О свекрови. Рассудите, плиз.

Мы с мужем живем 10 лет. И НИ РАЗУ не отдыхали вдвоем. Только с детьми, и в 90% со свекровью вместе. У нас прекрасные отношения, хотя я, конечно, чувствую и вижу ее раздражение. Но понимаю ее-одинока, возраст, климакс... А тут появилась возможность поехать за границу. мы интенсивно готовим загранпаспорта. Свекровь в курсе наших планов. И вот в один прекрасный день заявляет: я еду в Чехию в тур. Но мне ехать не с кем...Я молчу, а муж, как примерный сын заявляет: конечно, едем втроем!! Свекровь говорит: отлично! осталось только детей закинуть теще! Я обалдеваю, но молчу... На след день мягко так говорю мужу, чтоб не обидеть сыновьи чувства: я наверное не поеду... мама моя может обидется: ведь ее даже ради приличия никто не собирается приглашать. Хотя главная причина не в этом: ведь за 10 накопился быт, все надоело, стали ругаться...А тут такой шанс побыть вдвоем... Муж говорит: ну я тоже хотел вдвоем, а тут мама упала на хвост, значит едем втроем. А для меня такая поездка вообще не нужна, только деньги потратить... Жить в 3-местном номере, ни секса, ничего. а у нас с интимом напряженка - сын до сих пор спит с нами и вообще условия не позволяют. только изредка, в ванной, стоя - никакого удовольствия... На след день приезжает свекрось и муж ей заявляет: а мы уже не едим! жена против, говорит маму обидит.... и он даже не понял, что я старалась так ЕГО маму не обидеть, не говорить прямо, что она нас просто использует. В итоге свекровь обиделась ужасно, муж, ясное дело ее поддержал... Теперь мы все в контрах. Вернее они оба проти меня.... Разве это нормально???

Не нормально

а свекровь с вашей мамой ладит? может их на пару, развеяться, а потом они вас отпустят?

Аноним автор темы Разве это нормально???

да, нормально. а неча было подковерные интриги разводить
вроде все взрослые люди, что вам мешало сказать маман прям при муже : простите, но мы тут клятвы обновили, щас у нас второй медовый месяц. вы, дорогая мама, в качестве подсвечника с нами? или может мы без вас справимся

cinder, О, это вообще обида на всю жизнь!!!!!! Я вообще не собиралась ей пока ничего говорить....Паспорт будет только через 1,5 мес. Думала, с мужем сначала обсудить, как бы помягче сказать... Не вышло..

ой, вот что то выкруживали, выдумывали... Сказали бы сразу как есть.

Нет, это не нормально. А ваша ошибка в том, что вот это надо было мужу сказать, вкрадчиво так, с горящими глазами:

Аноним автор темы тут такой шанс побыть вдвоем.

и расписать ему все прелести отдыха вдвоем, когда нет детей и родителей, и будет мооооореее секса тогда ваш муж сам бы придумал отмазку для мамы. И на вас никто бы не обижался. Попробуйте, может, еще не поздно вложить такую мысль вашему мужу в голову, а?

Я бы сказала, если б меня муж поддержал. Но он маму жалеет и боится... А она спокойно ездит по миру, в год по 3 поездки..

Темари ой, вот что то выкруживали, выдумывали... Сказали бы сразу как есть.

+100 Сами перемудрили.

ЛораПалмер, видимо поздно уже. В конфликтах где участники я и его мама, он ВСЕГДА на стороне мамы. Всегда...Даже в ущерб семье. Не зависимо от того, кто прав. Он 1 сын одинокой мамы и у них, конечно, особые отношения - смесь жалости и любви.

ЛораПалмер и расписать ему все прелести отдыха вдвоем, когда нет детей и родителей, и будет мооооореее секса

что ж это за муж такой, которому такие вещи надо объяснять еще?

cinder дорогая мама, в качестве подсвечника с нами? или может мы без вас справимся

а свекровь из тех людей, которые хватаются за сердце ,если что-то пошло не так ,как она хотела. Я понимаю - осталась одна ,возраст, но ведь у неё тоже была молодость .Почему не дать молодым отдохнуть вдвоём ?

А зачем в трехместном? Можно же в раздельных номерах жить. Вечерами мамо домой, а сами гулять-гулять...
Хотя отдых всё равно уже испорчен будет.

Не нормально!

ЛораПалмер и расписать ему все прелести отдыха вдвоем, когда нет детей и родителей, и будет мооооореее секса тогда ваш муж сам бы придумал отмазку для мамы. И на вас никто бы не обижался. Попробуйте, может, еще не поздно вложить такую мысль вашему мужу в голову, а?

++++++

Olika что ж это за муж такой, которому такие вещи надо объяснять еще?

мааамин сына

Olessandra В конфликтах где участники я и его мама, он ВСЕГДА на стороне мамы. Всегда...Даже в ущерб семье. Не зависимо от того, кто прав.

мдаа.. юбочник ещё тот с таким кашу не сваришь и в отпуск вдвоём не поедешь

Да, конечно, я не права, надо было сразу правду сказать, но мне казалось, что нормальный человек должен понимать ситуацию А свекровь да, из тех, кто сразу начинает рыдать и хвататься за сердце. Мы, фактически ее жизнь - ни мужа, ни близких друзей. Но ведь у нас есть еще и СВОЯ жизнь! И она это понимает, но все равно манипулирает нами...

Автор, я на Вашей стороне. Свекровь должна соображать, что вам надо побыть вдвоем.
Соглашусь с теми, кто на Вас налетел - мол,сама виновата, что молчала? Но я вот тоде такая, вовремя не скажу - потом мучаюсь. Сочувствую Вам.

Но ведь не всегда можно прямо сказать првду-матку. Я стараюсь все 10 лет быть толерантной, иначе мы все давно бы переругались. А тут первый раз настояла на своем.. и поплатилась...Завтра снова встречаемся и что будет - даже боюсь представить... снова налетят на меня и заклюют...

Аноним автор темы Рассудите, плиз.

Скажите, Автор, что вас больше обижает,
что свекрови плевать на вашу личную с мужем жизнь,
что муж вас не поддерживает в конфликтах,
что мама ваша как бы перед фактом ставится, что будет сидеть с детьми, когда все остальные будут отдыхать?
Вы в такой обстановке 10 лет прожили, сейчас очень сложно никого не обидеть и выстроить границы.
Я правильно понимаю, что вы вдвоем с мужем без детей ехать хотели? А кому детей оставили бы в этом случае?
Опять же для чего жить в 3х-местном номере вместе с мамо?

Olessandra надо было сразу правду сказать,

Вам еще 10 лет назад надо было сказать, что отдыхать хотите с мужем без мам.

Аноним автор темы Теперь мы все в контрах. Вернее они оба проти меня....

Я бы на вашем месте сейчас ничего не делала, пусть дуются и едут вдвоем. На обиженных воду возят.

Olika, Детей собирались оставить моей маме.
Речь шла только о 3-местном номере - иначе дорого.
А обижает как-раз все, что выделили. Очень тонко подмечено! Все мои мысли!!!:)
Но больше всего, конечно, что муж всегда на стороне мамы. Мы пару раз чуть не развелись из-за этого.... У него оч сильная зависимость от нее.. Я понимаю...Но хотелось бы, чтоб и меня понимали... Вмешивать мою маму - просто глупо, еще разжигать конфликт... Так что я сама все 10 лет стараюсь поодерживать мир в семье..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы