Про свекровь

блин, моя мама и на 50, и на 55 юбилеи просто приглашения нам вручила с адресом кафе. никаких готовок, конкурсов и прочей шняги с нас не просила.
кто тут про "старость" пишет, в уме, нет? 50 тока будет тетке. молодая ещё, работающая, хочется празднег - велкам, потрать ползарплаты и радуйся.

на юбилеях как правило гости стараются сами подготовить какие-то интересные поздравления, например на юбилее моей мамы все гости что-то подготовили (это без просьб), тамада был, но в связи с активностью гостей ему практически оставалось только объявлять их выходы. Я вот что думаю, свяжитесь с гостями, все равно ведь там семь по 2-3-5 чел. и дайте им задания подготовить поздравления. Например на нескольких свадьбах видела, что молодожены давали задания гостям подготовить поздравления в стилях разных стран (Россия, Италия, Индия , куба и тд), было интересно и весело.

Иринаirina Например на нескольких свадьбах видела, что молодожены давали задания гостям подготовить поздравления в стилях разных стран (Россия, Италия, Индия , куба и тд), было интересно и весело.

А спросить гостей, все ли хотят в таких игрищах участвовать? Или молодожены-юбиляр сказал и все, отказы не принимаются? Мне , например, такие конкурсы вообще не нравятся, я лучше посижу-посмотрю.

Робкая Что я вынесла из темы.

1. Любовь к родителям измеряется теперь в деньгах. Много дарим, пусть и копим, пусть и не по доходу трата - тогда любим.
  2. Забота и помощь измеряется другой единицей - это банкеты. Есть банкеты - есть забота и помощь. Не делаете банкетов - все, бросили маму на произвол судьбы, а ведь онажемать.

Даже и добавить нечего!

Яблоко блин, моя мама и на 50, и на 55 юбилеи просто приглашения нам вручила с адресом кафе. никаких готовок, конкурсов и прочей шняги с нас не просила.
кто тут про "старость" пишет, в уме, нет? 50 тока будет тетке. молодая ещё, работающая, хочется празднег - велкам, потрать ползарплаты и радуйся.

+++

Иринаirina как правило гости стараются сами подготовить какие-то интересные поздравления

это как раз не правило, а исключение! Обычно люди, пришедшие на юбилей хотят просто отдыхать и расслабляться, участвуя в конкурсах тамады, а не делая их сами заранее...

Иринаirina и дайте им задания подготовить поздравления не надо давать никакие задания, Чо как в первом классе -то?!))) Если человек САМ захочет проявить себя (поздравление, сценка и прочее) - он подходит к тамаде в день юбилея и озвучивает своё желание, тамада выделяет ему время и все довольны - человек вписался в сценарий. Не надо насильно просить готовить поздравления - не все люди любят скакать коником на публике)))

У моего папы был юбилей 50 лет. Вручили нам приглашения (единственное помогла маме определиться с кафе, сделать заказ и торт купить) + подарили от нашей семьи папе (я, муж и сын) 10 000 руб. в конверте!

chihomama А спросить гостей, все ли хотят в таких игрищах участвовать?

А что такого немного напряч фантазию, никто ведь на голове скакать не предлагает, можно ведь в меру своих способностей и возможностей что-то придумать. Я просто сама всегда за движуху, не люблю когда поздравления читают по открытке . Ну можно наверно в порядке рекомендации (просьбы) предложить, раз юбилей в таком садовом формате))

Яблоко маман не охерела ли всех кругом запрячь и кнутом помахивать?

Я надеюсь, вы просьбы, пусть даже и неуместные, своей мамочки такими же словами комментируете.

МатрёнаЖаркая Обычно люди, пришедшие на юбилей хотят просто отдыхать и расслабляться, участвуя в конкурсах тамады, а не делая их сами заранее...

Ну видимо у нас разное окружение просто, у меня активное, а у вас пассивное. Я просто сужу по своей родне и друзьмя, у нас всегда готовятся))) Кстати пошла я лучше песню допридумывать на юбилей тети.

Яблоко блин, моя мама и на 50, юбилеи просто приглашения нам вручила с адресом кафе. никаких готовок, конкурсов и прочей шняги с нас не просила.

+ ее подруги организовали поздравлялки.
Автор, у вашей свекрови есть подруги, они ж тоже могут поучаствовать. А то всем бы на готовенькое придти. Где это написано, что вся семья должна с утра в пене-мыле бегать, а потом еще и развлекать? Я на стороне автора, чой-то она беременная с ребенком должна развлекать свекровиных гостей. Вы сами то представляете это?

Матрешка.ру На 6м месяце плюс маленький ребенок сложновато тамадить

++++

evajane81 Я всегда думала у кого день рождение, тот и организует. Как то не приходило в голову напрягать всех вокруг

вот тоже так думаю

ЯщеRка а муж тоже на 6 месяце?

а при чем тут это? кроме беременности есть еще и склад характера - одним тамадить - раз плюнуть, а интроверту это смерть. Может у мужа характер такой молчаливый - не может он быть душой компании. не каждый может организовывать толпу на конкурсы - это ж склад характера. Мой бы муж, к примеру, никогда б не стал этим заниматься даже для мамочки любимой - не его это.

Иринаirina Ну видимо у нас разное окружение просто, у меня активное, а у вас пассивное. у меня разное окружение и я работала тамадой. Я очень люблю, когда народ не надо за ноздри вытягивать со стула для участие в конкурсе, люди-зажигалки- это супер! Но так же есть и другие люди, которые вообще не хотят нигде участвовать и упасибоже еще что-то дома готовить)))
Если человек заказывает тамаду, то тамаде он озвучивает заранее, что дядя Петю можно брать во все конкурсы, а вот Тётю Машу - вообще не трогать иначе завоняет)), а Катька сама сценку приготовит и тд - это всё заранее обговаривается.
А в случае автора свекровь хочет всю организацию на Автора возложить. А быть организатором праздника действительно сложно (если ты с душой и на всю выкладку работаешь). А автор в положении - уж тут явно не тамадить весь праздник, тк это энергозатратно и физически сложно, а тем более беременной.
Свекровь эгоистка и жмот - моё ИМХО

МатрёнаЖаркая Свекровь эгоистка и жмот - моё ИМХО

очень очень согласна, хотя - я обычно за свекровей, свою очень люблю.

вспомнила историю, знакомая расказывала, в подробности я не вникала, просто как иллюстриция особого типа людей.
у ее мамы был юбилей лет 6-7 назад. денег на пропой родственников и знакомых у мамы не было или было жалко. она обратилась к дочери, чтобы та все оплатила. дочь с мужем согласились и попутно договорились, что это и будет их подарок. мама вроде тоже согласилась.у дочери с мужем с деньгами вроде более-менее, но единоразово сумму большую выложить не могли. взяли кредит, что-то оконо 20-30 тыров.
все оплатили, банкет, зал, тамаду. вроде все довольны. после праздника мама спрашивает дочь - а что ваша семья мне подарит? дочь офигела: мы вроде договаривались? на что мама заявила: раз у вас с деньгами все в порядке, могли бы 5-10 тыров подарить.... дочь в шоке.. говорит, дак мы кредит взяли, щас выплачивать будем.
мама закатила истерику: да если бы я знала про кредит... да никогда бы вас не попросила... вы мне весь праздник испортили...
полгода с дочерью и ее мужем не разговаривала.
ну знакомая еще та флегма ну не хочет мама с ней говорить, ну и не надо.

Таник (ex 17)

мама отожгла )))

Мама Июнь Я надеюсь, вы просьбы, пусть даже и неуместные, своей мамочки такими же словами комментируете.

не надейтесь. у меня в семье народ в адеквате, слава Богу ;)

Яблоко не надейтесь. у меня в семье народ в адеквате, слава Богу

Может, и все - да не все ;)

МатрёнаЖаркая

инеговори
это я к чему.. без разницы мама или свекровь, отношение "хочу как можно дешевле, но денег много в подарок получить, поэтому давайте дети исполняйте свой сыновье-дочерний долг"

Таник (ex 17)

согласна, что важна подача просьбы и отношение.
Я маме юбилей делала(за всё платила я), тамаду и ди-джея нанимала (сама не стала тамадить) и то весь вечер с пером в *опе пробегала))) и подарок тоже был. Мама потом в порыве чЮйств рыдала от радости и всё норовила узнать ценник юбилея и денег мне всунуть)) смешная такая
Так что мамы все разные...
Свекрови юбилей всем кланом делали в деревне на природе -тамадили все дружно, желающих с конкурсами было много. Накатили по рюмке-другой и тут нежелающие тоже изъявили желание)))Было весело. Свекровь заранее попросила по-человечески помочь в организации (денег не было особо, а желающих отметить куча насобиралась). Договорились кто с каким салатом едет, кто шашлы жарит и тд. Подарков сказала не дарить, но ее никто слушать не стал)) Просто подача просьбы была нормальной, а не в приказном тоне и весь праздник получился шикарным и малозатратным для свекрови. Ну мы как дети ей еще и денег дали - мамо же всё же, куда ее деть))) У меня специфическая свекровь - персонаж для юмористических трагикомических рассказов))))

Прочитала только начало я валяюсь, какие все невестки сказочные собрались и приготовят-то все на 25 человек и тамадой попрыгают на 6 месяце и с мелким ребенком и учатся-работают-детей рожают на ходу и все легко и непринужденно ню-ню, типа одна автор ну такая фууууу, для свекрови ТАКУЮ МАЛОСТЬ сделать не хочет!!!!! Автор не расстраивайтесь, я бы на вашем месте не только тамадить бы отказалась, вообще бы на др не пошла. Так то родственников в таком количестве плохо воспринимаю, а беременная вообще никак. Пусть что хотят то и думают. Вам как я понимаю от них ничего не надо, так что если обиделись - это их проблемы. Если муж хочет-пусть один выкручивается, но как я поняла он на вашей стороне и все сам прекрасно понимает. Но на подарок бы дала столько денег, сколько муж посчитает нужным, просто сказала бы: как считаешь нужным, дорогой, теперь тебе ОДНОМУ всех содержать, решай сам. Не расстраивайтесь!!!

Автор, а я вас узнала

Аноним Автор, а я вас узнала

вы не свекровь, я надеюсь?) хотя это был бы интересный поворот сюжета
присоединяюсь к Мамзели и прочим поддержавшим беременную женщину:)
автор, здорового вам мелкого кстати:) и вообще не нервничайте из-за всякой ерунды. Оммм

маркитантка вы не свекровь, я надеюсь?)

свекровь тоже знаю
Могу сказать что автор оооочень преувеличивает ситуацию

Аноним Могу сказать что автор оооочень преувеличивает ситуацию

ну это с вашей т.з. а для нее она именно так видится - как ужас ужас :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы