Про свекровь

Анонимик Во всяком случае я бы постаралась хоть как то помочь и при этом не ждать похвалы т к вы все равно не сделаете все чтоб она была довольна

А, может, не ожидать похвалы нужно не потому, что она останется недовольна? Я отстала от жизни, или сейчас нужно все делать с расчетом на похвалу и благодарность?

НЕШОКОЛАДКА 5 тысяч

автор же уже написала, что собирались 10 т.р. дарить..
что вы за деньги тут пишете?

Аноним автор темы мы подготовили музыку,

но на просьбу свекрови - Вы не можете и не хотите. все ясно. больше аргументов не нужно. Ваша мама она, конечно, важнее, чем какая-то свекровь

Аноним автор темы Но каблуки при этом обязательны.

дресс-код при входе будет что ли?

НЕШОКОЛАДКА А, может, не ожидать похвалы нужно не потому, что она останется недовольна? Я отстала от жизни, или сейчас нужно все делать с расчетом на похвалу и благодарность?

я и сказала что не надо ждать похвалы,
просто автор выше писала что никакой благодарности не было после свадьбы сестры

Мамзель автор же уже написала, что собирались 10 т.р. дарить..

Я про 10 не видела. Автор пишет, что для нее это проблематично, а не то, что они подарят эту сумму. Потому и пишу, 10- много, подарите 5.
И ничего не вижу сложного помочь свекрови с организацией юбилея. А уж сыну сам Бог велел.

kAZa

А вы не выдергивайте отдельные слова. Я писала, что музыку муж не был против подготовить. Да и для нас просто это. А вот оттамадить весь вечер - это проблема, связанная с длительной подготовкой, с самим процессом проведения. Мама не стала просить нас провести вечер, еду частично заказали, частично сами готовили, да и ребенка у нас тогда не было, тем более второго не ждали.

Младший сын вообще ничего не будет дарить. У него "нет денег". Хотя только что купил новую машину, он почему то не стал оставлять деньги на юбилей мамы, обременений ни ребенком, ни котенком нет у него. У меня декретные 25тр будут, а тут дарить 10 муж предложил.

Аноним автор темы

понятно с "тамадением". в чем сложность помочь просто подготовится к праздненству?

Аноним автор темы Младший сын вообще ничего не будет дарить

вот Вы знаете, у моей свекрови точно такой же старший сын. но это его дело и только его. мой муж ее сыном быть не перестал, и поэтому его отношения с его мамой одни, у его брата отношения с его мамой другие. меня ни коим образом это не касается

НЕШОКОЛАДКА 10- много, подарите 5

а это уже маму не устраивает..

kAZa в чем сложность помочь просто подготовится к праздненству?

как я понимаю, свекрови, либо всё (включая тамадение, деньги и прочая помощь), либо обида смертная..

Мамзель свекрови, либо всё

договориться еще не пробовали, а уже выводы сделали и сами же обиделись.
автор, верно?

Как помочь? И без того муж поедет выносить мебель из комнаты, я буду помогать мыть после зимы всё, готовить не отказываюсь, но это будет сложновато, учитывая маленького ребенка, целый день себя развлекать самостоятельно могут почти 3летки?

Мамзель при этом, она от души постаралась.. думаю, сама готовила дня два.. все свои фирменные блюда..

вот! как ты к людям, так и они к тебе
по теме автор, вас попросили - вы отказались, всё, успокойтесь и выкиньте из головы, не могу\не хочу - это тоже причина
не можете помочь с проведением юбилея, возможно найдёте время помочь с готовкой, не надо так заморачиваться)))
а муж музыкой пусть займётся - независимо от площади посиделок и возможности танцев, фоновая музыка тоже важна
сумму подарка вообще не вижу причины мусолить, только вы сами знаете истинную финансовую возможность своей семьи

Аноним автор темы И без того муж поедет выносить мебель из комнаты, я буду помогать мыть после зимы всё, готовить не отказываюсь, но это будет сложновато

если без "НО" уже лучше
девы, и не забывайте! рано иль поздно мы также будем свекровями и тёщами

Аноним автор темы У меня декретные 25тр будут, а тут дарить 10 муж предложил.

ничо се у вас декретные

kAZa мой муж ее сыном быть не перестал

Готова Вам аплодировать. Дай Бог Вашему сыну хорошую жену, а Вам - невестку.

KateS ничо се у вас декретные

Я так поняла, что это пособие по БиР, исходя из минималки. У автора официалки и 10 не набегает, видимо. И пособие на ребенка потом 5900 будет.

Я буду и свекровью, и тещей, но дай Бог не похожей на свою свекровь. Когда мы к ней обращаемся, она не помогает. Сейчас вообще когда приезжаем к ней, то злая на нас с мужем, на ребенка, что не сидит мышкой в углу. На 8 марта мы даже хотели встать и уйти (посиделки были у нее дома). Где то пару месяцев уже такое длится. А тут еще юбилей этот. Меня даже сам подход раздражает, что "экономлю на помещении, еде, тамаде, но хочу хорошие денежные подарки".

А как Вы определили, что еды никакой не будет?

Аноним автор темы Где то пару месяцев уже такое длится

так может, беременные гормоны? ;)

Я получаю всю зарплату белую, но вот беда в том, что по договору подряда большая часть.

Нет, это не беременные гормоны, это началось с момента операции у свекрови, вырезали желчный пузырь. Теперь у нее диета, а без еды она злая видимо.

Аноним автор темы а без еды она злая видимо.

я тоже но у меня просто диета

Автор да забейте Вы, поможете с готовкой уборкой и ладно. По мне дак Вы герой работаете, учитесь, ребенок трехлетний, еще и беременная, держитесь и делайте так как Вам удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы