Про свекровь

Sтропа

Автор же написала, что денег нет и при этом об юбилее явно не вчера узнали, можно было и подкопить чуток.

Shevronka Что плохого помочь пожилым родителям?

помочь можно продуктами, деньгами, вниманием или медицински..
но "помочь развлечь кучу гостей беременной девушке с мелким ребенком, которая присесть не сможет, только с рюмками и конкурсами будет бегать между гостей в течение реальных часов" - это не помощь, это бестактный указ..
чтобы тамада весело и непринужденно отыграл свою роль 3-5 часов, он должен несколько дней готовить реквизит, слова, продумывать детали, чтобы было интересно именно этим гостям.. и это будут делать муж с беременной женой, которые учатся, работают и занимаются первым ребенком??
и я так понимаю, одного диджея все равно мало этой маме.. раз она обиделась именно на отказ в тамаде.. именно на невестку..

ЯщеRка

Девы ну читайте уж внимательней, я нигде не писала что муж не должен помочь))) речь про автора беременного, а сын пусть сам со своей маман разбирается

Mama_Nataliya дорого, накладно для нас было, но это МАМЫ.

Ну разные ситуации. Мы вот с мужем прилично получаем. Но кредит, ипотека, няня (т.к. бабушки в области), садик, бассейн, логопед и прочее, в итоге дебет=кредиту. Причем на еду то как раз очень скромно тратим.
С виду хорошо живем, но денег в принципе нет лишних. Поездки из премий, да льготы у мужа и у меня.
Я так понимаю, автор за учебу платит, так то не мало это, да может на перед откладывает. Сама в такой ситуации была.

Shevronka Ну я тоже тамадой быть бы не захотела, но тысяча на подарок...

Тамадой так же отказалась бы быть. Не мое это. На счет подарка, ну да напрячься, но подарить побольше.

где автор написала, что тысячу дарят?? это для сравнения она указала, что тысячу же не положишь..

Мамзель это для сравнения она указала, что тысячу же не положишь..

да какое сравнение, то. как думала так и написала.

Автор, а в окружении вашей свекрови нет активной общественницы? У нашей мамы была такая подруга, ей в кайф все организовывать, даже не подпустила нас к маминому юбилею) в конце концов можно сценарий распечатать ( в инете полно) и вручить какой-нибудь тетушке, которая любит на публике выступать - пусть ведет)

Мамзель помочь можно продуктами, деньгами, вниманием или медицински..

Ну вот этого как раз и достаточно, чтобы организовать маме юбилей.

Shevronka чтобы организовать маме юбилей

да, только не в том формате, в котором мама хочет ))))

Мамзель где автор написала, что тысячу дарят?? это для сравнения она указала, что тысячу же не положишь

Ну конечно мы дарить не тысячу будем. Зарабатываем оба, конечно, но мне осталось пару зарплат и потом копеечные декретные. При этом платим ипотеку, садик, ну как у всех, правда, еще высшее у обоих платное, потому что второе. Не шикуем, но и не бедствуем. Но дарить 10ку для нас проблематично.
Просто почему мы должны из штанов выпрыгивать и копить деньги на подарок, а свекровь не считает должным хотя бы угостить всех по-человечески.

Муж не отказался сделать подборку музыки, включать эту музыку, но вот толку от музыки, если танцевать негде, конкурсы проводить некому. Поэтому обида на меня больше. Ну и мызыки накачать легче, чем подготовить сценарий. И к тому же кроме проведения нужно готовить с утра

Она к нам обратилась видимо еще по тому, что мы как то проводили свадьбу сестре мужа, но это было 5,5 лет назад, готовились 2 месяца мы к этому, но тогда была уйма свободного времени. Учились еще в первом вузе, детей не было, подрабатывали немного, быт был простой общажный. Да и в радость тогда было. Но результат был ужасный, потому что одно дело подготовить, а еще ведь провести надо было. Устали жутко, благодарности никакой особенной, даже присесть перекусить некогда было, только вот площадь столовой была внушительной, было хотя бы место для танцев-конкурсов. Ну не хочу больше такого.

Мамзель да, только не в том формате, в котором мама хочет ))))

Думаю, она не откажется.

Аноним автор темы потом копеечные декретные

а почему так?

А что там гости друг с другом не знакомы...что всех обязательно развлекать и направлять надо?

Shevronka Тысячу на юбилей маме.

вот действительно.. у свекрови в этом году не юбилей, но мы дарить планируем или планшет, или смартфон (хочется ей сенсорный, красивый и на две симки ). на юбилей напряглись и подарили нормальный фотик. к слову, работает у меня только муж

Sтропа Хоть 3000...

+++

Sтропа а почему так?

Потому что основная работа - минималка, а основной доход по договору подряда

Аноним автор темы почему мы должны из штанов выпрыгивать и копить деньги на подарок,

так почему выпрыгивать то? без анпряга не получится что ли?
следующий вопрос - своей маме Вы какие подарки дарите? чем помогаете в организации праздников или тоже со стороны наблюдаете? ну не можете помочь в проведении юбилея, предложите тамаду оплатить что ли
ну и, это, свекровь знач как стратег не ахти, раз хочется праздника, но дорого-дорого-дорого

Аноним автор темы да и в сад не поедет, где будет празднование.

Я правильно поняла, что там именно сад, не крутой коттедж? Для чего там прическа и макияж из салона? Юбилей можно провести именно в сельском формате. Конкурсы и прочее - на улице (конец апреля-май, я так понимаю, не заметет). Можно и в дорогом кафе с тоской просидеть, можно и в деревенском доме на ура повеселиться. 25 человек, что там особо навороченного нужно делать тамаде? Учитывая, что, я так понимаю. основная часть - родня.
Да и 6 месяц у всех разный. Многие в это время на каблуках еще летают, пляшут на дискотеках, полны сил и бодры.
В общем, просто автору не хочется, потому как для свекрови.

Аноним автор темы

У Вас тысяча отговорок лишь юбилей не проводить, по крайней мере со стороны это так. А вот интересно на юбилей Вашей мамы Вы бы ей помогли?

НЕШОКОЛАДКА просто автору не хочется, потому как для свекрови.

неизвестнаяЯ У Вас тысяча отговорок лишь юбилей не проводить, по крайней мере со стороны это так

согласна

kAZa

Ну а кто-то бентли дарит на 8 марта, не говоря про юбилей. Возможности у нас не супер пупер. Да и общение со свекровью минимальное у нас, чтобы делать хорошие подарки. Не понимаю, почему мы должны прыгнуть выше головы то.

Капееец на юбилей 1тыс Мы свекрови просто на день рождения меньше 2-3тыс не дарим. Ну и про готовку всегда прихожу и помогаю свекрови, ее дочь тоже приходит мне вообще не в лом. Кстати как раз была на 7 месяце в день рождения свекрови, не умерла помогла. Сноха корову резали и свежевали поэтому я все готовила и она на 5-м месяце была.

Аноним автор темы чтобы делать хорошие подарки. Не понимаю, почему мы должны прыгнуть выше головы то.

что для Вас есть "хороший подарок"?
и ответьте, пожалуйста, про

kAZa следующий вопрос - своей маме Вы какие подарки дарите? чем помогаете в организации праздников или тоже со стороны наблюдаете?

к слову, я тоже как невестка говно, безусловно, но я стараюсь поддерживать нормальные отношения с мамой мужа и уважать ее хотя бы ради того, что это ЕГО МАМА

Shevronka откажется

откажется )) да.. ))
у таких людей уже готов шаблон, что и как все ей должны

вчера была на юбилее у тети.. 80 лет..
считаю, что она просто идеальная мама/жена/свекровь/теща..
для нее все-превсе организовали дети/невестки/зять/внуки..
а все почему? потому что она не требовала от зятя, который смущается на публике и двух слов связать не может, быть тамадой..
не требовала от дочери, которая слабо ориентируется в технике, быть диджеем..
она просто пригласила всех и пообещала испечь свои фирменные пироги, торты, угостить в кафе..
а невестка у нее стихи пишет.. она ей кучу всего понаписала.. а сын у нее технарь - он ей такую светомузыку устроил.. а дочь как раз прирожденная тамада, ей волю только дай, чтобы на публике побыть.. а внучка любит мастерить, она реквизита наделала.. и т.д... вот это я понимаю - организация юбилея.. просто дать возможность каждому проявиться там, где силен..
и сценки с работы ей делали, и песни пели, и танцевали, и цыганочку с выходом, и т.д..
и при этом, она от души постаралась.. думаю, сама готовила дня два.. все свои фирменные блюда..

а в 50 лет не суметь приготовить для гостей.. требовать от детей еды, развлечений..
ну стыдно, право слово..

хочет кучу народу и чтоб все для нее все сделали и подарили при этом подарки деньгами, при этом тратиться тоже особо не хочет, а не многовато?
продуманная такая, хочешь такой себе праздник дак копи и устраивай в кафе там и обслуга и приготовят и посуду вымоют, либо не хоти такой праздник ведь желания от возможности, красиво придумала, все за нее как золушки будут работать а она будет подарки получать))) деньгами :)))

Но это одна сторона
А другая... все таки у нее юбилей, 50лет может она мечтала о таком празднике, неужели родные дети не могут своей маме сделать такой праздник? ведь не каждый год это просят, не ужели 1 раз нельзя как выразилась автор из кожи вон вылезти но устроить праздник чтобы мама была довольна? ну вы если бы были на месте свекрови не хотели бы от детей этого?. Во всяком случае я бы постаралась хоть как то помочь и при этом не ждать похвалы т к вы все равно не сделаете все чтоб она была довольна т к судя по запросам она была бы довольна только в одном случае, если бы вы оплатили юбилей в кафе с тамадой и диджеем официантками и поварами и при этом подарили бы шикарный подарок :)))

Аноним автор темы Не понимаю, почему мы должны прыгнуть выше головы то.

А вы про юбилей только 8 мата и узнали, что ли? Ну вот я не могу маме дарить то, что мне хотелось бы, с одной ЗП. Так за 3- 5 месяцев реально скопить 5 тысяч, ну не по 10 же тысяч вы получаете.

Юбилей моей мамы прошел в домашнем формате, мы подготовили музыку, никого специально не развлекали, так как были все свои, очень душевно было.
Свекровь зовет всех даже тех, с кем не общается, а просто родственники, даже имени детей не смогла вспомнить.
Я не хочу проводить юбилей у свекрови, я это говорю открыто, но не потому что свекровь, а потому что один раз пробовала, на всю жизнь урок получила.
Дом в саду не коттедж, обычный деревянный с русской печкой. Но каблуки при этом обязательны. Прическу и макияж я не собралась идти делать в салон, но дома на это полчаса-час все равно надо ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы