Про свекровь

Девочки, вот кто пишет, что не переломится автор - а вы сами много "тамадили"?
Мне пришлось один-единственный раз, причем даже не целый вечер, а на юбилее коллеги, так сказать, диспетчером и тамадой быть половину вечера, отведенного для поздравлений от сотрудников - больше я на такое не подпишусь НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ.
При этом была куча подготовленных номеров, отношения на тот момент были практически семейные, не надо было проводить "сюсюсю конкурсы" (вот тошнит меня от стандартных даже не в беременном состоянии, а нестандартные - смотря что там за публикум ведь будет).
Но - тяжко!
И в самом деле, в эту половину вечера не присела, не глотнула... то микрофон фонит, то у кого-то с костюмом непорядок, то еще что...
Ток что потом мне тоже уже не до еды-выпивки-танцев было. Лежала выпотрошенной шкуркой.

Тритата кто пишет, что не переломится автор - а вы сами много "тамадили"?

да, иначе голословно не стала бы утверждать. не переломилась я

А почему нельзя объединить усилия с другими сыновьями/дочерьми/невестками? Подготовьте беспроигрышную лотерею, пару элементарных конкурсов...
Все-таки ж юбилей у свекрови... Ну хочется ей праздника. Дак устройте!
А насчет того, что денег не хочет тратить - может у нее нет возможности. Всякое бывает. И, кстати, то, что она к вам обратилась с просьбой все организовать, можно считать комплиментом - она высоко оценила то, как вы свадьбу провели.

ИМХО, автор не права в том, что начала отказываться и возражать прилюдно, надо было неопределенно помычать, потом тет-а-тет свекрови объяснить, мол, марьиванна, не знаю как вася, но я уж извините, точно не смогу, с пузом тамадить тяжело, то в туалет бежать надо, то еще чего. И про второе в/о рассказать лично, а не прилюдно вывалить свекрови новость о ее ребенке (а то получается интересно, мать не знает, что сын получает второе в/о, как будто вообще чужая тетка), я думаю ей это все в комплексе было неприятно, и поэтому она обиделась.
А сын не переломится похороводить маминых гостей раз в сто лет.

Свекровь - халявщица , есть такой сорт людей

Аноним автор темы свекровь говорит, что у нее через 1,5 месяца юбилей 50 лет

Аноним автор темы у нас маленький ребенок, ждем второго, будет на юбилее шестой месяц.

Аноним автор темы нас еще попросит готовить с утра в тот день

у вас элементарный токсикоз может быть какая готовка...на кого расчитывать...
ПС Своей свекрови я с удовольствием юбилей провела в кафе))) Причем мне не жалко было, тамаду сама предложила не нанимать. Все очень довольны остались.

Аноним автор темы денег мало действительно вроде не подаришь, тысячу в конвертик не положишь

Так то муж ваш прав. Это мама так то его. Ну или я с колокольни своей семьи сужу....у нас у мужа сестра замуж будет выходить так не менее 20000 дарить будем, хоть и для нас сумма не маленькая. На юбилей маме точно бы подарили тыщ 5-7. Чего жать то?
До ДР еще есть время, можно и подужаться.

Mama_Nataliya маме на юбилей покупали путевку в санаторий

у всех доходы разные, поэтому что сравнивать. Тем более автору скоро в декрет и деньги не лишние

Аноним автор темы , я буду помогать мыть после зимы всё, готовить не отказываюсь,

муж не разрешил бы сам мне вымывать после зимы на 6-м месяце дом мамы своей.

kAZa и не забывайте! рано иль поздно мы также будем свекровями и тёщами

надеюсь в маразм не впаду, и невестку беременную не заставлю тамадить.
Вам надо было автор просто сказать: все вопросы к сыну, я по состоянию здоровья не смогу. А вот об остальном с сыном договаривайтесь

FIFA_S_bantom Дак устройте!

вот реально поражаюсь, неужто беременными не были? Нахрена ей такой перегруз в виде 3-ки за которой смотреть надо будет,
перед праздником за несколько дней упахаться все вымыть, потом наготовить, а потом еще и весь день тамадить, чтобы прямиком в больницу на сохранение угодить? А в промежутках работать на основной работе, учиться, дом вести.
Сидя за компом легко советовать тамадить

не хотите и не будьте тамадой, не ищите себе оправданий и твердо откажитесь
абсолютно нормальное желание не быть тем, кем быть не хочется

undefined

FIFA_S_bantom А почему нельзя объединить усилия с другими сыновьями/дочерьми/невестками?

некому больше. И там все такие неподъемные, да со всякими "давлениями".

FIFA_S_bantom А насчет того, что денег не хочет тратить - может у нее нет возможности

свекровь еще 49 не отпраздновала, а стала говорить о 50летии. Если нам тут полфорума предлагает подкопить на подарок, то почему свекрови нельзя было подкопить на свой праздник? Да и зарабатывает она прилично.

Шмымзик ИМХО, автор не права в том, что начала отказываться и возражать прилюдно

здесь согласна, но не сдержалась, в этом не права однозначно

Шмымзик а то получается интересно, мать не знает, что сын получает второе в/о, как будто вообще чужая тетка

она особо не интересуется нашей жизнью, вычеркнула сына после нашей свадьбы, у нее теперь один любимый сыночек - младшенький

мордастики Так то муж ваш прав. Это мама так то его. Ну или я с колокольни своей семьи сужу

ну вот мама-то да, но она не особо интересуется жизнью сына после свадьбы, только попрекает, что он много времени семье своей уделяет, да пытается диктовать, как деньги тратить (типо нечего есть бизнес-ланчи, если можно с собой в контейнер положить еды и прочее).

Матрешка.ру муж не разрешил бы сам мне вымывать после зимы на 6-м месяце дом мамы своей

у меня муж не тиран, знает, что я буду трудиться не до упаду, а по мере своего состояния и самочувствия, да и помогать тоже будет

Мда.. свекровь у вас хочет и пир на весь и мир и забесплатно практически. Вывод делаю - хочет пыль в глаза пустить пришедшим гостям. Адекватный человек ,устраивая юбилей, тратит на это деньги и готовит праздник сам или при участии специалистов (тамады, ди-джея и прочих), а не запрягает насильно близких окружающих/родню.
В конверт кладите такую сумму, которую сможете положить, ибо свекрови всё равно не угодить. Обидчивая она у вас без повода.
А вообще предлагаю подарить вот такую штуку (даже со стразиками она дешевле тыщи))) . Высылают в подарочной упаковке)))
ЗЫ: тамадила я в своё время, сейчас отказываю или озвучиваю свой ценник, народ делает такие глаза[URL=smayliki.ru/smilie-1250620071.html][IMG]s19.rimg.info/b2b703a15ef7e06417118ae13efe1202.gif[/IMG][/URL], молча удаляется и обижается навсегда)))
Почему-то знакомые думают, что быть тамадой и организовать праздник - это так просто. Чо там делов-то - сердючку включил и все довольны))))

Shevronka тысяча на подарок...

если маме только исполнится 50 лет, значит дети еще молодые. может, они только на ноги становятся. мало ли, какая ситуация у людей, что за пафосное фуканье, аж тошнит, буэээ то блин великовозрастным детям сами квартиры-машины они дарят.... то считают, что эти же дети должны убиться об пол, но маме "стремную" сумму не дарить - даже если ситуация бОльшую подарить не позволяет. что к чему

Уважение и понимание приходит с возрастом. Я надеюсь. Но не ко всем. Сначала молодые не способны понять взрослого человека, мать, хотя и сами уже матери. Не способны понять материнских чувств, заботы и волнений, и материнской любви, которую испытывают другие матери. Не способны уважать других людей. Не способны испытывать благодарность к матери своего любимого. Добрые чувства, приятие АПРИОРИ, без претензий.
А потом вдруг возраст и старость приходят БЕЗ мудрости.

это откуда процитирована душещипательная выдержка? и причем тут эта тема?

я всегда говорю в подобных случаях, сама придумала, сама обиделась
это про свекровь

Lisano4ka это откуда процитирована душещипательная выдержка? и причем тут эта тема?

Не процитирована, а от сердца набита. И кому надо - тот поймет :)

Обеих не понимаю. Не повод для конфликта. Абсолютно. И не повод для темы.
А кто не понял, тому поясню, если есть добрые, доверительные, теплые отношения - то и отказ тамадить не обидит. А теплые, доверительные отношения - дорога с двухсторонним движением, а в постах автора я услышала только горечь, обиду и претензии.
У меня свекровь старая, лучше бы, конечно, молодая была. Меня не любит уже лет 9. А мне не трудно и приласкаться, искренне посочувствовать, и в больницу предложить вместе с ней сходить. Дети - погодки. А когда так, то если и откажу в чем-то, то как обидится - так и оттает.

первую страницу тока читала...
считаю, автор права. у кого юбилей - тот и старается, а не распределяет, кто диджей, кто тамада, кто повар-официант.
маман не охерела ли всех кругом запрячь и кнутом помахивать? ;)

Что я вынесла из темы.

1. Любовь к родителям измеряется теперь в деньгах. Много дарим, пусть и копим, пусть и не по доходу трата - тогда любим.
  2. Забота и помощь измеряется другой единицей - это банкеты. Есть банкеты - есть забота и помощь. Не делаете банкетов - все, бросили маму на произвол судьбы, а ведь онажемать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы