Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сестра не хочет скидываться маме на отпуск. Это жадность или ...?

скабиоза ну и кто из нас прав?

по мне, так каждый по-своему. Кто что считает нужным, тот то и дарит.

Карла_Кларовна Кто что считает нужным, тот то и дарит.

я тоже так считаю.
так и путевки - спорный момент.
у меня знакомый, пожилой дядечка. приехал с тая, температура 37 подержалась и помер спустя 2 месяца. вот не ездил бы - живой был бы. Даже подумать страшно, что если ему дети "вскладчину" с взаимным вымогательством путевку выбивали. кто б кого винил.
так что автор - не парьтесь - что можете то и дарите. обидки - последнее дело при таком раскладе. вымогать ниче не стоит - не известно как судьба может наказать за осуждение.

Аноним автор темы лично считаю и буду всегда считать что это плохо. Вам деньги доставались тяжело? Вот прям так, чтоб пахать по 60 часов из 72-ух? И все заработанное-кому-нибудь, а Вам-хорошо, если на обед останется?
Аноним автор темы просто дерьмом облили с ног до головы меня тут Да не обливал Вас никто. Я Вам даж цветочки подарила, а Вы постебались в ответ.

Так сестра, может, помогает матери. Зачем Вы так на нее ополчились... Мои некоторые родственники и знакомые тоже думают, что у меня дома печатный станок, и я деньги печатаю себе каждый день. Я ведь не буду всех посвящать, как они мне достаются, что приходится много работать... И хорошая квартира, и шикарная машина не говорят о том, что человек утопает в деньгах и может их бездумно тратить. Тратил бы бездумно, не было бы у него этого всего... Так что не обижайтесь на сестру. Хотите маме помогать, помогайте. Не требуйте ни от кого того же.

Тем более, раз сестра возила маму в Турцию, наверно, они и свекрови помогают по мере возможности. Кто это сказал?- ...прежде чем осудить кого-то, одень его башмаки и пройди все его дороги, набей себе его шишки... В общем, точно не помню, но смысл понятен.

прошу модератора закрыть к чертям эту гнилую тему

сестра имеет право не оплачивать отпуск маме; если вы хотите это делать ваше право; но навязывать и тем более осуждать сестру просто смешно;
а вы вероятно, из роли "хорошей дочки" выйти не можете;

Аноним автор темы Вы шутите что ли?

Аноним автор темы 50 и более часов в неделю,

это я уже 10 лет так работаю. И пусть бы мне счас кто-нить сказал, что я должна на чей-то отдых скидываться. Предложить-возможно.

Аноним автор темы

вы хороший, совестливый человек. у вас один недостаток - ваша самопожертвенность. вы не понимаете как можно спокойно завтракать, осознавая, что лишила мать "поездки в тайланд". судя по всему - вы будите на картошке неделю жить - но мать отправите.
с другой стороны - в свой адрес вы жертвы не принимаете. мать не должна жертвовать своим отпуском в угоду облегчения вашей жизни.
вы придумали себе объект, придумали себе долг ( в виде вашего детства) и с упоением придумываете какие еще вам проценты по нему отдать. При этом, ЗАСТАВЛЯЯ сестру мыслить примерно так же, нагружая ее еще дополнительным кредитом за "свешивание детей на маму".

Вы не можете понять одного - костью в горле маме встанет такая поездка при таких раскладах. не хочет она, чтобы вы с сестрой ссорились из-за этого. Больше всего на свете и самый ценный подарок для нее не поездка - а мир и любовь между дочерьми. Что внучек она своих любит и водилась не за путевки и т.п., а за собственное удовольствие от общения с ними. И что в детстве, отдавая вам лучшее, что могла - не выписывала вам пожизненную ипотеку с возрастающими процентами - а делала то, что хотела. ей ХОТЕЛОСЬ ради вас жить.

я вас уверяю - если вы расскажите матери как на духу , как в этой теме , свои терки с сестрой и про путевки - она скажет - боже, детка - не нужны мне берега, только не ссорьтесь... И если она узнает про ссору - она на ВАС и обидится. вы и будите крайняя.
как этого можно не понимать?

Аноним автор темы да осуждаю, имею право, и мои дети (надеюсь они у меня скоро будут) повезут меня в Париж, если дела будут хороши, ну а если нет, значит где-то в другом мире все вернется

опппа па ... так вы корысти ради... путевочкой то озаботились... у ла-ла...

Карла_Кларовна сестра имеет право не оплачивать отпуск маме; если вы хотите это делать ваше право; но навязывать и тем более осуждать сестру просто смешно;

+++
ага, я тоже своим сестрам грю, давайте скинемся маме на баню? Материалы есть уже, рабочих только оплатить - на троих недорого, типо, мечту осуществим... А они мне: мы у свекров паримся, нам баню не нать, не будем скидывацца. и чо терь, обидеться? за то , что они на маму 50 тыщ зажали? :) терпимо. Не осуждать же их теперь. Свою голову не пришьешь - у них свои резоны.

Аноним автор темы Годами работала по 50 и более часов в неделю

это что, считается много???

Аноним автор темы вы бы хотели какую дочь?

Разумеется такую, которая раз в сто лет оплатит небольшую часть и годами будет рассказывать, какая она хорошая, а сестра плохая :) Забыв про случаи, когда платила сестра :)

Аноним автор темы Вы правы.

ну так посмотрите на ситуацию под этим углом.
с какого перепугу все должны быть как ВЫ?
при этом, одариваемая не будет счастлива таким жертвам. кому вы делаете хорошо - только себе. выслужились. хорошая заботливая дочь - возьми пирожок. все кто не послушался - овно.
вы для себятешения всю эту историю замутили... чтоб типа перед Богом список добрых дел составить, за ради Парижу или райских облачков...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы