Зажралась?

Katy7788 Одно дело отказывать себе во многом ожидая улучшений, другое дело понять, что улучшений можно и не ждать.

Да, так и есть.

Ну вот благодаря топу поняла, что-то про себя саму. Проблема чисто в моих завышенных ожиданиях.

Яблоко так и проживете жизнь в черном теле, без отпуска.

+++++

аноним автор темы телефоны, офтоаппаараты,

во множественном числе?

аноним автор темы одежда/обувь

Необходимость? Он свои "коньки" сносил, прежде чем новые покупать?
Такое ощущение,что он копит на вас, при том, что вы предполагаемого расширения можете и не дождаться.

tat-yanka что за гаджеты покупает себе муж, против которых он не может купить что-то вам?

Я не поняла формулировки вопроса - что значит против которых купить.
Гаджеты - телефон, планшет, вот такого плана я имела в виду вещи. И этим вещам бывают нужны какие-то дополнения, типа чехла, аккумулятора и т.п. Еще бывают какие-то аксесуары к фотоаппарату, они наверное не гаджеты, но я не разбираюсь в этом детально, у меня всё, что к компьютеру цепляется - гаджет. :)

вот я уверена, что муж НИКОГДА не спрашивает, можно ему купить какую-нить фигню (типа провода к фотику) или нет.
вы, автор, зачем спрашиваете разрешения купить книгу?? у меня это в голове не укладывается. %)

аноним автор темы Проблема чисто в моих завышенных ожиданиях.

в таком случае выкиньте глянцевые журналы, избавьтесь от нагромождения рекламы и навязывания шика и сами в себе разберитесь - чего вы хотите? так ли нужен вам этот браслет, так ли нужна вам эта шуба? чего вы хотите лично для себя? вот когда вы научитесь отличать истинные желания от ложных - вам станет проще жить. (мне раньше казалось, что я такая несчастная, по заграницам не летаю, одеваюсь средненько, в салон красоты хожу очень редко, а хочется то, то, то......это всё навязано извне, чтобы люди следовали какимто придуманным стандартам.)я сейчас даже шоколадку не хочу лишний раз....зажралась? или просто поняла что я действительно хочу, а что не хочу.

tat-yanka мне раньше казалось, что я такая несчастная, по заграницам не летаю, одеваюсь средненько, в салон красоты хожу очень редко, а хочется то, то, то......это всё навязано извне, чтобы люди следовали какимто придуманным стандартам

т.е. денег так и не появилось и вы себя убедили, что вам и так хорошо. прально? ;)

Автор, у нас все с точностью наоборот ) я - как Ваш муж)
Рекомендую не забивать себе голову ненужной ерундой) с мужем вам любви и взаимопонимания)

аноним автор темы Ну вот благодаря топу поняла, что-то про себя саму. Проблема чисто в моих завышенных ожиданиях.

неет, вы все не правильно поняли. у вас привычка что-ли уже - себя гнобить??? Надо понять , что вы имеете полное право на исполнение ваших хотелок за ваши же деньги!!

аноним автор темы что значит против которых купить.

ну себе он позволяет покупку сделать, а вы себе не можете купить "гаджет" в виде браслета. вот я о чём.

аноним автор темы нужны какие-то дополнения

не всегда нужные, но и в то же время недорогие.

Яблоко купить книгу

кстати, автор, насчёт книг:
у меня тоже муж не совсем понимает зачем дома книги, если есть интернет. объясняю понятно: есть книги прочитал и забыл выбросил, а если книги, которые должны жить дома, потому что к ним обращаться приходится не раз и перечитать приятно. у меня, например, много книг Вишневского, люблю перечитывать, по психологии есть интересные книги. я люблю живые бумажные книги и необходимые я покупаю. вот недавно прочитала он-лайн книгу, а в продаже так и не нашла, а так хотелось поселить эту книгу дома. :-)

tat-yanka чего вы хотите? так ли нужен вам этот браслет, так ли нужна вам эта шуба? чего вы хотите лично для себя? вот когда вы научитесь отличать истинные желания от ложных - вам станет проще жить. (мне раньше казалось, что я такая несчастная, по заграницам не летаю, одеваюсь средненько, в салон красоты хожу очень редко, а хочется то, то, то......это всё навязано извне, чтобы люди следовали какимто придуманным стандартам.)

дак чтобы понять, надо съездить в отпуск, сходить в салон, а не задвигать все свои желания в угоду другому.

Яблоко т.е. денег так и не появилось и вы себя убедили, что вам и так хорошо. прально?

не могу согласиться. я согласна с

tat-yanka

что нужно свои желания от навязанных и стереотипных отличать
у меня бюджет позволяет, но мне вот шуба нафиг не нужна. и пандора тоже вот правда. может не доросла еще)) и так во многом

аноним автор темы Муж именно так и говорит. Что полезно гулять только в лесу, а в городе вредно. И что фрукты полезны только летом и свои.
Но я считаю, что всё равно надо детям гулять каждый день, хотя бы двигаться - побегать.

чем прогулки мешают копить?

аноним автор темы Мебель еще и ремонт на нем.

зачем мебель и ремонт, если в планах смена жилья?

Бихэппи у меня бюджет позволяет, но мне вот шуба нафиг не нужна. и пандора тоже

мне тоже , но я в отличие от автора могу потратить спокойно СВОЮ з/п на то, что мне нужно .

мама мне тоже , но я в отличие от автора могу потратить спокойно СВОЮ з/п на то, что мне нужно .

я об этом уже писала. тоже так думаю. хочет муж копить, вот пусть со своей зп себя ужимает, копит и т.п.

Яблоко прально?

нет, не правильно, когда я разобралась в себе, поняла, заграницами-морями меня не удивить, жила у моря, европа да, было бы интересно, но пока другие приоритеты. салон красоты.....да не гламурная я дева торчать там часами. вобщем поняла, что есть то, что надо, а есть то, без чего итак неплохо живётся.у меня телефону 100 лет(если быть точной, лет 7 ему), и я не хочу новый, потому что этот устраивает, хотя есть возможность выбрать хороший телефон, но я просто не хочу, тем более этот работает без нареканий

Яблоко муж НИКОГДА не спрашивает

Так и есть. Но это как-то исходно так сложилось: он сам зарабаатывает - сам на себя и тратит, я тут даже аргументов не знаю, почему бы отчитываться был должен.

Яблоко зачем спрашиваете разрешения купить книгу?

Муж ругается, когда я их покупаю. Про книги я никогда не спрашиваю (это не те суммы), но покупка мной книг приводит к негативу. Зачем мне негатив если можно его избежать.

Мне планшет мужа никак не мешает. А мужу книги мешают, говорит места нет и пылесборники. Я его понимаю. Поэтому перестала покупать себе. Но покупаю детям, без спроса. Но это же не на меня опять же! Это как с кино - да, я хожу, но на то, что интересно детям. Не для себя.

мама могу потратить спокойно СВОЮ з/п на то, что мне нужно

А я вот не могу сама себе позволить такое. На то он и совместный семейный бюджет.

аноним автор темы он сам зарабаатывает - сам на себя и тратит, я тут даже аргументов не знаю, почему бы отчитываться был должен

нуу.... так а вы-то тоже зарабатываете, почему вы должны отчитываться и разрешения спрашивать?

tat-yanka заграницами-морями меня не удивить, жила у моря, европа да, было бы интересно, но пока другие приоритеты. салон красоты.....

У вас немного другая ситуация. Я же никогда не была за границей или в салоне красоты. Мне сложнее отказаться от таких вещей. Одно дело когда попробовал и понял, что это тебе не надо - другое, когда не попробовал и знаешь, что никогда не попробуешь при том, что все вокруг уже побывали оченьт хвалят и советуют. Получается все вокруг идиоты и куда-то ходят, одна я умная и сижу дома.

аноним автор темы формулировка "зажралась".

а вы не думали, что он сравнивает ваше времяпрепровождение со своим и делает вывод, что у вас ситуация гораздо интереснее по жизни, чем у него. Отсюда и вывод.... Ты недовольна лучшей жизнью, чем у меня и ты ЗАЖРАЛАСЬ!

Бихэппи вы-то тоже зарабатываете, почему вы должны отчитываться и разрешения спрашивать?

Я же не про всё разрешение спрашиваю. А только про то, что реально без мужа никак. Или про то, в чем сомневаюсь в его реакции. Например, мне не осилить поезжку на юг с детьми одной, даже если не надо его согласия. Или книги - я же знаю, что его это злит, когда я их покупаю. Поэтому лучше согласовать.

мама дак чтобы понять, надо съездить в отпуск, сходить в салон

совсем не обязательно на практике понять надо или нет. вы же не приносите платье из магазина домой чтобы понять - надо вам его или нет, будете носить или нет?
ну были у меня и салоны и шопинги и прочее. фигня всё это.
просто есть истинные желания, а есть ложные. автору надо с этим разобраться. ну и + с таким мужем и правда не видать расширения и самое то подать на алименты, а то такое впечатление, что муж мыслит: это моя зп и мои траты, а это ты и твои дети - твои траты. как так????самое то подать на алименты. наверно муж автора ждёт с нетерпением когда дети вырастут и будут сами себя содержать.

аноним автор темы Я же никогда не была за границей или в салоне красоты

фиг с ней заграницей, но в салон-то почему вы не можете сходить? записалась и пошла..

Папа_Нюры он сравнивает ваше времяпрепровождение со своим и делает вывод, что у вас ситуация гораздо интереснее по жизни, чем у него

Да, у меня была такая мысль. Но я ему например предлагала буквально в последние 2 недели дважды: давай ты сходишь с детьми в цирк? давай ты сходишь с длетьми в кино? Он отказался, хотя билеты же уже куплены, т.е. только пойти.
ТО же самое - я же не запрещаю ему куда-то идти вечером, он сам не ходит. А я не могу пойти, потому что муж не будет забирать детей с занятий, готовить ужин, заниматься с ребенком английским, гладить при необходимости нарядную одежду и еще куча по мелочей получается на вечер у меня ежедневных дел. Поэтому я не могу пойти, а он может. Поэтому я не считаю, что он должен жаловаться на то, чтио у меня жизнь интереснее - я ему даю выбор. А мне не то, что муж не дает, но он просто не понимает, зачем бы мне какое-то еще время личное, для чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы