если заботишься о людях больше меры,становишься несносным и всех ненавидишь?

Кобра Имхо ей полезно побыть с другой стороны.

Я вот и помощи просить не умею и не люблю жутко. Не хочу быть людям в тягость, даже на форуме не хочу своими проблемами грузить.

Ну по идее вселенная вам ничего не должна. Незнайку в Солнечном городе читали? Волшебник появится лишь тогда, когда делаешь добро, не думая, о волшебной палочке. А если думая о награде, то не годится :)

свамипрохупанда автор темы Опыт жизни научил-много даешь-просят еще больше, относятся с претензиями. Много требуешь-сначала считают неадекватом, потом начинают уважать(если требуешь реального).

вот согласна полностью. К добру быстро привыкают, и начинают считать за должное. Если 9 раз дал, а на 10-ый отказал - ты сразу враг народа. А если ни разу не дал - так вроде и не ждали от тебя, и ты не враг.
Или еще бывает такая дружба своеобразная - " ты сделай мне то, что я прошу, а я тебе отплачу - но уже как сам считаю нужным".

Кариес

три желания,свет души моей.
только три.
лимит ресурса.

свамипрохупанда автор темы так она и отплачивает,разве нет?а жадность и корысть-нет, не в связи с моими действиями. Опыт жизни научил-много даешь-просят еще больше, относятся с претензиями. Много требуешь-сначала считают неадекватом, потом начинают уважать(если требуешь реального). Вот такая се ля ви. Так что может,правда-морда кирпичем при помощи=психологическая защита(да,делаю,но не в восторге, не садитесь на шею,люди).

С такими мыслями помогать - не будет от вашей помощи пользы ни им, ни вам. Одна маята для всех. Не тратьте время. Лучше берите то, что нужно вам.

маркитантка что то автор ни слова не сказала ни о каких абстрактных или конкретных людях и примеров помощи им - а только про ссору и плохие отноешния с мужем. и из этого вывела вселенскую теорию о неблагодарности

если она что-то делала для мужа, а ему было "не нужно", то может и людям "не нужно", и можно не терзать себя, и не делать? :)

Кобра Ну по идее нет. Незнайку в Солнечном городе читали? Волшебник появится лишь тогда, когда делаешь добро, не думая, о волшебной палочке. А если думая о награде, то не годится

да нет,не то.награды не трэба, пока все у меня хорошо. Боюсь, что человек зазвездится и начнет садится на шею. Был большой опыт этого, к сожалению.

Но тогда надо найти какой-то иной источник поднятия самооценки. Быть хорошей не потому, что ты сделала то и это, а просто так. Ну и других ценить не за конкретику, а как людей.

свамипрохупанда автор темы Кобра
Ну по идее нет. Незнайку в Солнечном городе читали? Волшебник появится лишь тогда, когда делаешь добро, не думая, о волшебной палочке. А если думая о награде, то не годится
да нет,не то.награды не трэба, пока все у меня хорошо. Боюсь, что человек зазвездится и начнет садится на шею. Был большой опыт этого, к сожалению.

Если вы делаете то, что по вашему внутреннему убеждению нужно и останавливаетесь, когда по вашим ощущениям хватит, то с кем кроме себя надо торговаться?

Кобра Быть хорошей не потому, что ты сделала то и это, а просто так.

+

Кобра Но тогда надо найти какой-то иной источник поднятия самооценки. Быть хорошей не потому, что ты сделала то и это, а просто так. Ну и других ценить не за конкретику, а как людей.

это для меня трудно. С утра слышу голос в голове-а что ты сделала сегодня,чтоб считать себя человеком, а ты заслужила свой завтрак, сколько ты колосков собрала и пр.ужос

Все-таки я не совсем поняла про заботу "сверх меры". Не в том ли ключ? Вы ощущаете для себя некую "меру", но делаете больше, хотя никто не просит?

спасибо,добрые люди, буду разбираться с этим голоском по понятиям

свамипрохупанда автор темы это для меня трудно. С утра слышу голос в голове-а что ты сделала сегодня,чтоб считать себя человеком, а ты заслужила свой завтрак, сколько ты колосков собрала и пр.ужос

И при этом вечером вы не можете сказать себе "Молодец, ты собрала много колосков"? Нужно, чтоб это сказал другой человек?

Кобра Все-таки я не совсем поняла про заботу "сверх меры". Не в том ли ключ? Вы ощущаете для себя некую "меру", но делаете больше, хотя никто не просит?

иногда у меня тупое убеждение,что от меня ждут...чего то большего,нежели я могу дать. Некоторые начинают этим манипулировать,в результате мной был вырван не один волосок из головы в обиде на таких людей. А потом я поняла-так все же просто,пусть эти люди ждут. Можно давать им обещания, это так забавно.

свамипрохупанда автор темы сколько ты колосков собрала

бедные мы, бедные, дети советского времени...

Кобра И при этом вечером вы не можете сказать себе "Молодец, ты собрала много колосков"? Нужно, чтоб это сказал другой человек?

меня вообще начали уже бесить эти базары про колоски. Моя ценность сугубо в колосках,что ли?

свамипрохупанда автор темы буду разбираться с этим голоском по понятиям

сядьте, напишите на бумажке, почему вы хорошая, без этих "помоганий людям" и всяческих "колосков".

свамипрохупанда автор темы И при этом вечером вы не можете сказать себе "Молодец, ты собрала много колосков"? Нужно, чтоб это сказал другой человек?
меня вообще начали уже бесить эти базары про колоски. Моя ценность сугубо в колосках,что ли?

Нет ничего плохого в том, чтоб похвалить себя за колоски. Для человека естественно получать удовольствие от хорошо выполненной работы.

Дусёчек сядьте, напишите на бумажке, почему вы хорошая, без этих "помоганий людям" и всяческих "колосков".

не приходит ничего в голову. А что бы вы написали?

свамипрохупанда автор темы А что бы вы написали?

Ну например, что вы не пьяница, не наркоманка, никому не причиняете вреда. Может, вы хороший собеседник для своего мужа, хорошая мама и т.п. Добросовестный работник. Порядочный сосед для своих соседей, аккуратный водитель и т.п.

внимания, мне кажется, вам не хватает, вы не чувствуете, что вас ценят, и таким способом добираете это все и вас бесит, что все равно не получаете внимания должного и оценки себя. Самооценку надо поднимать, да

свамипрохупанда автор темы Так что может,правда-морда кирпичем при помощи=психологическая защита(да,делаю,но не в восторге, не садитесь на шею,люди).

Я вас плохо понимаю)
С близкими такая же фигня у вас? Не реально для меня морду кирпичом. С друзьями - по возможности, т.к. семья и близкие - в первую очередь. Со знакомыми - "как захочет моя левая пятка" в конкретной ситуации. Только знакомые быстро проверяются в таких ситуациях. Ссаженные с шеи сетуют, что друзья так не поступают (а я и не друг ей вовсе, и в друзья не набивалась, помогая, а знакомая вроде до того была и всех устраивало).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы