Ваши мнения по поводу второго ребёнка....

Девочки, вот решила написать на форум...
Ситуация такая...Я не могу решиться на второю беременность...Хотя ребёнку уже 8 лет...
уже со всех сторон пристают с вопросами...лезут с советами...намекают...
Так это всё надоело уже...
Говорят, у вас есть все условия(так свекровь заявляет)...Это всё от лени...Вот у неё четверо детей было,
работа,хозяйство как она говорит...ещё и шить-вязать успевала на всех,заготовки делать...
А сейчас сидят в квартирах, даже посудомойки есть...
Понимаю, что решать буду сама, но хочется мнений со стороны... Тут ведь есть девушки, у которых тоже один ребёнок...
Посоветуйте что делать...

Аноним автор темы Посоветуйте что делать...

посоветую жить своим умом.

Аноним автор темы Говорят, у вас есть все условия(так свекровь заявляет)...Это всё от лени...Вот у неё четверо детей было,

ну поапплодируйте ей.

Аноним автор темы свекровь

ей зачем ВАШ ребенок? Или Вы родите и ей на воспитание дадите?

Uma(Оборотень) посоветую жить своим умом.

так и делаю, но ведь прицепились как клещи..

Dead Moroz Заводить второго... и третьего

какой там третий....

Аноним автор темы Тут ведь есть девушки, у которых тоже один ребёнок...

Аноним автор темы ребёнку уже 8 лет...

это про меня всё
муж сказал - будем рожать, не смотря ни на что, хотим второго и пофиг на вопросы со стороны. с работой у меня заморочечки, но муж сказал даже не парься и не надейся на декретные. так что решать только вам с мужем.

НогаПтички ей зачем ВАШ ребенок?

внука хочет, ляльку как говорит...
вот нянька есть(т.е. дочка наша с мужем), сейчас лялька нужна...типа шутит....
считает, что я живу как в раю-забот-хлопот нет особо...

Аноним автор темы Я не могу решиться на второю беременность...Хотя ребёнку уже 8 лет..

решилась на второго только когда первой дочке было 7 лет, мне сейчас все намекают на третьего. Это нескончаемо: есть один - надо второго, где двое - там и третий и т.д. Это окружающим легко говорить, а решать только вам.

Автор, а Вам самой второй ребенок нужен? Зачем? С мужем говорили на эту тему?

Это наше общество такое. Всем все надо, любят навязывать свою точку зрения. Пара поженилась, начинают долбать: когда ляльку заведете? надо-надо... первого родили, а второго когда? второго родили, ну что за третьим собираетесь??? Это будет бесконечно. Так что решайте сами, ребенок должен быть желанным, Вы должны его хотеть, а не свекрови, дедушки, окружающие

ну если действительно не хотите, то что вас задевает
ну не спорьте со свекровью, подтвердите

Аноним автор темы Это всё от лени...

и имеете право )))
есть и другие интересы-цели и т.п.

Dead Moroz и третьего

и четвертого, что б как у свекрови.

Ну пропускайте уже чужие советы мимо ушей, если вам надо рожайте , нет- не надо. Нафиг эти геройства то

Аноним автор темы Я не могу решиться на второю беременность...Хотя ребёнку уже 8 лет...

Если вам не нужен второй ре, о чем речь? Как донести до свекрови? Никак. У нее своя жизнь и своя правда. У вас своих хотелки. Не совпадает. Будут трения. Все равно это не повод менять точку зрения под мужнину маму.

KsushaK решилась на второго только когда первой дочке было 7 лет, мне сейчас все намекают на третьего. Это нескончаемо: есть один - надо второго, где двое - там и третий и т.д.

Да родные мои)) Это просто дежурный вопрос)))))))))) Машину не обновили? Кв-ру не расширили? Второго/третьего не родили? Просто дежурный вопрос) Я так у бездетных дежурно же спрашиваю: - Куда планируете в отпуск?:) Даже если он только что из отпуска вернулись)

У меня тоже 4
Решать вам, конечно же! НО один ребенок это так мало! Я вот только с рождением 3-го ребенка очутила ВСЮ полноту, радость материнства...Это непередаваемое чувство, когда понимаешь, что рождение маленького человечка это СЧАСТЬЕ, а не суета и обязанности...Малыш ничем не усложняет семейную жизнь, а только приносит много-много радости. Но первый ребенок это обязанность, отвественность, ограничение в свободе и т.д.т.п. А на самом деле это не так! А понимаешь это с опытом!

у моих 11 лет разница. Раньше считала что слишком большая, но сейчас вижу что самое то. И не дерутся и я готова к ляльке, со вторым хлопот на порядок меньше, помогает очень. Рожайте когда сами готовы, а не когда свекрови приспичило.

Аноним автор темы ведь прицепились как клещи..

значит думайте не о ребенке, а о том как дать отпор, чтобы больше не лезли. ВОт и все.

Аноним вот только с рождением 3-го ребенка очутила ВСЮ полноту, радость материнства...Это непередаваемое чувство, когда понимаешь, что рождение маленького человечка это СЧАСТЬЕ, а не суета и обязанности...Малыш ничем не усложняет семейную жизнь, а только приносит много-много радости. Но первый ребенок это обязанность, отвественность, ограничение в свободе и т.д.т.п

Если к вам это пришло с рождением 3-го, почему вы не допускаете мысли ,что некоторые сразу все понимают???)))))))))

Всегда имею свое мнение. Попытки влезть в мою жизнь пресекаю вежливо, но твердо.

Uma(Оборотень) посоветую жить своим умом. +++++

Пригласите свекровь на юмаму. Тут любят неленивых людей

Аноним автор темы так и делаю, но ведь прицепились как клещи..

цепляются только к тому, кто позволяет. учитесь давать отпор

аноним пресекаю вежливо, но твердо.

+

Робкая Если к вам это пришло с рождением 3-го, почему вы не допускаете мысли ,что некоторые сразу все понимают???)))))))))

Нужен опыт чтобы это понять.... но может вы уникальны
Или вы думаете, олимпийские чемпионы сразу ими стали без тренировок и опыта?

Аноним Нужен опыт чтобы это понять.... но может вы уникальны
Или вы думаете, олимпийские чемпионы сразу ими стали без тренировок и опыта?

Мы да, мы уникальны) Нас таких много))))))))))))))
я не вижу чемпионства) Вы писали не об успехе, а о получении радости от общения с ре) так вот, умение получать радость не требует изнурительных тренировок)))))))

Автор, судя по тому, что вы написали, вам самой не хочется второго рожать, совсем-совсем. Зачем тогда советов просите? Зачем рожать, когда ВАМ не надо? Какое дело до других мнений? Если хочется отвязаться от родственников, ну скажете попозже, что не получается и все тут... А может потом и захочется! Надо рожать только тогда, когда действительно вам это надо. У меня например тоже разница между детьми 12 лет, хорошая разница, лично мне очень нравится.

Ваша жизнь - только Ваша.
И если Вы сейчас решите уйти в монастырь, или же поймете, что Вы, например, лесбиянка - имеете право.

У свекрови четверо детей, вот пусть с них внуков и трясет и нечего к вам лезть.
Ребенка хотят только для себя. Имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы