Ваши мнения по поводу второго ребёнка....

Робкая Мы да, мы уникальны) Нас таких много))))))))))))))
я не вижу чемпионства) Вы писали не об успехе, а о получении радости от общения с ре) так вот, умение получать радость не требует изнурительных тренировок)))))))

Робкая, вы еще такая маленькая, только планируете стать мамой, вот родите сначала 1-го, потом 2-го, а потом и расскажите нам))))
А спорить с вами больше не вижу смысла.... вот пусть мамочки с 3 детьми, если они в темке меня поддержат)))

Аноним олимпийские чемпионы

Мне нра эта оговорка) Кому что нужно дляощущения успеха) Кому-то кол-во детей дает возможность чувствовать себя чемпионом) Хорошо)

Аноним Робкая, вы еще такая маленькая, только планируете стать мамой, вот родите сначала 1-го, потом 2-го, а потом и расскажите нам))))

SmailMama, это вы?:)

Аноним автор темы уже со всех сторон пристают с вопросами...лезут с советами...намекают...
Так это всё надоело уже... Лесом всех, пусть за своей жизнью следят.
Аноним автор темы Говорят, у вас есть все условия(так свекровь заявляет)...Это всё от лени...Вот у неё четверо детей было,
работа,хозяйство как она говорит...ещё и шить-вязать успевала на всех,заготовки делать... подарить медальку, за заслуги)))
Аноним автор темы Понимаю, что решать буду сама, но хочется мнений со стороны.. Вот это лишнее.
Аноним автор темы Посоветуйте что делать...

Жить своим умом.

Что за бред? Только вам с мужем решать!
У меня двое, не могу сказать, что я очень хотела второго, муж настоял. Но не хотела, как правильно говорит ваша свекровь, от лени - первый ребенок уже подрос, стало легче, стали жить "для себя", не хотелось опять возращаться к пеленкам, горшкам.
Но все-таки решилась и сейчас еще раз убедилась, что должно быть минимум двое детей. Они так дружат, так любят друг друга, когда вырастут, будут поддерживать друг друга. Мало ли какие ситуации в жизни возникнут, должен быть рядом близкий человек. Вот сейчас у меня мама тяжело больна и если бы у меня не было сестры, я бы с ума сошла - а так мы советуемся, по очереди дежурим у мамы. Наши дети очень дружат.
Одним словом, я за то, чтобы было 2 детей.

Лика-2 что должно быть минимум двое детей. Они так дружат, так любят друг друга, когда вырастут, будут поддерживать друг друга. Мало ли какие ситуации в жизни возникнут, должен быть рядом близкий человек.

++++

koza_belai У свекрови четверо детей

А у ее свекрови вполне могло быть и 8) Вы не в курсе?:)

Аноним автор темы считает, что я живу как в раю-забот-хлопот нет особо...

зачем ей, чтобы Вы были в хлопотах?

Нет, девочки, она любит свою невестку, раз советует рожать еще одного
Если бы не любила, наоборот бы отговаривала...
Я тоже за двух...

НогаПтички зачем ей, чтобы Вы были в хлопотах?

Ну, уважала бы больше меня наверно...
Что я как пчёлка тружусь, она любит такую присказку.

Варварка значит думайте не о ребенке, а о том как дать отпор, чтобы больше не лезли.

Аноним автор темы Ну, уважала бы больше меня наверно...
Что я как пчёлка тружусь, она любит такую присказку.

А, типа "я в свое время крутилась, вот и ты покрутись?"
Вот и кого Вы слушаете?

Katy7788 Нам почему то никто не долбит и не навязывает.

Ток про отпуск спрашивают?:)

НогаПтички А, типа "я в свое время крутилась, вот и ты покрутись?"

Тут другое) То, что делают , как она в свое время, еще раз показывает "правильность" модели поведения свекрови) А то глупо получается: мы дрова кололи, печи топили, а вы без этого живете, оказывается, можно было не тратить жизнь на дрова и печи) Обидно))))

Так и сказать,что не рассчитывайте на второго внука,мы не планируем больше. Зачем заводить ребёнка,который нужен только бабушке??? Каждый по себе ровняет,в моём окружении больше сторонников одного, максимум 2-х детей и многие не понимают как можно хотеть троих и тем более четверых детей (поэтому родственников пока не шокируем своими планами .

Аноним Нужен опыт чтобы это понять.... но может вы уникальны
Или вы думаете, олимпийские чемпионы сразу ими стали без тренировок и опыта?

прикольная теория а на мужей это распространяется? нужно в третий раз выйти замуж чтобы уж наконец-то познать радость и счастье супружеской жизни а первые два - так, опыт на пути к олимпийскому чемпионству
я понимаю еще, когда первого родили лет в 16-18-20, там еще не нагулялась, ребенок воспринимается как ограничение свободы и все в этом духе, ну ИМХО. Осознать радость материнства можно и с первым и единственным ребенком, когда готов к рождению, решение было осознанным и обоюдным

НогаПтички типа "я в свое время крутилась, вот и ты покрутись?"

именно так, девочки.
она меня наверно лентяйкой считает...
такие намёки иногда, что дочь вырастет эгоисткой,уедет от нас-останемся одни...
намекает, что типа может у вас не получается больше, газету лечебную тут присоветовала почитать.

mdtnt прикольная теория а на мужей это распространяется? нужно в третий раз выйти замуж чтобы уж наконец-то познать радость и счастье супружеской жизни

ыыыыыы)))))))))))))

Аноним автор темы она меня наверно лентяйкой считает...

Мне некоторые пожилые знакомые предлагали растить детей без памперсов, как они растили) Ну, чтобы "покрутилась"))) Когда я предложила им отказаться от совр. женских средств гигиены, были в недоумении) сами они "как раньше крутиться" были не готовы)

Робкая Мне некоторые пожилые знакомые предлагали растить детей без памперсов, как они растили)

Да, было такое...зачем парить типа ребёнка...

mdtnt а на мужей это распространяется?

Знаю одну семью там 7 детей. Мама этим гордится, а папа ... стесняется.
Может пропустила, автор, а вы с мужем сколько детей планировали? С какой разницей ?

Аноним автор темы акие намёки иногда, что дочь вырастет эгоисткой,уедет от нас-останемся одни...

эмс... а двое будут, дак не уедут?
у нее четверо детей, она ко всем цепляется или именно к Вам? Муж-то Ваш не единственный сын у нее?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы