очень боялась дома престарелых (ее сестра там была - ужас), так мама договорилась в собесе, и девочки пришли к ним и бабушку напугали - не будет маму слушаться - заберут и увезут.

татьяна752 да плевать на все, что скажут соседи и родня. плевать на то, что говорят. просто относитесь как к ребенку - если ваш ребенок вам скажет - ты плохая, я тебя не люблю и т.д. вы же не перестанете его любить?

Вопрос не в том, что скажут люди, и не в люблю-не люблю, делать что? Чтобы их состояние вернуть в норму?

Аноним тобы их состояние вернуть в норму?

автор, деменция не лечится, увы... изменения в мозгу, необратимые
пробуйте - вызывайте психиатра на дом.. мы вызывали обычного, районного, приехал -поговорил с бабушкой, естессно, не назывался кто он..
назначил медикаментозное лечение, ну правда, у нас финишная стадия (...

Аноним , делать что? Чтобы их состояние вернуть в норму?

я ж не знаю - что для ваших родителей важно? может они внуков любят - ставьте условия - помылись, прибрались - привезу внуков.
может грубый пинок нужен - не приду больше - пока не будет порядка.
может работу им какую то дать - вышить, связать - что умеют и типа продать. заинтересовать деньгами.
что им важно?

татьяна752 [cit]ТатьянаР деменция не лечится, увы... изменения в мозгу, необратимые

со слов автора, там просто лень . лень мыть, лень встать и т.д.[/cit]
короче, хрюшки просто

как-то так

Помещица Миски будут тоже мисок жду
пока только заляпаное все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы