HELP! Очень нуждаюсь в советах, сама запуталась уже! (о муже и разводе)

про развод все такие категоричные((( у меня пример подруги, муж пил стабильно через 6 лет она 1 год прожила у мамы с сыном - "пугала". ничего не добилась, как пил так и не перестал, только баб водить стал. выбрала другую меру, накапала свекровке на мозн=ги (ласково и нежно) что для мужа пить - это плохо. и на пару с ней они таки его закодировали. первый год был тяжелым, он нашел хобби, увлекся программированием, после окончания срока кодировки, пил 1 неделю, захворал, говоря по-русски "очканул", ну и разница с трезвой жизнью уже была. 2 раз кодировался на 3 года уже осознано и больше не пьет и не кодируется. я знаю эту семью 13 лет. легко развестись. но сейчас они молодцы, дружные, успешные, может брак - это все-таки работа над собой и забота о ближнем. у вас 2 детей, мотивы для вашего совместного проживания есть. попробуйте его закодировать

Сейчас вам выгоднее развестись пока вы не выплатили всю ипотеку потому что платежи по ипотеке и кредит при разделе имущества поделите на двоих. А так квартиру все равно делить будете так как в браке куплена.

b-karotin попробуйте его закодировать

так пробовала, вроде согласился, на консультацию сходил, сегодня должен был идти кодироваться, но в последний момент передумал, а я так ждала этого дня, думала, вот наконец-то все наладится.....

Девочки, ну вот даже если мы разведемся, нет ведь гарантии, что он съедет. Может же сказать, что это и его квартира тоже. А я то не хочу с ним жить под одной крышей

аноним автор темы даже если мы разведемся, нет ведь гарантии, что он съедет. Может же сказать, что это и его квартира тоже.

Конечно и будет прав. Вам, автор, с ним надо договариваться.

аноним автор темы

Мы все точно знаем как мы не хотим жить и мало задумываемся - как хотим. Вы точно знаете, ЧТО он не должен делать, а что должен? :)
Вам в помощь книга Свияша "советы брачующимся...." Там даже ваш конкретный пример подробно разбирается. Отложите боевые действия и почитайте, потом будете решать.
З.ы. вы должны четко понимать и держать в голове, что несете ответственность перед своими детьми - никто и никогда их не будет любить и принимать, как отец, чужие дети никому не нужны. Так что глядя почаще в глаза детей взвешивайте все "за" и "против", ок?

ZZver

Я точно знаю, как хочу жить, спокойно без нервотрепок, занимаясь своими детьми. Уверена, что и детям так жилось бы гораздо лучше, нежели видеть пьяную физиономию отца, слушать его пьяные нравоучения, дышать перегаром и переживать мамины психи. К слову, старший сын от другого отца, муж к нему очень строг, ни единой похвалы, только упреки, ощущение, что он на сына сливает весь свой негатив, самореализуется за счет него, ведь только сыном он может покомандовать. Дочь обожает, сюсюкает, балует. Так вот, когда я вещи мужа собрала, сын потом меня спрашивает: "Ты папу прогнала чтоли?" Я: "А ты бы этого хотел?" Он: "Нет. Ведь тогда у нас будет мало денег, как мы жить будем?" Вот так( Я вот и взвешиваю, уже достаточно давно, и не получается до конца решить, как все-таки лучше

Ну а тут еще и дочь гонять будут, не только сына :(
Свияша почитайте ( у него и сайт есть хороший), претензии к мужу снимайте, все незамедлит измениться.
Он пьяный то уже приходит или дома попивает? Альтернатива пиву в виде нормального интересного досуга есть или чисто быт?

ZZver Он пьяный то уже приходит или дома попивает? Альтернатива пиву в виде нормального интересного досуга есть или чисто быт?

как правило приходит уже, в выходные к примеру уходит в магазин, возвращается уже не трезвым и домой притаскивает еще. Нет у него увлечений, даже друзей нет, я его все учиться на права отправляю, высшее образование получать, в тренажорку, не идет, типа нет времени у него. Мечта у него о рыбалке, я ему удочку подарила, а ему ехать не с кем видите ли

аноним автор темы

Посмотрите сколько у вас поводов порадоваться - домашний мужчина, нигде не шляется, комфортно чувствует себя с семьей, дочку любит и балует, друзей-алкашей-провокаторов-гулен не имеет, в порочных связях не замечен...
Раз сам никуда не идет - берите досуг на себя: концерты, кино, кафе, походы, та же рыбалка - всей семьей и сами вдвоем (это очень важно- выбираться куда-то вдвоем). Бывают такие мужчины, которых надо вытаскивать куда-то, но потом они очень довольны. Может быть он эту пустоту свою пивом и заполняет - как вариант...

аноним автор темы я ему удочку подарила, а ему ехать не с кем видите ли

Весомый аргумент. он вам палатку подарит, вы ж одна в поход не пойдете, правда?:)
Развестись не долго, только не всегда решает проблемы, создать хорошую семью - на 70%зависит от женщины...

ZZver берите досуг на себя: концерты, кино, кафе, походы, та же рыбалка

да, да, это все алкашей о-очень интересует. Пьянство не потому, что нет увлечений и хобби, а наоборот: увлечений и интересного досуга нет по причине алкоголизма, ничего не интересно, без бутылки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы