HELP! Очень нуждаюсь в советах, сама запуталась уже! (о муже и разводе)

Давно уже ломаю голову, что делать со своей судьбой и судьбой моей семьи, наконец решилась написать на форуме, может тут что-то подскажут. Особенно нужны советы юристов и просто кто был в подобной ситуации. Заранее прошу прощения за много букв, постараюсь покороче. В общем в браке 7 лет, двое детей: сын 10 лет и дочь 2,5 года. Муж - пивной алкоголик, из-за этого я либо бешусь, либо пью вместе с ним. И так и так ухудшается качество жизни детей в первую очередь. Секса у нас можно сказать нет, раз в месяц, а то и реже. Муж клянется и божится, что не изменяет. Как-то собирала ему вещи, просила уйти и оставить нас в покое. Он вещи спокойно распаковал со словами: "Я от вас никуда не уйду, я вас люблю, все будет хорошо". Но ничего не изменилось. Сегодня должен был идти к Ойхеру кодироваться, до кодировки неделю пить нельзя, вчера пришел выпимши и заявляет: "Я не хочу кодироваться". В подобных историях мнение форума однозначное - развод. Я и сама хочу уже развода. НО! Квартира, в которой мы живем, в ипотеке с использованием мат. капитала + кредит на ремонт, дочь ходит в частный садик. В случае развода мне одной все эти расходы не потянуть. Мне уходить не куда, как впрочем и мужу. Вот что делать? Терпеть?

А ипотека и кредиты не делятся пополам при разводе?. Я не юрист, но слышала такое.
Подсказать, к сожалению, ничего не могу поданному вопросу, могу только одно сказать: не закодируется он и ьудет пить дальше. Если не терпится никак и если есть еще ворох забот, то лучше развод, наверное. Но это я по себе сужу. Муж тоже пиво любит и пьет часто+ ко всему много всего накопилось. Подала на развод. Ребенку 1,6 года скоро.

послушаю, живем в моей квартире, мне 2их одной сложно тянуть, а ему идти не куда...

аноним а ему идти не куда...

Если он не будет шевелиться, дак так и будет у вас жить, раз идти некуда. Пусть снимает жилье.

МЫ с мужем решили, если что-то в нашей семье случится и мы решим разводится, то квартиру ипотечную будем сдавать и с этих денег вносить платеж. Когда выплатим - при продаже пополам поделим, либо так и будем всю жизнь собственниками на двоих. Сдавать и потом не банку отдавать деньги, а на пополам делить).
Снимайте комнату, ищите подработку.

Кузьминична А ипотека и кредиты не делятся пополам при разводе?. Я не юрист, но слышала такое.

вот меня этот вопрос особенно интересует, если делить ипотеку, то и квартиру тоже, но по-сути она еще даже ничья, залоговая, еще и с мат. капиталом. Вот не хочу я с ним жить и смотреть на пьяную физиономию, слушать всякий бред и психовать. Дак он не уходит по-хорошему, и мне идти некуда(((

аноним автор темы Муж - пивной алкоголик, из-за этого я либо бешусь, либо пью вместе с ним.

Муж алкаш, а Вы типа так, рядом посидели?

Красава а ему идти не куда...

А вас это волновать должно? Мужик он или кто? квартиру снял. комнату... в гостиницу пусть едет. Терпеть это все.. ну его нафиг.

аноним автор темы либо пью вместе с ним

это как? в зюзю напиваетесь при детях?

Zezka это как? в зюзю напиваетесь при детях?

нет конечно, не в зюзю, и не при детях

Квартиру, в которую вложен мат.капитал, вы фиг попилите. В итоге, скорее всего, вам придётся выплачивать мужу деньги в размере его доли, если захотите там остаться. Плюсом на вас будет ипотека и половина других долгов. Продать и поделить квартиру будет очень сложно, практически невозможно. Вот и считайте, что вам делать.

Анонимочка Снимайте комнату, ищите подработку.

с подработкой понятно, допустим даже сама буду все оплачивать, но как быть с квартирой? С чего вдруг я буду комнату снимать? Первоначальный взнос по ипотеке кстати моей комнатой был сделан, которую мне моя мама подарила

Анонимочка А вас это волновать должно? Мужик он или кто? квартиру снял. комнату... в гостиницу пусть едет. Терпеть это все.. ну его нафиг.

Дак как его выселить-то? Добровольно не уходит

Неточка В итоге, скорее всего, вам придётся выплачивать мужу деньги в размере его доли, если захотите там остаться.

Да, я хочу в ней остаться, его доли там нет, я - единоличный собственник на данный момент

аноним автор темы Первоначальный взнос по ипотеке кстати моей комнатой был сделан, которую мне моя мама подарила

это без разницы, если квартира покупалась в браке

аноним автор темы я - единоличный собственник на данный момент

и что? Если приобреталась уже тогда, когда стоял штамп в паспотре - квартира совместно нажитая.

аноним автор темы его доли там нет, я - единоличный собственник на данный момент Квартира в браке приобретена, значит он имеет право на долю в ней. Сейчас нет, по суду будет.

НогаПтички

Неточка

Жееесть, девочки, так-то он по-сути ни копейки в нее не вложил. И какова его доля будет?

аноним автор темы И какова его доля будет? Ну считайте. Вот квартира, минус детская доля. Осталась ваша и его. Ваши доли пополам.

Неточка Ну считайте. Вот квартира, минус детская доля. Осталась ваша и его. Ваши доли пополам.

на сколько я понимаю, сейчас же все равно никак не поделить эту квартиру, она залоговая, причем я давала нотариальное обязательство наделить всех членов семьи долями ПОСЛЕ снятия обременения. Сейчас даже детскую долю никак не определить. Или я что-то не так понимаю?

аноним автор темы Или я что-то не так понимаю? Ну может и так. Я не юрист) Но это ведь значит только то, что вы всё равно ему деньги должны будете, но позже. И всё равно придётся платить половину всех долгов. И всё равно квартира приобретена в браке, её не посчитают единолично вашей, даже если она в залоге.

У Вас наверно не только в выпивке дело, а еще есть причины, раз прям развестись хотите. У меня первый муж выпивал, иногда даже напивался, работать толком не хотел, все проблемы друзей решал, а мы уже потом. Ушла я от него. Живет в нашей с детьми жилплощади, но у меня рука не поднимается его выгнать, жалко. Сейчас второй муж, пиво пьет почти каждый день 1-2 бутылки, но... Зарабатывает хорошо, с дочкой нянчится, дом для него главное, т.е. его выпивка никак не отражается на нас. Так что мне все равно, если он выпил бутылку пива перед сном.

Неточка Но это ведь значит только то, что вы всё равно ему деньги должны будете, но позже. И всё равно придётся платить половину всех долгов.

Позже, это после снятия обременения, верно? Но в таком случае при разводе суд должен его обязать выплачивать половину ипотеки. А так фигня какая-то получается, первоначальный взнос мой, мат.капитал по-существу тоже мой (и детей) еще и ипотеку всю я платить буду, а ему потом еще и долю выплачивать?

Дак тогда может доли детей сделать побольше, ну как минимум по 25 процентов. и ему если что отдавать меньше. ну и если долги на нем, не факт что их придется вместе платить. так что у юристов надо консультироваться

крыся У Вас наверно не только в выпивке дело, а еще есть причины, раз прям развестись хотите.

ну есть конечно и другие причины, я уже написала про отсутствие секса например. эти две причины самые веские для развода, остальное можно было бы и перетерпеть. К слову, зарабатывает он хорошо, но боюсь до поры до времени, пока окончательно мозги все не пропил

Нет, если у него доля то и платит он соответственно.

Gla_nat Дак тогда может доли детей сделать побольше, ну как минимум по 25 процентов. и ему если что отдавать меньше. ну и если долги на нем, не факт что их придется вместе платить. так что у юристов надо консультироваться

наделять долями нужно будет после снятия обременения, сейчас я никак поделить квартиру не могу. А я-то спрашиваю, как мне именно сейчас поступить? Ипотека и квартира на мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы