если заботишься о людях больше меры,становишься несносным и всех ненавидишь?

что больше нравится вашим близким(друзьям) при общении с Вами?Когда реально помогаете в практических и материальных? Или когда вы милы и веселы,легки в общении,обходительны,но...пользы практической ноль.
Заметила, что чем больше для кого то делаю,тем мрачнее становлюсь по отношению к человеку(за исключением фарс-мажоров).Кроме ребенка. А если ничего для человека не делаю-наши отношения улучшаются-т.к. начинаю лучше относиться. Как достичь гармонии ,даже не знаю,ведь нельзя о близких вовсе не заботиться.

свамипрохупанда автор темы Заметила, что чем больше для кого то делаю,тем мрачнее становлюсь

Ой а почему и что вы например, такое делаете?

Моя мама помогает людям практически и материально - раздает вещи, обеспечивает всех соседей рассадой, угощает овощами из сада и дарит заготовки на зиму - она сама получает удовлетворение от этого.
От меня никакой пользы людям нет - мне нравится так жить. Баланс в природе.

Капучино Ой а почему и что вы например, такое делаете?

много заботилась о муже, о доме, (в ответ я получала явно меньше)потом оказалось-ему всего этого не нужно, а нужно видеть рядом с собой счастливую и довольную женщину. А таковой я бываю, если..больше заботятся обо мне, а не наоборот

Дусёчек Моя мама помогает людям практически и материально - раздает вещи, обеспечивает всех соседей рассадой, угощает овощами из сада и дарит заготовки на зиму - она сама получает удовлетворение от этого.

вот кому завидую. Всегда жду в таких случаях благодарности вплоть до валяния в ногах.

свамипрохупанда автор темы Всегда жду в таких случаях благодарности вплоть до валяния в ногах.

воот, значит вы делаете не потому что вам приятно, а что бы быть в чужих глазах хорошей. Поэтому и мрачнеете. Надо какой то балланс находить между тем что вы хотите и другие люди от вас

а у меня вообще Тараканище.
я ни с кем не дружу.
и сама никому не звоню.
у меня много приятельниц..
и куча знакомых и нужных людей.
Живу по принципу: я буду нужна-меня позовут.
как правило мне звонят когда проблемы или надо решить какой то вопрос.
это уже даже стало анекдотом среди моих знакомых)))
когда я снимаю трубку и говорю. привет. что случилось
жалуйся)))
ни на кого за это не обижаюсь.
и на меня никто не обижается что я не звоню.
я вечно занята на трех работах)))
и если могу -всем помогаю по мере их темы и моих возможностей.

свамипрохупанда автор темы Как достичь гармонии ,даже не знаю,ведь нельзя о близких вовсе не заботиться.

Может, эта мысль, что нужно помогать ближнему - навязана вам извне, а вы сами не испытываете такой потребности. Из-за этого дисбаланса - вы вроде что-то делаете, но это идет от головы, а не от сердца - вам и некомфортно. Разрешите себе быть такой, какая вы есть. Думаю, люди не ждут от вас в первую очередь материальной пользы для себя.

свамипрохупанда автор темы много заботилась о муже, о доме, (в ответ я получала явно меньше)потом оказалось-ему всего этого не нужно, а нужно видеть рядом с собой счастливую и довольную женщину. А таковой я бываю, если..больше заботятся обо мне, а не наоборот

Разве вы не получали удовольствия, заботясь о своем же доме? И в чем должна выражаться забота о вас?

элиенс когда я снимаю трубку и говорю. привет. что случилось
жалуйся)))
ни на кого за это не обижаюсь.
и на меня никто не обижается что я не звоню.
я вечно занята на трех работах)))
и если могу -всем помогаю по мере их темы и моих возможностей.

какое-то потребительское к вам отношение. Вас не обижает, что о вас вспоминают только когда проблемы? А просто поболтать - звонит кто-нибудь?

свамипрохупанда автор темы много заботилась о муже, о доме, (в ответ я получала явно меньше)потом оказалось-ему всего этого не нужно, а нужно видеть рядом с собой счастливую и довольную женщину.

Опять получается, что вы что-то делали от головы, а не от сердца, делали потому что надо, а не потому что хочу. Может, попытаться изменить свое отношение к происходящему, н-р, навожу чистоту и красоту не для того, чтобы нравиться мужу, а потому что мне самой это нравится, всё делаю ДЛЯ СЕБЯ, а не для кого-то.

я только заметила, что люди, часто сталкивающиеся по роду занятий или волонтерства с бедой или жестокостью, делаются

свамипрохупанда автор темы несносным и всех ненавидишь в чем-то.

Психологическая защита.

Дусёчек А просто поболтать - звонит кто-нибудь?

давно уже не обижаюсь..
жизненна..
а болтать больше стало нравиться на юмаме.
птмчто в телефоне трескотня с приятельницами все равно закончится очередной просьбой)))

Мне кажется, если б я услышала "жалуйся", то сразу повесила бы трубку.
Это ваш способ получать от людей удовольствие, быть нужной и важно.
Попробуйте другие способы :) А в просьбе всегда можно отказать. :)

свамипрохупанда автор темы Заметила, что чем больше для кого то делаю,тем мрачнее становлюсь по отношению к человеку

а что вы делаете для других людей?
может делаете и внутри претензия, жадность, корысть (в плане, я сейчас помогу человеку, а мне потом вселенная за добро отплатит)?

свамипрохупанда автор темы А если ничего для человека не делаю-наши отношения улучшаются

пришел такой вариант в голову:
вы даете = контролируете человека. Из серии причиняю и причиняю добро.
Тоже может давать негатив.

Вы не помогать любите, а хотите благодарности. Долго помните, что вас не поблагодарили, или не полной мерой. На фиг тогда помогать, раз потом такие муки?
Помогать можно в охотку, по силам, сделала и забыла.

элиенс

О чем бы тебя о таком попросить, золотая рыбка?

Попробуйте наоборот принимать и благодарить :)

Кобра Мне кажется, если б я услышала "жалуйся", то сразу повесила бы трубку. Есть такое чувство.
Но если знаешь (или догадываешься), что человек не просто так звонит, то лучше и не тратить время на разговоры "о погоде" и "ну как у вас дела"....

Кобра Попробуйте наоборот принимать и благодарить

вот моя мама как раз не любит, если ей в ответ что-то несут. Ей нравится быть значительной в своей щедрости.

Наверное. Такое между очень хорошо друг друга знающими людьми возможно.
А вот если в ответ скажет "Да я просто так" - не поверит?

Дусёчек вот моя мама как раз не любит, если ей в ответ что-то несут. Ей нравится быть значительной в своей щедрости.

Я не люблю благодарностей. Хотя и редко что кому делаю :)
Но у автора благодарность - важное звено.
Имхо ей полезно побыть с другой стороны.

Время ночь Психологическая защита.

черствеешь душой и становишься толстокожим бегемотом.
все так. все верно.

свамипрохупанда автор темы много заботилась о муже, о доме, (в ответ я получала явно меньше)потом оказалось-ему всего этого не нужно, а нужно видеть рядом с собой счастливую и довольную женщину.

что то автор ни слова не сказала ни о каких абстрактных или конкретных людях и примеров помощи им - а только про ссору и плохие отноешния с мужем. и из этого вывела вселенскую теорию о неблагодарности

Автор о себе уже говорит достаточно иронично - про валяние в ногах. Так что осознала проблему.

свамипрохупанда автор темы Когда реально помогаете в практических и материальных? Или когда вы милы и веселы,легки в общении,обходительны,но...пользы практической ноль.

а я особо ни для кого ничего и не делаю....

Бигуди на ауди может делаете и внутри претензия, жадность, корысть (в плане, я сейчас помогу человеку, а мне потом вселенная за добро отплатит)?

так она и отплачивает,разве нет?а жадность и корысть-нет, не в связи с моими действиями. Опыт жизни научил-много даешь-просят еще больше, относятся с претензиями. Много требуешь-сначала считают неадекватом, потом начинают уважать(если требуешь реального). Вот такая се ля ви. Так что может,правда-морда кирпичем при помощи=психологическая защита(да,делаю,но не в восторге, не садитесь на шею,люди).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы